CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Главные администраторы
  • Публикаций

    31 960
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 244 Решает любые вопросы

Информация о celsoft

  • Звание
    Администратор сайта
  • День рождения 18.09.1978

Контакты

  • Сайт
    http://dle-news.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

24 077 просмотров профиля
  1. Ничего. Срок лицензии это срок получения обновлений и новых версий бесплатно, а также тех. поддержка https://dle-news.ru/licence.html а не условия использования скрипта.
  2. У вас какой то баг в вашем шаблоне в верстке. Никто по картинке, в чем именно баг, сказать уже не может.
  3. Кстати вот https://bugs.mysql.com/bug.php?id=81031 где описываются аналогичные баги, позже был фикс, также там есть решение какими настройками MySQL это решить. Возможно это случай вашего сервера. Были и другие баги, я просто не помню точные адреса. Можете дать это вашему хостингу для чтения.
  4. Я не знаю, мы не пользуемся хостинг провайдерами, у нас свои сервера.
  5. В том то и баг. В чем на нас ТП хостинга ссылается? Это очень обычный и очень простой запрос, который должен выполнить MySQL. И MySQL его выполняет не правильно. И DLE тут ничем уже не может помочь. MySQL обязан выполнять корректно запросы всегда а не иногда, если не выполняет это баг в нем, а не в чем то еще. Потому что у вас "иногда" выполняется правильно, а не всегда, у вас "иногда" есть навигация, а в других случаях ее нет. Плюс DLE кеширует данные т.к. у вас включено кеширование, поэтому если выполнился запрос неправильно, то в кеш идут неправильные данные.
  6. Я говорю о том, что загрузка jQuery v3.3.1 медленнее чем загрузка jQuery v2.2.4, просто потому что вес 3.3.1 больше чем 2.2.4, а ваши 97/100 это не из за того что вы просто версию jQuery сменили. Не придумывайте. Нет там ничего по версию jquery https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fdle-news.ru&tab=desktop где вы увидели что он ругается на dle-news.ru при том что там jQuery v2.2.4 а не jQuery v3.3.1. Там google как раз таки ругается на собственную рекаптчу и ее просит оптимизировать хотя она с его сайта скачивается и принадлежит ему и никто кроме него ее исправить не может.
  7. Вы же не единственный пользователь DLE. Сайтов много и всех разные плагины jQuery на сайте стоят. Про какие параметры вы пишите? Что за параметры и требования у Google появились? Впервые слышу о таких требованиях. Может я что то пропустил. Применительно к DLE это никак не влияет. Более того даже медленнее загрузка, потому как вес библиотеки больше.
  8. Потому что непосредственно в DLE их нет. Для того чтобы появились те или иные уязвимости нужно иметь сочетание ряда факторов, которых в DLE нет. Вопрос. Зачем? Зачем вы обновляете? Какую цель преследуете? Обновлять нужно имея цель, а не просто так. Потому как это вопросы совместимости с различными плагинами и скриптами. Для обновления нет никакой практической необходимости, тем более что переход на v.3 приведет к проблемам в работе множества jquery плагинов, т.к. до сих пор поддержка v.3 обеспечена не во всех плагинах. Тоже. Зачем? Что вы там нового увидите, того что вам не хватает? Это не имеет никакого практического смысла. Всегда удивлялся людям, которые поставят себе на в браузер всякие сомнительные плагины, типа Lighthouse, а потом по их рекомендациям начинают влезать в код и убивать стабильность, обновляя то что не нужно. Обновлять что либо нужно, только если в этом есть необходимость, т.е. например для обеспечения необходимой отсутствующей функциональности, а не только потому что эта версия новее. Между 1.9.2 и 1.12 в используемой вами на вашем сайте функциональности разницы никакой нет. Ничего не станет у вас работать лучше или быстрее. А вот проблемы с работой других компонентов сайта можно получить массу.
