CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Главные администраторы
  • Публикаций

    31 274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 117 Решает любые вопросы

Информация о celsoft

  • Звание
    Администратор сайта
  • День рождения 18.09.1978

Контакты

  • Сайт
    http://dle-news.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

22 910 просмотров профиля
  1. Никаких настроек для этого модуля не нужно, и не существует. Используйте. В чем проблема. В теге [video=...] ставьте ссылку на страницу с видео youtube, и будет проигрывать плеер DLE. Чтобы использовать плеер youtube то используется тег [media=...]. Никаких отдельных настроек более не требуется, уже давно.
  2. Размер кеша это общий размер всех файлов в папке кеша. А размер каждого файла зависит от контента вашего сайта, который собственно и кешируется. Это вообще ни о чем не говорит, кроме как о том сколько данный закешировал DLE. Ни в каких, если у вас нет проблем с доступным свободным местом на диске.
  3. DLE опрашивает сервер и он ему сообщает эти настройки. Делает он это через apache_get_modules http://php.net/manual/ru/function.apache-get-modules.php скорее всего ваш хостинг провайдер заблокировал получение этих настроек в целях безопасности, т.к. используется общий апач для всех пользователей вашего сервера. Если ЧПУ работает, то можно вообще ничего не делать, на работу сайта это в принципе не влияет. То же самое, все зависит от настроек сервера, DLE пытается запросить квоту, и что сообщил сервер, то он и показал, тут все зависит от настроек серверного ПО, у вас общий хостинг, и нет правильно реализованной изоляции пользователей, поэтому вы видите общую квоту всего сервера скорее всего. Немного неверно. DLE как раз пытается опросить у сервера квоту на конкретную директорию и папку где находится DLE http://php.net/manual/ru/function.disk-free-space.php В данном случае без переконфигурации сервера и изменения настроек сервера, чего хостинг может и не сделать, вы ничего не сделаете независимо от бюджета. А судя по всему у пользователя обычный шаред хостинг по минимальным тарифам, то хостинг провайдер ничего ему под него не изменит. Хотя конечно нужно спрашивать хостинг провайдера.
  4. Нет https://dle-news.ru/extras/online/index.html?modules_include.html
  5. От вашего компьютера зависит, это не универсальное значение. Мой например может переварить и сотню не моргнув, а ваш может и с одним плохо справляться. Нет и быть не может. Это не вопрос плагинов, в вопрос производительности браузера, который в свою очередь зависит от вашего ПК, магических ускорителей ПК не существует.
  6. Да правомерно. Эту возможность дает ютуб официально. Владелец видео может запретить встраивание в своих настройках на youtube, и тогда виде автоматически не будет показываться на вашем сайте. Если автор видео этого не сделал, значит официально разрешил.
  7. Это вообще не зависит от DLE и никак с ним не связано. Проигрывает ваш браузер, в контенте вашей страницы. Поэтому тормозить может только если у вас слабый компьютер и тяжелая верстка. Т.е. ваш браузер не справляется с рендерингом в реальном времени без задержек. Говоря простыми словами, вы используете тяжелую верстку сайта и слабый по параметрам ПК, и вам нужно либо делать проще верстку своего сайта, либо использовать компьютер мощнее. Иногда правда встречаются критические ошибки в вертке шаблона, которые могут вводить браузер в ступор.
  8. Так и должно быть. Вы должны уже определиться или ставить переносы автоматически или ставить их самому по тексту. Ведь перенос строки в HTML это <br> а не просто Enter А вы ищите чтобы в одной части текста были автоматические переносы, и тут же в другой части текста не были. Так к сожалению не бывает. Это действует на весь текст в поле.
  9. Так и нужно делать Для этого нужно убрать тег {content} с этой страницы. Сделать это можно тегами [available] и [not-available]
  10. Выше вам написали что делать https://forum.dle-news.ru/topic/69025-переход-с-http-на-https/?do=findComment&comment=361464 Причем здесь файлы скрипта, если эта информация хранится в БД, а не в файлах скрипта.
  11. В таком случае нет никаких проблем.
  12. Вы на путь посмотрите. Что за дублирование /uploads/fotos/uploads/fotos/ откуда оно взялось? Что вы там правили? Проверяйте правильность прописанного адреса сайта в настройках скрипта. Чтобы там например был указан слеш на конце и т.д.
  13. Что у вас в пути к аватару, смотрите через веб инспектор. Возможно просто кеш браузера, и нужно очистить кеш в браузере.
  14. Только эти файлы? Если да, то не возникнет. Т.е. вы не должны распространять полностью дистрибутив. Если же ваши модификации требуют обязательного наличия оригинального DLE и с вашего сайта он не распространяется, то проблем нет. https://dle-news.ru/licence.html пункты 5.1.2 и 5.1.3
  15. Вы пользуетесь очень старой версией скрипта, DLE уже давно не хранит протокол в аватарах. В данном случае нужно делать бекап БД в админпанели, производить замену в файле бекапа, и восстанавливать бекап БД обратно.