Перейти к публикации

А как обновлять геобазу стран ?

Рекомендованные сообщения

Скачал пока триальную версию на пробу, попробую пощупаю, и может быть куплю полную версию. Больше всего волнует вопрос по гео запретам по странам. В папке \engine\classes\geoip есть файл geo.base.dat который как я понимаю и есть та самая база. Но в админке нет пункта для его обновления, или я плохо искал ? Эти базы ежемесячно обновляются ведь, и как его обновить? Как я понял используется база от IP2Location, но у них нет файлов .dat у них только csv и bin.

Базы обновляются вместе с обновлениями DLE. IP по странам изменяются очень редко, поэтому какого то отдельного частного обновления не требуется.

Кстати, посетитель зайдя на сайт и увидев вот такую табличку, сразу же включит VPN и спокойно зайдёт на сайт который ему не положено смотреть ))) Я думаю на этой странице должно быть написано что то типа: ИЗВИНИТЕ, У НАС ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ПОПРОБУЙТЕ ЗАЙТИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ !

Или например показать какую нибудь информацию на совершенно постороннюю тему, например как приготовить вкусный борщ ))) Тогда посетитель просто молча уйдёт поняв что сайт поменял свою ориентацию и теперь сайт предположим не про скачивание кинофильмов,  а про вкусную и здоровую пищу ))))))

16b45d9603233fef5d80b00413060fba.png

23 минуты назад, Alex-68 сказал:

Кстати, посетитель зайдя на сайт и увидев вот такую табличку, сразу же включит VPN и спокойно зайдёт на сайт который ему не положено смотреть )))

Не кстати. Во первых в настройках скрипта есть настройка:

Цитата

Препятствовать использованию VPN

При включению данной настройки в случае если пользователь посетил сайт из страны, которая запрещена просмотру. Он будет запомнен и доступ к ему будет также блокироваться, даже если он зайдёт на сайт с использованием VPN сервера

Соответственно после включения VPN он увидит это же. Во вторых есть настройка:

Цитата

Описание причины запрета доступа к сайту по стране

Укажите информационное сообщение, которое будет видеть посетитель, в случае если вы ограничили доступ к сайту по странам и он находится при этом в запрещённой для доступа стране. Допускается использование HTML тегов.

Где собственно вы пишите что он должен увидеть. А то что написали вы он увидит если вы ничего не задали как стандартное сообщение. Поэтому внимательно изучите настройки скрипта, чтобы знать возможности вашего сайта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...