igorek-art 35 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад Все боюсь, прогадаю или нет при покупке лицензии.. Последний вопрос остался, прочел инструкцию про обновление, в частности АВТОМАТИЧЕСКОЕ. Вопрос: мне надо будет самостоятельно какие то файлы от нового архива перекидывать или же я просто нажал кнопочку в админке обновить, ввел ключик и сижу попиваю кофе? И если система сама файлы будет перезаписывать, оно перезапишут папку Default с шаблоном? Хочу понять какие файлы заранее скопировать необходимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 197 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 18 минут назад, igorek-art сказал: Вопрос: мне надо будет самостоятельно какие то файлы от нового архива перекидывать или же я просто нажал кнопочку в админке обновить, ввел ключик и сижу попиваю кофе? При автоматическом обновлении никаких. А вот кофе попить не получится в вашем случае, потому что между версией 13.0 и 18.0 разница в пропасть с требованями к серверному ПО https://dle-news.ru/request.html Соответветственно нужно сначала привести серверное ПО в соответствие минимальной для актуальной версии DLE, а версия 13.0 на нем скорее всего не заведется чтобы начать автоматическое обновление. Поэтому рекомендую сделать следующее, сначала обновить серверное ПО до актуальных версий, потом сразу приступить к ручному обновлению DLE по инструкции ручного обновления https://dle-news.ru/extras/online/index.html?upgrade.html 18 минут назад, igorek-art сказал: И если система сама файлы будет перезаписывать, оно перезапишут папку Default с шаблоном? Хочу понять какие файлы заранее скопировать необходимо. Автоматическая система обновления не трогает шаблоны, они останутся вашими, как и все настройки и прочее. 18 минут назад, igorek-art сказал: Хочу понять какие файлы заранее скопировать необходимо. Все. Делать бекапы всех файлов и БД, это как бы обязательно перед обновлением, на случай если что то где то пойдет не так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 35 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад Автор 21 минуту назад, celsoft сказал: При автоматическом обновлении никаких. А вот кофе попить не получится в вашем случае, потому что между версией 13.0 и 18.0 разница в пропасть с требованями к серверному ПО https://dle-news.ru/request.html Соответветственно нужно сначала привести серверное ПО в соответствие минимальной для актуальной версии DLE, а версия 13.0 на нем скорее всего не заведется чтобы начать автоматическое обновление. Поэтому рекомендую сделать следующее, сначала обновить серверное ПО до актуальных версий, потом сразу приступить к ручному обновлению DLE по инструкции ручного обновления https://dle-news.ru/extras/online/index.html?upgrade.html Автоматическая система обновления не трогает шаблоны, они останутся вашими, как и все настройки и прочее. Все. Делать бекапы всех файлов и БД, это как бы обязательно перед обновлением, на случай если что то где то пойдет не так. Ну ПО я не сам обновляю, я же на хостинге, сейчас написал в поддержку чтоб уточнить по параметрам, прислав им те, что в рекомендациях указаны. 29 минут назад, celsoft сказал: Соответветственно нужно сначала привести серверное ПО Ответили, что все ок и все есть нужных версий. Ну и при этом сейчас версия 13 и работает сайт. Только в настройках домена стоит рнр7.4, но доступна 8.0 это просто галочкой я изменяю... То есть как я понимаю, если я включу 8.0 то админка отлетит и из-за этого автоматическое не получится..?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 35 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад Автор Такс, ну ладно) Ручное обновление поехало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 197 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад 38 минут назад, igorek-art сказал: То есть как я понимаю, если я включу 8.0 то админка отлетит и из-за этого автоматическое не получится..?! Вполне возможно, потому как версия 13.0 вышла намного раньше этой версии PHP и никаких тестирований на ней соответственно не проходила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 35 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад Автор 1 минуту назад, celsoft сказал: Вполне возможно, потому как версия 13.0 вышла намного раньше этой версии PHP и никаких тестирований на ней соответственно не проходила. ну да, включил 8.0 и сразу там синтаксис еррор и подобное.. В админку не пустило, делаю ручное обновление Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 35 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад Автор 32 минуты назад, celsoft сказал: Вполне возможно, потому как версия 13.0 вышла намного раньше этой версии PHP и никаких тестирований на ней соответственно не проходила. Вроде все обновилось окей, но какую то одну ошибку нашел при просмотре новости... https://ibb.co/VcZdDRmh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 197 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад Кеш браузера очистите полностью. Чтобы с сервера загрузились все новые файлы. Если не поможет, значит какие то файлы не обновили при копировании файлов на сервер из нового дистрибутива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 35 Опубликовано: 1 час назад Рассказать Опубликовано: 1 час назад Автор 3 часа назад, celsoft сказал: Кеш браузера очистите полностью. Чтобы с сервера загрузились все новые файлы. Если не поможет, значит какие то файлы не обновили при копировании файлов на сервер из нового дистрибутива. Да оказалось пару файликов не скопировали теперь ок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.