CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Главные администраторы
  • Content Count

    33,251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5,463 Решает любые вопросы

About celsoft

  • Rank
    Администратор сайта
  • Birthday 09/18/1978

Контакты

  • Сайт
    http://dle-news.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

31,766 profile views
  1. И еще самое главное. Не нужно там всегда держать 1000 новостей, после того как яндекс добавит их в поток, опять уменьшите количество. Это накопительная система, а не одномоментная. Яндексу достаточно один раз их прочитать, потом он будет о них знать.
  2. Завязывайте пугать человека. Во первых дыра, это когда можно взломать сайт, через передачу этого параметра, взломать DLE невозможно, он проводит фильтрацию адресов, поэтому максимум что можно это передать не реальный IP, а какой то вымышленный. Но !!!! пока сайт стоит за CF и это невозможно, потому как CF пробрасывает этот заголовок заменяя сам на реальный IP, т.е. пока сайт за прокси он будет получать всегда реальный адрес, а вот если отключить CF то можно будет пробросить вымышленный, только это автор топика должен знать и все, и не забыть изменить настройку при отключении от Cloudflare. А что касается что правильно это настраивать именно серверное ПО apache и nginx, то да это верно, но обычный shared хостинг этого не дает, поэтому и есть такая настройка в DLE. Не нужно мешать человеку развиваться, придет время, у него все получится, он вырастет в посещаемости, купить себе один или десяток серверов и обойдет нас всех на повороте 😉 Так что только удачи ему 👍
  3. количество новостей в передающихся в RSS поток устанавливается в настройках скрипта. Ставьте там больше, но лимит у яндекса насколько я знаю 1000 новостей на поток.
  4. Вообще то в DLE уже используется для этого именно schema, обновляйтесь до актуальной версии DLE
  5. Само собой ничего происходит не может. Что то изменилось на сервере. Основных вариантов два: 1. Установлено слишком короткое время жизни сессий. 2. У вас постоянно меняется IP или некорректно передается от сервера к скрипту.
  6. Причем здесь парсеры? DLE давно уже ничего не парсит с youtube, а получает код через официальный API самого сервиса. Сервис сам отдает код плеера ему через протокол oembed. И все корректно работает в данный момент времени. Ничего в youtube не менялось и API не менялось.
  7. Без проблем. Мы вообще практически никогда не закрываем темы. Давайте подождем. DLE уже 16 лет, и все 16 лет раз в три четыре месяца появляется один желающий, который говорит что такие адреса утопия и никому будут не нужны ))) поэтому я не против )) если я буду не прав, я всегда буду готов это признать без проблем.
  8. Для получения кода для этого тега ваш сервер соединяется с данным сервисом и от него получает плеер и код и т.д. Происходит это один раз в момент редактирования или добавления новости. Другими словами причина в том что между вашим сервером и сервисом youtube нет интернет соединения. Например были отключены внешние исходящие соединения в настройках сервера. Для проверки этого вам нужно обратится в службу поддержки вашего хостинга.
  9. Вы к сожалению не прочитали то что вам написали. "Красивый" это не более чем ваше личное персональное мнение. Документы имеют расширения, папки не имеют. И это не мое личное мнение, это исторически сложившийся факт, посмотрите свой компьютер. Полная новость это папка или документ? Иметь документы в виде папок, в этом суть красоты? Это ваше личное и субьективное мнение. Мне второй адрес совершенно не кажется красивым. Так в чем суть того что это становится головной болью? Где пруф ссылка что это имеет хоть какие то намеки на возможные проблемы? Поисковикам вообще глубоко все равно на вид ссылок, что 20 лет назад, что сейчас? Потому как это всегда субъективные мнения, а не объективные.
  10. Вот как только предоставите ссылку на экспертное заключение что это неактуально, и является проблемой. Например ссылку на официальную документацию поисковиков, так это сразу же появится в DLE. А пока это не более чем непонятно чем обоснованные хотелки не имеющие никакого практического смысла. В чем ваша головная боль? В чем ее обоснованность? Принимаются только официальные заявления поисковых систем или законодательные акты, ссылки на стандартны, принятые web консорциумами.
  11. Проблему с чем вы подтверждаете? Со своим сервером? Конечно она у вас есть, если не загрузилось. А вот DLE проблем не имеет. Вам не хватило оперативной памяти выделенной в настройках PHP для обработки картинки. Конечно размер картинки имеет значение. Но не ее вес, а именно размер. Вес это сжатая информация картинки. Потом чтобы ее обработать, например обрезать, наложить водяной знак и т.д. она загружается в память, где разворачивается попиксельно и в памяти она уже занимает не 128 что вы выделили, а для таких размеров намного больше. Поэтому для 6000х4000 вам еще хватило оперативной памяти а для 6400х4267 уже нет. Более того играет роль не только размеры, а еще и что на картинке и сколько информации она содержит. Поэтому может не хватить памяти и при меньших размерах. Поэтому у вас картинка на сервер загрузилось, DLE попытался ее обработать, но был закрыт принудительно сервером из за перерасхода лимитов памяти
  12. Можно, но не сразу. Только с версии 7.0 можно перейти на актуальную сразу. Поэтому сначала обновляем например на линейку 9.x, потом обновляем серверное ПО, и переходим к обновлению на актуальную версию.
  13. Таких адресов в DLE нет и никогда не было. Новости за год имеют другой адрес. Это значит вы правили что то добавляя свои правила и условия, и в них у вас ошибка.
  14. Я вам расскажу одну реальную историю, которая произошла именно со мной и которую я пережил лично. Она не связана никак с серверами и прочим. Два месяца назад, на скорости 212 км в час у меня в машине взорвался двигатель. Причем в прямом смысле этого слова взорвался. От моторного блока мало что осталось. Так вот ехал я не на дешевых жигулях, а на вполне хорошей машине бмв. И что? Мне теперь кричать на всех углах что нет ничего хуже бмв? Делает это фирму БМВ и ее машины полным отстоем? Нет, это просто произошел со мной случай, который может произойти с любым другим, с любой другой машиной, мне просто не повезло, и именно я попал в такую ситуацию. Хотя нет мне все таки повезло, потому что в машине было 5 человек, и никто не пострадал, хотя после того как рвануло и отключились и рулевое и тормоза и все заволокло дымом, выжить шансов было немного. К чему это я, да к тому, что железо оно не больше чем железо, оно может выйти из строя независимо от того дешево ты взял или дорого. И это не делает компанию или само железо плохим. У меня ни одно дешевое хоум железо от hetzner не накрылось за 15 лет использования, есть даже сервер который работает уже 10 лет к ряду, старый как мамонт, но работает. Может ли оно накрытся? Может, но это не делает его плохим, потому как точно также может накрыться медным тазом любое продвигаемое как "премиум" железо, взятое в любой "премиум" конторе. Вот в это я никогда не поверю, потому как знаю как все работает, и если начать в реальности копать историю про не отдали данные, то 100% выяснится нарушения самого пользователя, или выставление им условий, не оговоренных договором. Я сам каждый день с этим сталкиваюсь, ну любит у нас народ не выполнять подписанные соглашения, а придумывать свои удобные им условия, требовать их, а при отказе на каждом углу кричать они м....