CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Mek

местные
  • Content Count

    738
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

98 Очень хороший

1 Follower

About Mek

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Открыл ссылку и оказался в 2007 году))) Сори за оффтоп.
  2. celsoft, как вы доказываете в суде что у хостинг провадера кто-то установил нелицензионную версию DLE? Просто для общего развития интересно. Почитал тут несколько решений суда в отказе возбуждения дела и выплаты вам компенсаций, именно потому что хостинг типа не приделах, а вы не смогли доказать факт установки нелицензионного ПО.
  3. Потому-что бесплатно? Да, естественно. В первую очередь потому что он бесплатный и идёт в составе дистрибутива. Следовательно на 100% подходит к текущей версии скрипта. Лично мой сайт не приносит денег, я и не могу себе позволить заказывать для него шаблоны. А как же баги в движке? Вы утверждаете что от разработчика DLE будет все окей работать игнорируя той факт что в самом движке есть проблемы и баги? Я буду уверен что если вдруг и всплывут какие-либо баги, то разработчик их своевременно устранит. Как это сейчас и происходит с DLE А качать не нужно, нужно покупать или заказывать. Вы качаете черти знает что бесплатно и хотите что бы это был нормальный шаблон? Так не бывает. Если сайт приносит деньги то вопросов нет, можно и нужно вкладывать в развитие своего бизнеса. А если сайт-хобби, то платить немалые деньги за шаблоны не каждый готов. А "качаем мы чёрти знает что бесплатно" потому что другого выхода нет. Нормальных производителей модулей от силы 5 человек, про шаблоны я вообще молчу.
  4. Почему не должен? Лично я лучше куплю модуль у разработчика, пусть чуть дороже, но тем самым я буду спокоен. Я буду уверен что модуль будет корректно работать, и не полетит после очередного обновления DLE. Тоже самое и с шаблонами. Я лучше возьму один из дефотловых шаблонов и переделаю его под себя. Чем качать шаблон непонятно чего производства, с неизвестным кодом внутри. И даже, если вдруг так произойдёт, что модуль или шаблон окажется кривым, я буду знать куда обратиться, и буду уверен что мне помогут. И ещё я буду уверен что модули с шаблонами делают действительно грамотные люди, а не школьники после уроков. Что их код полностью безопасный и оптимизированный.
  5. К сожалению так и есть. Разработчиков модулей под DLE можно пересчитать по пальцам одной руки и это печально. Есть раздел с модулями на сайте из целых 16 страниц: https://dle-news.ru/modules/ Но 90% этих модулей уже морально устарели, а из оставшихся дай бог 5 модулей полезных, остальное никому не нужный мусор. То что разработчик DLE занял позицию что модули он писать не будет - тоже очень печально. Кто тогда должен делать модули? По поводу шаблонов для DLE тоже сплошная печаль и тоска. Уже не раз читаю на этом форуме фразу от разработчика - нужен шаблон, иди заказывай в студии! Я уверен на 100% что половины пользователей DLE нет финансовой возможности заказывать шаблоны в студиях дизайна, и даже на фрилансе! Именно по этому на DLE у меня остался только 1 сайт, который технически перенести, на то же WordPress, достаточно проблематично. Вбейте в Яндексе запрос "Шаблоны для DLE" и вы увидите кучу однотипных рипов, кривых и главное что непонятно кто их продаёт. В DLE из коробки есть 3 тестовых шаблона. В старых версиях многие переделывали их под свои нужды. Но последние шаблоны, с их адаптивностью, уже просто так не переделаешь. Нужны уже знание на уровне "выше среднего". Сelsoft, почему мы бы, с каждой новой версией DLE, не выпускать новые шаблоны, которые будут демонстрировать на 100% весь функционал новой версии? Нельзя экономить на всём! Лично у меня уже закрадываются мысли, а за что я вообще плачу деньги? За 2019 год вышло всего 2 версии DLE 13.2 и 13.3, в которых не было ничего нового, что бы я мог использовать на своём сайте.
  6. https://pafnuty.name/statyi/page,1,2,96-novosti-v-dve-tri-chetyre-i-td-kolonki-razvitie-mysli.html
  7. Парни, кто знает, подскажите. Есть небольшой JS код: function colorSelect(){ check(); $(".sel").on("change", check); function check() { $(".sel").each(function() { var isOn = true; var color0 = '#111'; var color1 = '#999'; var items = $(this).find('option'); for(var i = 0; i < items.length; i++) { if($(items[i]).prop('hidden') && $(items[i]).prop('selected')) { isOn = false; $(items[i]).css('color', color1); } } var curColor = color0; if(!isOn) curColor = color1; $(this).css('color', curColor); for(var i = 0; i < items.length; i++) { if($(items[i]).prop('hidden')) { $(items[i]).css('color', color1); } else { $(items[i]).css('color', color0); } } }) } } setTimeout(colorSelect, 50); $("#btn-reset").click(function(event) {setTimeout(colorSelect, 50);}); Делает он следующее: http://diafilmy.su/diafilmy/ Цвет у выпадающего списка по умолчанию #999 (тусклый) При выборе значения в выпадающем списке цвет меняется на #111 (подсвечивается) При обновлении/переходе на следующую страницу подсветка и выбранные значение должны остаться. На Win машинах, во всех браузерах, скрипт работает корректно. Но в MacOS нет: Google Chrome - при переходе на след. страницу подсветка пропадает, выбранные значение остаются. Safari - при переходе на след. страницу, либо обновлении страницы, подсветка и выбранные значения пропадают. Кто знает как это побороть?
  8. А как же Windows, Office, Photoshop, AutoCAD?
  9. Сайт-клон тоже на DLE. Скорее всего на ломаном. Предлагаю применить план "Ураган" - доложить об этом Сelsoft, чтоб он в свою очередь написал жалобу на использование пиратского программно обеспечения хостеру.
  10. Чтоб в статье не было мусора нужно использовать стандартный редактор (BBCODES) и отключить автоматический перенос строк. Тогда ничего лишнего не будет.
  11. Походу я тоже попал в игнор после покупки модуля Field Search Gameer, не хорошо так поступать со своими клиентами. Ну да ладно, тут тема не для этого.
  12. Скорее всего пути к картинкам, аватарам,элементам шаблона остались по старому с http
  13. В админ панеле теперь можно вывести всех пользователей, у которых стоит запрет на публикации. Это хорошо. У меня под этот запрет попадают в основном спамеры, которые гадят в комментах. Удалять или банить их нет смысла, пусть заходят на сайт. Было бы неплохо добавить массовое удаление аватарок у этих пользователей! Таких пользователей с каждым днём всё больше и больше, и у каждого второго есть аватарка. По одному удалять каждую аватарку очень долго.