y0r1c 0 Опубликовано: 11 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2006 (хак предназначен для версии 4.2, будет работать начиная с версии 4.0 ... для боле ранних могу тоже подсказать, где и что нужно править, если напишете в личку) давно вам обещал такое вот сделать, да все никак руки не доходили, изначально собирался делать модулем, но потом понял, что это можно сделать при помощи одного хака в несколько колонок будут выводится только краткие новости т.к. я не вижу выводить что-либо оставшееся в виде колонок... итак приступим: открываем файл /engine/modules/show.short.php ищем if (empty($row['alt_name'])) $row['alt_name'] = totranslit ($row['title']); $i++; дописываем if ($i % 2 == 0){ $line_break = '</tr><tr>'; } else { $line_break = ''; } дальше ищем $news_find = array( '{date}' => langdate($config['timestamp_active'], $row['date']), '{comments-num}' => $row['comm_num'], '{views}' => $row['news_read'], '{category}' => $my_cat, '{link-category}' => $my_cat_link, '{category-icon}' => $cat_info[$row['category']]['icon'], '{news-id}' => $row['id'], '{php-self}' => $PHP_SELF, '{PAGEBREAK}' => '', '{rssdate}' => date("r", $row['date']), '{rssauthor}' => $row['autor'], ); заменяем на $news_find = array( '{date}' => langdate($config['timestamp_active'], $row['date']), '{comments-num}' => $row['comm_num'], '{views}' => $row['news_read'], '{category}' => $my_cat, '{link-category}' => $my_cat_link, '{category-icon}' => $cat_info[$row['category']]['icon'], '{news-id}' => $row['id'], '{php-self}' => $PHP_SELF, '{PAGEBREAK}' => '', '{rssdate}' => date("r", $row['date']), '{rssauthor}' => $row['autor'], '{line-break}' => $line_break, ); еще ищем else $tpl->set_block("'\\[hide\\](.*?)\\[/hide\\]'si","<div class=\"quote\">".$lang['news_regus']."</div>"); $tpl->compile('content'); } после этого и перед $tpl->clear(); добавляем $tpl->result['content'] = '<table><tr>'.$tpl->result['content'].'</tr></table>'; чтобы получилось else $tpl->set_block("'\\[hide\\](.*?)\\[/hide\\]'si","<div class=\"quote\">".$lang['news_regus']."</div>"); $tpl->compile('content'); } $tpl->result['content'] = '<table><tr>'.$tpl->result['content'].'</tr></table>'; $tpl->clear(); теперь открываем файл shortstory.tpl в самое начало файла дописываем <td valign="top"> а в самый конец файла дописываем </td> {line-break} и вуаля, теперь короткие новости у вас выводятся в две колонки, чтобы изменить количество колонок достаточно тут if ($i % 2 == 0){ $line_break = '</tr><tr>'; } else { $line_break = ''; } заменить цифру 2 на любую другую, по количеству желаемых колонок после этого вам возможо понадобится править ваш shortstory.tpl для более красивого вывода новостей ЗЫ: отписываемся о возникших проблемах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Автоответчик Опубликовано: 11 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2006 <#thank#> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magesy 0 Опубликовано: 11 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2006 Было бы не плохо увидит screenshot. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
y0r1c 0 Опубликовано: 11 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2006 (изменено) Автор мне еще шаблоны редактить и редактить, а то слишком широкая страница получается..., но будет похоже как на netz.ru (это не реклама, просто пример)... вывод будет вида 1 2 1 2 3 3 4 или 4 5 6 5 6 7 8 9 и т.д. и т.д. в зависимости от количества колонок Изменено 11 июня 2006 пользователем y0r1c Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magesy 0 Опубликовано: 11 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2006 Как сделаешь,сделай screenshots . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akakl 0 Опубликовано: 11 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2006 Всё отлично работает. Вот только если кто подскажет или хотя бы намекнёт, как сделать что бы колонки были одного размера (по ширине). Или стремились к тому, что бы были хоть немного одинаковые по ширине. Просидел пару часов, перепробовал всё что знаю, не получается. А так, всё отлично. Ещё раз спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
y0r1c 0 Опубликовано: 11 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2006 Автор хак не меняет колонки по ширине, вправь в своих шаблонах, попробуй, например, в шаблоне shortstory.tpl ... там где ты в самом началале написал <td> написать <td width="250"> либо какую-нибудь другую ширину Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Be6MaH 0 Опубликовано: 13 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2006 Скриншот или ссылку на сайт дайте посмотреть хоть... Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
