CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Главные администраторы
  • Публикации

    30 698
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 047 Решает любые вопросы

О celsoft

  • Звание
    Администратор сайта
  • День рождения 18.09.1978

Контакты

  • Сайт
    http://dle-news.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

21 897 просмотров профиля
  1. Яндекс: Турбо-страницы

    С чего вдруг то. Знаю несколько сайтов которые добавляли Turbo и не лишались никакого обычного канала. Турбо не портит RSS стандарт, это дополнение к нему. В обычном RSS также можно выводить c HTML форматированием публикации, а не просто текст. Включается тип RSS Яндекс новости, добавляются в шаблон теги для турбо и все.
  2. Взломали сайт, все патчи ставились.

    "Вроде" и "ставились" это вещи принципиально разные. Смотрите весь список патчей https://dle-news.ru/bags/ и сверяйте у себя на сервере начиная от вашей версии, все ли действительно стоит. Поставить патч например постфактум недостаточно, нужно проверить сервер на наличие шеллов. В админпанели DLE есть раздел "Список действий в админпанели", проверяйте там кто редактировал ваши шаблоны. Если там нет редактирования, то сделали вам это минуя DLE и стоит уже обезопаситься и принять меры уже выше, например могли украсть доступы к серверу, или уязвимости в серверном ПО.
  3. Уязвимость в дистрибутиве

    Все очень просто, потому что мы не делаем персональных фиксов за 500 рублей. Вы вообще к нам обращались за стоимостью персонального фикса? Нет не обращались, поэтому рассуждать почему мы не делаем за 500 рублей, совершенно бессмысленно. Не нужно путать, что есть люди которые просто прирабатывают по вечерам условно говоря к "пиву", и им в данном случае достаточно 500 рублей, за небольшое переписывание кода, с тем что компаниям нужно держать для этого специальных людей в штате и платить им зарплату, которая уж никак не 500 рублей, и которую нужно платить всегда, а не когда вам понадобился фикс, за который вы можете заплатить не больше 500 рублей. Я например не вижу чтобы подали нам резюме с желанием получать по 300 рублей в месяц и то не всегда, а когда закажут фикс за 500. Удивительный парадокс: Нет людей которые готовы работать на полную ставку за 500 рублей, нет людей которые готовые платить больше 500 рублей, но есть люди которые спрашивают, а почему вы не делаете за 500 рублей Поэтому мы не держим в штате таких людей, потому что людей, готовых нормально и полноценно оплачивать их работу нет, а нет их, потому что всегда есть люди, которые сделают это в свободное время за очень небольшие деньги, те же условные 500 рублей.
  4. Ошибка

    Значит не должно меняться, или не в том месте правите. В этой строчки стоит if( $row['descr'] ) т.е. условие "если". И действие происходит только если происходит удовлетворение условиям, в вашем случае видимо не удовлетворяются соответствующие условия. Например применительно к этой строчке, если у новости уже заполнено описание во вкладке "дополнительно", при добавлении или редактировании новости, то ваше действие и ваш код не выполниться никогда.
  5. Уязвимость в дистрибутиве

    На основании чего вы так думали? Подобного не делает никто и никогда, ни один производитель ПО. При обнаружении уязвимости, исправляются только актуальные на момент обнаружения уязвимости версии, и конечно же более новые уже содержат патчи. И это делается именно так не только нами, но и всеми производителями (по крайней мере мне известными). Поэтому мне собственно непонятно, на основе чего вы так думали. Достаточно было просто спросить у нас в момент когда вы так подумали, и мы вам ответили, что патчи ставить нужно. Дистрибутив какой бы версии бы вы не ставили, не считает себя старым дистрибутивом. Потому как когда он вышел, он был актуальным. После этого все, его код написан, он опубликован. И код его остается таким навсегда. Он дистрибутив такой то версии. Когда бы вы его не ставили, в день выхода или через пять лет, это неизменный опубликованный дистрибутив. Затем, что она уведомляет не только о новых версиях, но и о патчах безопасности. И например если завтра выйдет патч безопасности к версии 10.0 вы об этом узнаете через нее, независимо от того до какой версии у вас лицензия. Эта кнопка к лицензии и ее срокам никак не привязана и не зависит.
  6. Откуда выводится текст на главную?

    В настройках скрипта включаете вывод статической страницы main и заменяете в шаблоне код на {content} и создаете соответствующую статическую страницу с именем main
  7. Ошибка

    Потому что когда переводили на HTML5 просто забыли об этом. Нет никакого тайного смысла и нет никакой разницы есть там / или нет.
  8. Да ладно. HTML и CSS это стандарты для тех кто верстает именно в 21 веке. И для тех кто верстает их знание обязательно. Так что нужно определится с тем что вы не тот кто верстает, а вы обычный пользователь. А соответсвенно если не знаете как верстать, обратитесь в вебстудию которая сделает всю верстку вам под ключ, а ваш слайдер для простого изменения вынесет в админпанель отдельными кодами. И будете легко и просто пользоваться. Причем здесь DLE? Верстка это не придумка DLE, и к нему никак не привязана и от него никак не зависит. HTML и CSS верстка одинакова в любых движках. Это стандарты для браузеров. Нет никаких слайдеров DLE, и на вашем сайте их нет. Потому что у DLE вообще нет слайдеров. Это слайдер вашего шаблона и автора который делал вам ваш шаблон, а не от DLE.
  9. В DLE это один код отправки письма независимо от самого комментария. Видимо эти сообщения у вас "режет" уже ваша почтовая антиспам система, потому как в письме же идет текст собственно комментария.
  10. Спамят в обратную связь

    Рекаптча тоже стандартная возможность DLE, включается она в настройках скрипта в админпанели. Если говорить о обычной в виде картинки, то они давно неэффективны. Современные технологии позволяют достаточно легко распознать любой искаженный текст на картинке. Эффективной каптчей является рекаптча от google, включается она в настройках скрипта.
  11. Описание страницы

    Целиком сайт нужно добавлять, а потом в нем уже ссылку на вашу карту от этого сайта.
  12. Спамят в обратную связь

    Капча какая? наиболее эффективно использовать recaptha
  13. Не работает голосование в полной новости.

    Ошибки нужно смотреть в консоли браузера. Он покажет вам все ваши ошибки и где они. А у вас их там несколько. JS скрипты перестают работать если выше в них возникла ошибка. Поэтому устраните сначала ошибки в своих сторонних JS плагинов. Также за вывод и работу опросов отвечает шабллон poll.tpl а не fullstory.tpl, у вас там могут быть ошибки. Например неправильный вызов функции doPoll, такое часто например бывает когда используют шаблон от старой версии, а при обновлении не вносят все изменения согласно списку изменений в шаблонах https://dle-news.ru/extras/diffs/ В качестве примера как должно быть все прописано смотрите в стандартном шаблоне, который идет с дистрибутивом вашей версии. А ошибки которые возникают при попытке голосования в консоли браузера, предварительно устранив другие ошибки которые возникают до.
  14. Описание страницы

    Это делают поисковики а не вы Конечно нужны отдельные карты и добавление ваших сайтов в яндекс вебмастер по отдельности.