greencoste 2 Опубликовано: 26 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2019 После обновления движка на новую версию у меня появилась вот такая нечисть Код ответа несуществующей страницы перестал быть 404. сам сайт https://u.to/m9P7FA так же стали в поиске появляться странные ссылки которые я ни когда не добавлял, в поиске их слишком много стало и к примеру site.ru/fldjgfdkghfdkjghfdk сделать так то нету 404 страницы хотя была до обновы. Как решить этот вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akva444 6 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) 22 часа назад, greencoste сказал: После обновления движка на новую версию у меня появилась вот такая нечисть... Нечисть сама по себе не заведётся... Здесь причин может быть очень много, от "хитрых" сторонних модулей и дополнений, до неправильных действий самого пользователя. Будь я на вашем месте, я бы сделала следующее: - скопировать всю директорию сайта к себе на компьютер; (в тч и базу данных) - сделать откат сайта с помощью хостинга на дату, когда всё было Ок. (и тоже скопировать к себе) Ну а дальше скачала бы какую-нить программу, которая сравнивает файлы по содержимому. И при таком сравнении, в первую очередь, обращать внимание на изменения в файлах, которые не являются скриптами самого движка... возможно удастся найти заражённые файлы. (если понимаете php) Также сравнить по содержимому БД. Сегодняшнюю и из отката. И в файлах, и в БД, поищите ваши "новые" ссылки, ведь сами по себе они сформироваться не могли... Возможно найдёте конкретные файлы, которые их содержат. Если удастся найти такие файлы/файл, то посмотрите частью какого модуля (уверена, что стороннего) они являются. Удалите этот модуль и все его файлы, а ещё лучше сделать откат на дату, когда этот модуль ещё не был установлен... и только потом сделать обновление движка. Думаю тогда будет всё нормально. Изменено 27 марта 2019 пользователем akva444 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greencoste 2 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 Автор 3 часа назад, akva444 сказал: Нечисть сама по себе не заведётся... Здесь причин может быть очень много, от "хитрых" сторонних модулей и дополнений, до неправильных действий самого пользователя. Будь я на вашем месте, я бы сделала следующее: - скопировать всю директорию сайта к себе на компьютер; (в тч и базу данных) - сделать откат сайта с помощью хостинга на дату, когда всё было Ок. (и тоже скопировать к себе) Ну а дальше скачала бы какую-нить программу, которая сравнивает файлы по содержимому. И при таком сравнении, в первую очередь, обращать внимание на изменения в файлах, которые не являются скриптами самого движка... возможно удастся найти заражённые файлы. (если понимаете php) Также сравнить по содержимому БД. Сегодняшнюю и из отката. И в файлах, и в БД, поищите ваши "новые" ссылки, ведь сами по себе они сформироваться не могли... Возможно найдёте конкретные файлы, которые их содержат. Если удастся найти такие файлы/файл, то посмотрите частью какого модуля (уверена, что стороннего) они являются. Удалите этот модуль и все его файлы, а ещё лучше сделать откат на дату, когда этот модуль ещё не был установлен... и только потом сделать обновление движка. Думаю тогда будет всё нормально. Собственно говоря у меня нету сторонних модулей, я пытался как то граббер поставить для сайта, но он оказался никчёмный и поэтому сразу всё подчистил и даже не думаю о них больше, делаю всё в ручную. Я нашёл уже причину в .htaccess не было ErrorDocument 404 http://site.ru/404.html как только установил всё нормально стало отдавать 404 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.