CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

saigontov

местные
  • Публикаций

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о saigontov

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. А вот х3 – глянь сам : Скриншот – вроде бы все ровно Я просто не могу понять как мне отследить эту багу – как событие выловить? Есть идеи?
  2. Добрый день. Сайт aviarobots(dot)ru. Столкнулся со страшной проблемой, которую никак не могу найти и пофиксить. Может у вас появятся идеи При переходе в full-story на сайте, происходит редирект на главную страницу. Это все время происходит только при первом обращении к конечной статье. Последующие попытки не переадресовывают. Вот пример ссылки: http://aviarobots.ru/service/bespilotnik-v-selskom-hozyajstve/59-vegetacionnye-indeksy-ndvi-s-ispolzovaniem-multispektralnoj-kamery-na-bpla.html После очистки кэша и куки, проблема повторяется. Как можно вычислить эту багу??
  3. В общем я решил, что наверное перезалью-ка я все фотки, заодно водный знак наложится
  4. Добрый день! marinline(точка)ru Ситуация: 1. Есть большое количество постов 2. В каждом включено доп поле «Галерея». Но при наполнении контентом была выключена галочка о создании уменьшенной копии, поэтому при просмотре фуллстори не работал режим галереи (слайдшу) при клике на фотку. Задача 3. Запустить режим галереи. Но! Неужели мне придется заново перезаливать в каждом посте все фотки? Ведь при этом: 3.1 -- это капец какой временной геморрой 3.2 -- фотки опять поменяют свой URL и краулер снова начнет выкидывать 100500 erors 404 на ближайшие полгода. -- вот это очень обламывает Может есть какие-то альтернативные методы запустить галерею, не перезаливая 100500 фотографий в каждом посту? 4. Теоретически я понимаю что есть пару выходов: 4.1 -- это произвести массовую работу с мускулом 4.2 -- это пошаманить над show.full.php Осталось понять, какой из них менее опасный для движка. Если правда нет других альтернатив...
  5. Так, ведь тогда скрипт перестанет обрабатывать адреса и получится что одна и та же страница будет доступна по двум адресам, к примеру: http://www.marinline.ru/785-smazka-2-4-c-227gr.html и http://www.marinline.ru/catalog-all/accessories/masla-i-smazki/uxod-za-dvigatelem/785-smazka-2-4-c-227gr.html Таким образом, поисковики начнут склеивать страницы - я уже через это проходил на соседнем проекте. Там как раз проблема с индексацией решилась включением настроек обработки неверных ЧПУ. Что-то я капитально запутался. Раньше совсем не обращал на это внимание при рекламе. А теперь, когда я дописал PHP скрипт по затягиванию параметров UTM хвостов в заявку на почту, это стало критично важно для меня. Я как раз следующим шагом дописываю скрип, чтобы человек зашедший с UTM хвостом не потерял его при переходу по внутренним страницам, а тут получается обработка ЧПУ на корню рубит мою затею со сквозной аналитикой.
  6. Сайт: marinline.ru Добрый день! Сегодня обнаружил такую не приятную штуку: почему-то на сайте в браузерной строке сбрасываются ?UTM метки на всех страницах кроме главной. Это .htaccess видимо барахлит, как думаете? Тоесть, когда по рекламе юзер попадает на внутреннюю страницу, то весь UTM хвост стирается и в строке остается только чистая URL
  7. Да ничего я не затрагивал, я и не лазил в настройки PHP. Как эта проблема решается? Это может быть связано с .htaccess?
  8. Спасибо! Обновление до 13.0 произвел. База вроде тоже встала нормально. Но теперь есть нюанс с админкой. Почему-то после каждого перехода по разделам админки выбрасывает на страницу авторизации. Происходить это начало после того, как я добавил в настройках сервера: allow_url_include = Off Почему так происходит?
  9. Посмотрел: http://take.ms/nmdPL, чисто визуально столбцы есть. На внешке сайта тоже выводятся все элементы новости заголовками: http://take.ms/sH3Ba Хотя в админке не могу ничего отредактировать, в новость войти не могу. В мускле у базы кодировка: http://take.ms/Chmjl, ну а внутри конечно уже другая = http://take.ms/ffB8P Чего делать? У основной базы поменять кодировку?
  10. Вот я красавчик, забыл скрин приложить: http://take.ms/1JONA
  11. В общем по итогу импорт с виду прошел успешно. Но вот что теперь творится в разделе «Редактировать новости» (v8.5) Почему такое бывает подскажите
  12. А я не говорил, что уже обновился. Как раз таки я и хочу накатить бэкап и потом начать обновляться
  13. Итак, наблюдаю такую картину. Перенес все файлы на новый хост. Начинаю накатывать бэкап базы данных и, как и следовало ожидать... наблюдаю как восстановление застыло на одном месте: http://take.ms/ZaGsd Есть у кого нибудь понимание, стоит надеяться и ждать что этот процесс продвинется с этой мертвой точки? Смотрю на эту картину уже примерно 30 минут ))