CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

holistic

местные
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О holistic

  • Звание
    Активист
  • День рождения 08.03.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

414 просмотра профиля
  1. Как вы себе это представляете сделать на сайте, например, с сотнями новостей, у которых нет никаких доп. полей с картинками на данный момент? Достаточно выбрать картинки... - откуда и где... на уже готовом сайте?
  2. Вы же понимаете, что это невозможно сделать корректно при помощи этого тега. Придется в слух сказать: Вы не получите картинки одинакового размера (с соблюдением пропорций, вместо "козлиных морд") - по причине того, что исходные картинки в постах различного размера... Вероятно только в вертикальных блоках возможно получить ширину картинок одинаковой, но высота, опять же будет разной! Даже если удастся чудом и совпадением втыкать картинки в такие блоки с новостями (особенно в горизонтальные), даже при помощи CSS, даже когда скрипт натянул в блок картинки с одинаковыми пропорциями (о, Боги, удача!) - всё равно ваши исходные картинки (а бывают и огромные) будут искусственно пережаты в нужные размеры для браузера, а объем их будет тот же - и представьте, тянуть по 5-7 таких якобы маленьких картинок в блоке, которые на самом деле пережатые оригинально огромные. Каждые блок информации не должен содержать ненужную информацию, а выдавать тот размер картинок (физически, без диструкций), которую пользователь видит своими глазами. А всего этого можно достигать только наличием системы в скрипте обработки картинок методом PHP-crop, с соблюдением указанного качества сжатия (для скорости загрузки сайта это всегда критично), абсолютного соблюдения пропорций в нужных размерах, а также центрирования главного сюжета обрабатываемой картинки.
  3. Сомнительные ощущения от 12-й версии... Похоже, что когда уже нечего внедрять - начинают перерисовывать Админку... Считаю, что в скрипт пора внедрить полноценную (развиваемую) замену безвременно усопшему модулю BlockPro, который разработчик надуманно похоронил! Потому как в ДЛЕ, в родном исполнении, не хватает именно полного функционала работы вывода новостей с картинками.
  4. Что за глупость через .htaccess такое решать? Просто замените в БД все http картинок на https
  5. Короче говоря, принудительно в новой версии ДЛЕ, эти неразрывные пробелы не будут ни в каком виде ПРИНУДИТЕЛЬНО расставляться? Только по воле редактора, только нажав на какую-то кнопку?
  6. Боюсь спросить разработчика, по поводу: * 31. Добавлена типографская обработка текста для визуальных редакторов TinyMCE и Froala, а также произведены общие улучшения правил типографской обработки текстов. Скажите, вы часом, снова не ввели принудительную расстановку символов неразрывных пробелов (   ) в тексте новости (на уровне кода)? Снова не будет того ужаса, который был несколько лет назад, с реальным "весом" текста в связи с абсолютно ненужными сущностями в итоговом тексте, когда каждый такой пробел добавляет еще по 6 байтов?! Скажите пожалуйста, что такого не будет
  7. Это правда! Вылез модулеписец беплатный, но уже жаждет шифровать. Доверия нету..
  8. От же ж госпади! Кто бы знал о такой скрытой проблеме! Установили на сервер Локаль, всё исправилось. Немыслимая ловушка конечно. Спасибо!
  9. Что это за языковая локаль для кодировки?
  10. В этом файле точно ничего не изменялось. Более того, смотрите какая беда оказывается есть: - Пытаюсь загрузить кирпичныйпляж.jpg, получаю: Загрузка файла: кирпичныйпляж.jpg завершилось ошибкой. Выбранное имя файла небезопасно или недопустимо к загрузке. Окей, только неясно - с чего это вдруг? Впишем тире: кирпичный-пляж.jpg Прошло успешно. Но в папку кладет именно так: ../1489844936_-plyazh.jpg Однако, если название файла латиницей: kirpichniy-plyazh.jpg то скрипт ничего не обрезает: ../1489845903_kirpichniy-plyazh.jpg Как же решить уже 2 этих проблемы?
  11. Какие именно файлы за это отвечают?
  12. Почему же тогда при загрузке картинок для новости всё на тех же условиях - проблемы обрезки нет? Она только для коментов...
  13. Странная ситуация. Для комментария пользователь загружает (на сервер) картинку, например такой файл: собаки-манипулируют-людьми.jpg Но ссылка на это фото формируется скриптом так: .../1489351573_-manipuliruyut-lyudmi.jpg Т.е. почему-то закономерно всегда обрезается часть названия файла до тире. Разработчик может это исправить?
  14. Это настраивается для Nginx (по крайней мере у меня так работает) в настроечном файле (*.conf) для конкретного домена. ##### ЭТА ЧАСТЬ server только для: HTTPS-протокола сайта server { server_name site.ru www.site.ru; add_header Strict-Transport-Security "max-age=31536000" always; add_header Public-Key-Pins 'pin-sha256="СВОИ РАСЧЕТНЫЕ ДАННЫЕ"; pin-sha256="СВОИ РАСЧЕТНЫЕ ДАННЫЕ"; max-age=31536000' always; add_header X-Frame-Options "SAMEORIGIN" always; add_header X-Content-Type-Options "nosniff" always; add_header X-XSS-Protection "1; mode=block" always; }
  15. Вопросы в 11.2: 24. Добавлена возможность подписываться на комментарии к публикациям... Пользователь подписался, ушел-пришел, и снова для него висит возможность "Подписаться". Это нормально? И как он должен узнать, что УЖЕ подписывался на данную новость? Должно быть уведомление рядом с этой ссылкой, что "Вы уже подписаны...", не нажимая на эту ссылку. 27. Для шаблона E-mail сообщения, которое отправляется при уведомлении о новом персональном сообщении на сайте, добавлена поддержка нового тега {%url%}, который выводит ссылку на просмотр данного персонального сообщения на сайте. Тем самым получатель письма может сразу по ссылке перейти на просмотр нужного ему сообщения. Вопрос: почему же такое же не сделано для нужного и ожидаемого уведомления с конкретной ссылкой на этот комментарий (сразу перейти) на ответ на комментарий?