CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Главные администраторы
  • Content Count

    33,084
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5,433 Решает любые вопросы

About celsoft

  • Rank
    Администратор сайта
  • Birthday 09/18/1978

Контакты

  • Сайт
    http://dle-news.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

30,734 profile views
  1. Принято. DLE в этом вопросе зависит от локалей OS. Будет переработано, чтобы проверка работала вне зависимости от этого
  2. Как раз таки вас прекрасно поняли, и к вам никто не цепляется, вам было наоборот сказано куда вам нужно смотреть и что вы смотрите не туда. В этом и заключается помощь вам, чтобы указать верное направление куда вам смотреть. Или вам нужна не помощь, а готовое решение? Если готовое решение то "угадать" его не видя вашего стороннего модуля вам никто не сможет.
  3. Во первых БД не причем, у вас синтаксическая ошибка в запросе, о чем и текст ошибки, а не в БД ошибка. Во вторых как и что вы сравнивали непонятно, потому как таблицы такой в оригинальном скрипте также нет. Но проблема опять таки не в БД, как минимум пока, согласно тексту ошибки. Ошибка в формировании запроса. Он некорректно составлен. Смотрите выше на предмет того как формируется $sql_select, ошибка в формировании этой переменной. Без знаний PHP вам не устранить проблему. Обратитесь к автору данного стороннего модуля.
  4. Нет не эта строчка. Вы не видите что запросы совершенно разные в ошибке и в этой строчке. Между ними нет ничего общего. Вам же написано, ошибка в файле /engine/modules/faq/user_area/show_questions.php на строке номер 33 Что вы посмотрели в лицензионном скрипте? Если файла /engine/modules/faq/user_area/show_questions.php нет и никогда не было. Это какой то ваш сторонний модуль.
  5. Вы включили рекаптчу но не задали корректные ключи именно для данного домена. Задать их можно в engine/data/config.php вручную.
  6. Этого просто не может быть. Там нет ничего замедляющего работу. Они идентичны по производительности.
  7. Сорри я неверно прочитал сразу ваш вопрос. Речь идет о похожих, а я подумал что о популярных. Нет для похожих такой возможности нет. Только написание своего плагина для этого.
  8. Во первых зачастую люди не особо задумываются, в третьих часто сами не знают что это нелегально ))) да и так бывает )) и в третьих они же не наличными платят )), а те же карты привязаны уже к реальным данным )) Я всех тонкостей не знаю, мы же не полиция, мы розысков не ведем, но как правило проблем у них не возникает.
  9. используйте тег {custom ...} он также позволяет использовать сортировку по популярности и дополнительно задать диапазон в днях.
  10. Видимо вы пользуетесь старой версией DLE. Обновитесь, там можно задавать описание для доп. полей с загружаемыми изображениями.
  11. Нет нельзя. Только файлы своей локализации, т.е. то что связано непосредственно с локализацией. Очень легко и у нас достаточная судебная практика в этом вопросе, мы не раз выигрывали суды с хостинг провайдерами. Бремя доказывания в данном вопросе лежит на ответчике. Нам лишь достаточно подать заявление и все. И ответчик уже должен доказать что ПО лицензионное, например предоставить чек о покупке или выписку о переводе, с банка или платежной системы не важно. Вы видимо что то не то читали, или не так прочитали. Не путайте отказ в выплате в компенсаций именно со стороны хостинг провайдера, а не со стороны пользователя и о закрытии сайтов. Сайты закрывает суд всегда и обязывает хостинг провайдера их закрывать всегда без проблем, в этой части суды мы не проигрывали. А вот с выплатами денежной компенсации именно со стороны хостинг провайдера проблема. Есть закон, который четко описывает что они несут ответственность если не примут меры, но в законе нет никаких норм, о том какие меры они должны принять ))). И в суде уже начинаются такие "увиливания" со стороны хостинга: мол мы написали пользователю что у него нелегальное ПО, а значит меры приняли, а то что он не отреагировал до суда, так и нет нормы что мы должны обязательно получать ответы от пользователя )). Ну и суд говорит, ну да, нет же нормы что они должны именно сделать, они написали, а значит что то сделали, значит вам они платить не должны. Речь идет именно о хостинг провайдере, и о выплате денег именно хостинг провайдером, а не о том кто именно сделал сайт на нелегальном ПО. Тот кто делает сайты попадает всегда, во первых его сайты они блокируют сразу, как только идет заявление в суд, ответа от него они уже не ждут, т.