CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Colonizator

местные
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Colonizator

  • Rank
    Активист
  • Birthday 02/05/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Заметил небольшой косяк. Если перейти по ссылке в которой значение доп.поля - второе в списке (в доп поле лежит строка "Охотское море, Ульбанский залив") https://mapswater.com/xfsearch/places/Ульбанский+залив/ То соответственно в __this__ отдается что-то другое, и тег custom ничего не выводит. Пытался ковырять - не выходит. Есть способ исправить? Или может подскажете, что лежит в переменных $xf,$xfname; ?
  2. @Captain, в этом случае урл /xfsearch/Калининград/ - так же будет допущен к индексации. А этого как-раз таки хотелось бы избежать Вот так по идее работает как нужно: Disallow: /xfsearch/ Allow: /xfsearch/places/*
  3. Очень часто это просто полные дубли страниц, хоть технически это действительно разные страницы. Сделать редирект на "правильную" страницу скорее всего не выйдет, т.к. непонятно как задать критерии редиректа. По идее если доп поле имеет тип список - это просто перечислить урлы в htaccess или через модуль "редиректы". А вот как сделать редиректы для полей типа строка? Когда значений доп.полей может быть сотни. По хорошему бы действительно редирект на главную всем тем страницам у которых нет указания доп. поля. Либо хотя бы закрыть их от индексации в роботс или через тег <meta> В общем задача становится вот такой: сделать редирект на главную страницу со страниц вида: /xfsearch/значение+доп+поля/ исключив страницы вот такого типа: /xfsearch/field_name/значение+доп+поля/ Не для каждого проекта, иногда доп.поле в качестве перекрестных ссылок единственный возможный вариант организации новостей. Т.к. 5-10000 категорий создавать, и потом делать мультикатегорийность не всегда удачное решение.
  4. да, ваш код определенно симпатичнее, только суть в том, что и мой выводит то, что мне нужно - проблема, в фигурных скобках, тег custom видит закрытую скобку и пытается это все обработать, а как еще подключить внутрь {custom} свой php файл я не знаю. @Gameer, спасибо, работает как нужно!
  5. Да, дубли некрасивые получаются Как исправить не знаю, надо заказывать доработку судя по всему.
  6. Сайт mapswater.com На сайте есть карта с метками (координаты каждой метки лежат в доп.поле у каждой новости). В коде шаблона метки выводятся через custom напрямую в js скрипт, который подключает яндекс карты. {custom template="placemark" categoryexclude="30" limit="1000" navigation="no"} Для категорий использую вот такой вывод: {custom template="placemark" category="{category-id}" categoryexclude="30" limit="1000" navigation="no"} - так, на карте выводятся метки тех новостей, которые присвоены просматриваемой категории. Однако на сайте основным типом контента - это страницы доп.полей с типом перекрестные ссылки: например https://mapswater.com/xfsearch/places/река+Березина/ И вот на таких страницах я также хочу вывести карту от яндекса, и показать только те метки, которые относятся к новостям, у которых доп.поле places содержит значение "река Березина" и т.д. в зависимости от того, какой урл просматривает юзер. Может есть какой-то очевидный способ сделать это стандартными средствами движка? Я не нашел и начал мудрить: В этом коде: {custom xfields="значение_поля" template="placemark" categoryexclude="30" limit="1000" navigation="no"} вместе значение_поля нужно подставить значение доп. поля из url Вытащил то, что мне нужно из url вот этим кодом: <?php $url = rawurldecode($_SERVER['REQUEST_URI']); $url_one = htmlspecialchars(str_replace("/", '', $url)); $url_two = str_replace("+", ' ', $url_one); $xfield = str_replace("xfsearchplaces", '', $url_two); echo $xfield; ?> Запихнул его в файл в папке engine/modules/mymod/mymod.php И пробую сделать вот такое чудо: {custom xfields="{include file='engine/modules/mymod/mymod.php'}" template="placemark" categoryexclude="30" limit="1000" navigation="no"} - но оно не срабатывает . Тег не обрабатывается и в html улетает вот такая строка: " template="placemark" categoryexclude="30" limit="1000" navigation="no"} Подскажите, кто знает - что не так?
  7. @IgorA100, правильно ли я понимаю, что эта штука делается для того чтобы держать кучу картинок на одном сервере (типа хранилище, слабый но вместительный на пару терабайт), а сам сайт держать на другом (высокопроизводительный, но место чтоб много не занимал)? Если нет, то зачем это все нужно, можете пример привести? Спасибо!
  8. Еще вопрос: что именно за ограничения при обновлении?
  9. Ну, ввиду отсутствия альтернатив - я задумался о покупке...
  10. Почитайте комментарии к новости, у этого решения много минусов.
  11. Может модуль и хороший, но вешать адсенс и просить убрать адблок на сайте который продает цифровые товары - ну фиг знает, по мне так себе затея. Представьте, что заходите на яндекс.маркет или на сайт электросилы - а там яндекс директ висит - отталкивает как минимум, т.е. у человека настолько все плохо - что ему важнее копейка с адсенса, чем удобство для покупателя.
  12. Так вроде ж не запрещено ссылку разместить на модуль, мне вышлите пожалуйста в ЛС, если сразу в тему не хотите.