  9. Нет. Посмотрите внимательно на мое сообщение выше. И на имена полей в документации. Как вы думаете между именами xfield и xfvalue есть разница? Или это одно и то же имя?
  10. так и должно быть, т.к. это тяжелый запрос, и его результаты сохраняются, поэтому в админпанели и есть соответствующий раздел в админпанели. Так и должно быть. Потому как идет поиск по отдельным ключевым словам, а идет сравнение всего текста публикаций. Ошибаетесь. В оригинальной структуре такой индекс есть. В БД составной индекс FULLTEXT KEY `short_story` (`short_story`,`full_story`,`xfields`,`title`). Он там всегда был, это не при обновлении добавлялся, он существовал всегда. Если у вас его нет, то создайте его. Возможно вы просто не обращается внимания что это составной индекс, думая, что он у вас только short_story по имени. Посмотрите внимательнее, если его нет, то конечно вам нужно его создать. А вот это уже маленькая недоработка. Нужно будет добавить. Как то даже странно, что в поиске это есть, а в этом моменте забыли. Добавим в следующей версии скрипта.
  11. Я написал, не выполняется запрос: SELECT COUNT(*) as count FROM dle_post WHERE approve=1 AND allow_main=1 Они могут его запустить и увидеть что запрос возвращает 0, а должен возвращать нужное количество новостей, т.к. в полях approve и allow_main данные с единицей есть, они это также могут увидеть в БД. Пусть они его выполнят в вашей БД через phpMyAdmin и увидят что он не работает. В этом и есть баг MySQL.
  12. Это напрямую зависит от используемого вами редактора. Если используется редакторы BBCODES и TinyMCE то вставляется именно в позицию курсора, а не откуда было открыто окно. Если используется Floara редактор, и ставится туда, откуда было открыто окно. Это связано с особенностями данного редактора, и отсутствием в нем нужного API. Поэтому если для вас это важно, то в настройках скрипта вы можете переключиться на другой редактор. DLE предоставляет на выбор три редактора. Непосредственно в версии 13 это отношения не имеет, это всегда так было во всех версиях, тут просто действуют ограничения по работе с самим редактором.
  13. Это что за имя поля, которое собственно вам все и "убивает". Смотрите документацию, там написано: А у вас что написано? name="xfvalue" и name="xfvalue[title_f]", а должно быть name="xfield[title_f]" и name="xfield[url]" Имена полей в данном случае это крайне важный момент, именно по именам данные поступают на сервер.
  14. Плеер DLE это лишь визуальная оболочка, это HTML5 плеер. Он ничего не проигрывает. Проигрывают видео браузеры нативно и только форматы, которые они поддерживают. Вам нужно перекодировать видео в mp4 кодеком H.264. Этот кодек нативно поддерживают все браузеры, включая мобильные.
  15. Во первых вы не все выслали, доступа к админпанели DLE не прислали. Ну да ладно, в принципе проблема ясна, у вас проблемы именно с работой MySQL сервера с базой данных. У вас запрос SELECT COUNT(*) as count FROM dle_post WHERE approve=1 AND allow_main=1 возвращает 0. А должен возвращать реальное количество новостей. Причем если убрать какой либо из параметров approve=1 или allow_main=1 то база уже возвращает значения корректно, а если два параметра, то нет. Это говорит о проблемах в БД в работе с ключами. Они либо повреждены, либо еще какой то сбой. Также на старых версиях MySQL проскакивал такой баг в трекере MySQL сервера и он исправлялся, возможно у вас старая версия MySQL с неисправленным багом. Поэтому первое это проведите ремонт и оптимизацию БД в phpMyAdmin и проверьте выполнение этого запроса, если все равно 0, то обновите MySQL до актуальной версии. Как только этот запрос будет возвращать нормальное реальное число, очистите кеш скрипта в админпанели на главной, чтобы он повторно считал данные из БД и все должно появится. Для проверки и ремонта БД, и для обновления MySQL сервера, я рекомендую обратится в службу поддержки вашего хостинга, там могут понадобится хорошее знание консольных команд.