CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

blogftnet

новички
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About blogftnet

  • Rank
    Новичок
  1. Спасибо за унижение, я не говорил что я не знаю как это сделать с помощью css, и примеры css кода мне не нужны, я просил нормального решения чтобы не покрывать шаблон костылями. Если такого решения нет нет это не повод говорить что чьи то знания ниже плинтуса. Sh1ning правильно подметил суть проблемы. Не стоит судить о том что я знаю а чего не знаю и делать выводы по двум сообщениям. Зато по вашим двум сообщениям можно сделать вывод что на посту админа форума вы явно засиделись. Никакой конкретики только насмешки, никакого профессионализма. Отличный повод оставить достойные отзывы о поддержке DLE.
  2. не знаю о каком вы поколении, я начинал из чистого хардкода и мне это надоело там постоянно появляются новые фишки если проект на поддержке то их использование ещё как востребовано согласен, но в данном случае мне не захотелось нарушать основу логики широко распространённой ui библиотеки из-за особенностей dle создал плагин, на этом в помощи форумцов более не нуждаюсь, интересует только ответ разрабов, если у них есть на это время
  3. сорян, но это подход плохого кодера)) при каждом обновлении bootstrap придётся менять эту строчку ограничение есть, но возможно я преувеличиваю в других цмс тоже полно кода который нужно патчить плагинами или прямо в коде но разве это делает их более универсальными?
  4. Я и так уже делаю через правку кода: $tpl->set ( '{content}', $tpl->result['content'] ); Любой метод означает что у dle есть сильные ограничение при создании шаблонов, даже в базовом функционале вывода списков, и что для отображения обычного шаблона на bootstrap нужно ставить плагины, менять код или городить стили. Но спасибо за инфу что можно сделать через плагины, не знал.
  5. engine/modules/main.php 650: $tpl->set ( '{content}', "<div id='dle-content'>" . $tpl->result['content'] . "</div>" ); При создании своего шаблона столкнулся с проблемой дополнительно возникающего блока, который ломал изначальную вёрстку на boostrap 4. Например: у меня есть блок .row и дочерние элементы .col-4 которые в месте представляют собой вёрстку плитками в три колонки. Я делаю так: main.tpl <div class="row align-items-stretch"> {content} </div> shortstory.tpl <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4"> ... </div> Ожидаю: <div class="row align-items-stretch"> <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">1</div> <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">2</div> <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">3</div> </div> А получаю: <div class="row align-items-stretch"> <div id="dle-content"> <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">1</div> <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">2</div> <div class="col-12 col-sm-6 col-lg-4">3</div> </div> </div> И естественно вёрстка ломается, приходится гуглить как поменять код движка чтобы не было проблем либо костылить свои стили в обход стандартных конструкций bootstrap. Возможно есть более элегантный способ обойти проблему но я о нём не знаю. Какие варианты могут решить проблему: 1) Убрать враппер параметром: {content wrapper="no"} 2) Добавить возможность указать классы для враппера. {content wrapper_class="row"} Можно ещё вынести управление враппером контента в админку, но это не так универсально как указание параметров прямо в шаблоне. 3) Ещё универсальнее конечно будет возможность добавлять враппер для повторяющихся списков: {content} выводит всё подряд, а если это список, полезно иметь возможность обернуть его в ещё один блок со своими классами. {content list_wrapper="yes" list_wrapper_class="row"} Сейчас мне нужно явно проверять в каких я разделах чтобы понять вывожу я список или нет: [available=main|cat|catalog] {info} <div class="row align-items-stretch"> {content} </div> [/available] [not-available=main|cat|catalog] {info} {content} [/not-available] Прошу добавить функционал, решающий данную проблему, чтобы не приходилось при обновлении движка снова менять его код устраняющий legacy ограничения.
  6. При заполнении произвольного поля, типа изображение, картинкой, у которой размер меньше чем размер миниатюры, миниатюра не создаётся. Это нормальное поведение движка, зачем обрезать то что меньше. Ошибка в том что при выводе [xfvalue_thumb_url_поле] ничего не выводится, хотя картинка есть. Условий проверки отсутствия миниатюры не существует, [xfgiven_поле] поле [/xfgiven_поле] работает независимо от наличия миниатюры. Моё предложение по исправлению: в произвольных полях если нет миниатюры отдавать оригинал (ну или на худой конец дублировать оригинал в миниатюры если он меньше). Как мне это пофиксить для себя, кроме отказа от миниатюр?