к. на них в суд подали )), и тут же сливают все данные о пользователи, мы его уже не ищем, это же частное лицо, нам оно мало интересно, мы просто подаем заявление в полицию на него, а не в суд. Потому как суд это дорого, а выплаты в нем минимальны и часто не покрывают расходов. А полиция на нем галочку бесплатно отрабатывает, там как правило административный штраф и привет, ну и минусы в карму. Поэтому суд для нас не для компенсации, а только тогда когда хостинг компания "начинает морозится", типа сайт не закроем, обращайтесь в суд. Ну мы и обращаемся, только на них уже. Действует кстати отлично, после этого они закрывают уже сайты без обращения в суд. Потому как один суд еще можно отбится и сказать мы написали, мы все сделали, а потом уже сложнее. Вообщем как то так это работает, все не так просто. Вроде и законы хорошие, но написаны как обычно через одно место, поэтому и интерпретации начинаются разные.
  12. Заблуждаетесь. Авторское право это не уголовное право. А авторском праве то что не разрешено, запрещено. В отличии от того же уголовного или административного права. Поэтому никакого уточнения не требуется. Там четко написано под "нужды вашего сайта". Т.е. можно модифицировать для себя, а вот распространять уже нет, и такого разрешения в лицензионном соглашении нет. И при этом есть глобальный запрет. В данном случае уточнять должен тот, кто собирается распространять. Автор топика сделал все правильно, он спросил, чтобы в будущем не иметь проблем. И в данном случае получил официальный ответ. Он даже может сделать скрин этой страницы, и даже если "вдруг" мы передумаем, мы не сможем что либо ему предьявить, потому как этой темой официально разрешили. И мы можем например отозвать разрешение, но не сможем уже наказать. Так действует право.
  13. Я наверное вас удивлю. Но нет никакой !!! связи между параметром xfields="img|" и работой тегов [full-link] [/full-link] И при этом показываются другие новости. Возможно это зависит уже от самих новостей. Например в них нет полного описания, а в настройках скрипта вы включили скрывать ссылку если полного описания нет.
  14. Нет не будут. Если это все что вы перечислили. Здрасьте приехали. Как это шаблон не принадлежит DLE. Стандартные шаблоны которые идут с DLE это наша собственность. И то что мы их разрешаем использовать вам на своих сайтах, не значит что мы разрешаем их распространять. Тоже неверное понимание. Речь идет о том чтобы для себя. А автор темы спрашивает, т.к. собирается распространять. А это разные вещи. Для автора топика могу сказать следующее, формально пункты 2-4 не разрешены лицензионным соглашением для распространения. Их можно делать только для себя. Но так как это связано с локализацией на другой язык, в любом случае требует наличие оригинального DLE для работы, и вообще направлено на расширение аудитории DLE, что нам на руку, то у нас не будет к вам никаких претензий. При условии конечно только того что перечислили вы. Например вы не можете распространять полностью дистрибутив со всеми PHP файлами и т.д.
  15. Ну это уже детский сад пошел. Обсуждать и комментировать тут нечего. Идите, ищите, ставьте )) Ну о почему не требуете сделать вам массаж? Давайте, это же отношение к клиентам. Отношение к вам нормальное, нарушаете и не выполняете лицензионное соглашение только вы в этом вопросе. Это вы относитесь наплевательски по отношению к другим, и при этом требуете чтобы несмотря на ваше наплевательское отношение, к вам относились иначе. Тема закрыта, потому как потеряла уже хоть какой либо мало мальский конструктив.