domeni 2 Опубликовано: 13 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2006 ждём скрина... а то не охота корячится просто так, чтоб потом всё менять обратно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blagoy_vip 7 Опубликовано: 13 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2006 Я пробовал ставить на localhost..... кривоват хак. Если блоки с новостями в строке имеют разную высоту, то блоки в колонках не идут один за другим...... а между ними образуется пробел, равный разнице между высотами блоков в строке. Скрин смотрите тут хак не меняет колонки по ширине, вправь в своих шаблонах, попробуй, например, в шаблоне shortstory.tpl ... там где ты в самом началале написал <td> написать <td width="250"> либо какую-нибудь другую ширину Если поставить фиксированную ширину, то это означает настроить диз под конкретное разрешение.... а если разрешение будет больше или меньше, то это будет косяк... Если разрешение будет меньше... то внизу появиться полоса прокрутки... а если больше, то колонки прижмутся к левой стороне, и будет большое расстояние между новостями и правой, крайней колонкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray 0 Опубликовано: 28 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2006 (изменено) А у меня получается, что кадая новость в новой колонке, хотя прописано $i % 2 == 0). И {line-break} не отображается, а так и пишется в браузере. Изменено 28 июня 2006 пользователем Gray Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray 0 Опубликовано: 28 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2006 А точнее этот глюк у меня только на главной, в категориях всё ОК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray 0 Опубликовано: 28 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2006 Короче тут такой вот глюк: Если на главной вывожу с помощью content, то всё окей, а если с помощью custom, то каждая новость становится в отдельном столбце и страница растягивается вширь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клон_C-WEST 0 Опубликовано: 28 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2006 Вот вам скрины то что получилось у меня на стандартном шабике...: Возник вот такой очень неприятный момент, третья новость оказалась по до всеми а не там где надо.( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
y0r1c 0 Опубликовано: 28 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2006 Автор она оказалась какраз там где надо, ведь первые две новости заключены в общий <tr>.. соответственно никакая друга не может туда влезть, для того, чтобы новости в столбиках располагались независимо, нужно четные новости записывать в 1-у переменную, а нечетные в другую, а потом их обьеденять ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клон_C-WEST 0 Опубликовано: 28 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2006 Однако когда вся страница в дырках, причём в достаточьно большых, это не совсем красиво и удобно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akakl 0 Опубликовано: 30 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2006 Однако когда вся страница в дырках, причём в достаточьно большых, это не совсем красиво и удобно... В принципе у меня неплохо получалось дома, на Денвере. Получались практически одинаковые колонки, при условии что картинка в краткой новости (точно не помню, 180 пикселей что ли) и новостей достаточно много. И в краткой новости примерно одинакого текста. Пробовал при 800 на 600, 1024 на 768. Жаль только скринов не сделал. Точнее говоря делал, но посылать не стал. Новости были забиты вполне реальные и даже присутствовал логотип информ агенства. Не захотел что бы меня вычислили. Делал что бы показать что кое что умею. Кстати, благодаря своему увлечению получил на днях работу в этом агенстве. . Если бы в DLE была полноценная поддержка английского, т.е публиковать новости сразу на двух языках, приболтал бы купить DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 2rbo Опубликовано: 4 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2006 У меня версия 4.2 Я сделал всё как написано выше но при открытии страницы у меня на белом экране ошибка помогите что делать???????? Ошибка "Parse error: parse error in x:\home\ddt\www\engine\modules\show.short.php on line 184 " ПОМОГИТЕ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9868205 0 Опубликовано: 5 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2006 2rbo, покажи свою 180-ую строку файла show.short.php ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 2rbo Опубликовано: 5 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2006 VIP77 Спасибо огромное я уже разобрался! Исзвини конечно но не мог бы ты ответить на вопрос в этой теме (просто мой сайт готов на 90% остался только этот вопрос) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teze 0 Опубликовано: 23 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2006 У меня не получается что-то. Вроде все сделал так, как было сказано выше, но колонки убей себя не разделаются. После того, как изменил файлы и закачал на сервер, что еще нужно сделать? Создать категории, и при добавлении новости выбирать какая новость в какую категорию? Версия скрипта: DLE 4.2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MHM 0 Опубликовано: 24 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2006 И у меня тоже не работает ( Может поделитесь готовым исходником измененных файлов? ПЛЗ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MHM 0 Опубликовано: 24 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2006 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teze 0 Опубликовано: 26 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2006 У кого нибуdЬ это работает вооб6е? Может поможете советом - как и к чему ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teze 0 Опубликовано: 27 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2006 Сам с собой разговариваю будто ) Куда делись знатокаи ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.