svatomir 0 Опубликовано: 4 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2019 Здравствуйте. Есть шаблон DLE, по образу и подобию шаблона кулинарного сайта, поставил на хостинг, все работает. но должно быть одно НО: при добавлении новости (сообщения), с левой стороны есть такое поле "ингредиенты", на фоне белой картинки.эта картинка есть в самом шаблоне. вот как мне настроить дизайн, чтобы это дополнительное поле "ингредиенты" с указанием комментариев к новости (в данном случае ингредиентов) было на вот том фигурном фоне (картинке). я создал дополнительное поле. но оно не привязалось к этому белому фигурному фону. что делать и где копать, затрудняюсь ответить. помогите, пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svatomir 0 Опубликовано: 4 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2019 Автор вот как выглядит новость на моем сайте-клоне кулинарного сайта а вот как выглядит новость на оригинальном сайте. Именно так и должны выглядеть новости. как это все реализовать? Спасибо за ответ и совет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goras 0 Опубликовано: 7 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2019 А как пробовал изменить? Там же масса настроек есть и каждая по разному изменяет и поля и стороны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goras 0 Опубликовано: 14 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2019 Или у сапорта дле спросить проще ведь Многие пользователи, не прочитав ни слова из документации DLE совершают такие элементарные ошибки.Да даже если вы прочтёте эту документацию, я уверен что для большинства пользователей это грань, для них всё заканчивается, как там написано значит так это и работает. Нет! это далеко не предел. Сейчас речь идёт о так называемой функции "Дополнительное поле" Что такое вообще это дополнительное поле? Дополнительные поля, позволяют облегчать добавление информации на сайт, по умолчанию имеются только два поля, это краткое и полное описание новости. Однако вы можете создать и другие поля для ввода информации, например ссылку на источник или на программу, и настроив вывод поля всего один раз в шаблонах, отпадает необходимость постоянного форматирования часто повторяющегося ввода информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goras 0 Опубликовано: 14 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2019 имеется доп.поле в нем при добавлении новости прописывается ссылка на картинку , выводится в fullstory.tpl (тегом как обычно) , на сколько я знаю по стандарту все дополнительные поля в dle можно вывести исключительно в fullstory.tpl и shortstory.tpl . Вопрос в следующем можно как либо вывести это дополнительное поле в ином tpl файле ? Или как сделать иначе что бы в конечном результате бралось значение из дополнительного поля и выводилось на html ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyhog 65 Опубликовано: 14 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) 5 минут назад, Goras сказал: имеется доп.поле в нем при добавлении новости прописывается ссылка на картинку , выводится в fullstory.tpl (тегом как обычно) , на сколько я знаю по стандарту все дополнительные поля в dle можно вывести исключительно в fullstory.tpl и shortstory.tpl . Вопрос в следующем можно как либо вывести это дополнительное поле в ином tpl файле ? Или как сделать иначе что бы в конечном результате бралось значение из дополнительного поля и выводилось на html ? можно custom попробовать. {custom всякие_параметры template="shablon"} А в shablon.tpl уже пишете: [xfvalue_doppole]. https://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html Изменено 14 октября 2019 пользователем Spyhog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goras 0 Опубликовано: 14 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2019 что вставляли? доп поле разрешили постить в той категории для который был tpl? заполнили доп поле? Создали его в обще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyhog 65 Опубликовано: 14 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) 7 минут назад, Fantasto сказал: хм , вчера экспериментировал , создал чистый tpl (к примеру images_full.tpl) , поставил туда только тег доп.поля , в итоге высвечивался только тег на странице Я в main.tpl вывожу картинку из доп поля вот так: {custom template="shablon" xfields="img|" limit="1" order="rand" cache="yes"} В shablon.tpl: <div id="img" style="background:url("[xfvalue_image_url_img]") 50% 50% no-repeat;"></div> xfields="img|" - говорит о том, что выводить брать нужно только те новости, в которых заполнено доп поле img. Обратите внимание на |. Возможно без | тоже самое будет выводиться, не пробовал. Изменено 14 октября 2019 пользователем Spyhog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svatomir 0 Опубликовано: 9 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор В 14.10.2019 в 16:10, Goras сказал: Однако вы можете создать и другие поля для ввода информации, например ссылку на источник или на программу, и настроив вывод поля всего один раз в шаблонах, отпадает необходимость постоянного форматирования часто повторяющегося ввода информации. каким образом ето сделать? я не совсем разобрался с такими полями. вообще я такой шаблон видел переделанный под юкоз, там все внешне выглядит также, но не работают дополнительные поля. на дле просто хочу разобраться, как поля запускать, а потом уже смотреть остальной функционал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.