vromb 1 Опубликовано: 6 января 2005 Рассказать Опубликовано: 6 января 2005 тема такая: продажа неким автором своего добра на запад за евро. есть ли какой-то пошаговый алгоритм грамотных действий? открыть кредитку? открыть валютный счёт с кучей бумаг? сразу скажу, автор человек не богатый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 6 января 2005 Рассказать Опубликовано: 6 января 2005 Рассказываю из собственного опыта. Кредитка. Открытие кредитки, снятие наличных, операции по счету. Повсюду ты попадаешь в деньги. За все с тебя снимают проценты, иногда много, а иногда не очень. Но в деньги ты попадаешь. Счет в банке. Открытие счета, снятие наличных, операции по счету. Аналогично - попадалово на каждом шагу. Плюс перевода ты ожидаешь долго или очень долго, т.к. бабки идут через банк-посредник, который обычно находится в одной из стран расположенных не слишком близко (США или оффшорные зоны). Обычно срок поступления средств минимум 1 неделя. Чек. С этим не связывайся вообще. Мало того что попадалово в деньги, время, так еще твой чек не каждый банк пожелает обналичить. Электронные платежные системы. Быстро но не очень надежно. Плюс проценты с тебя всеравно снимут. И вот мы подобрались к самому интересному, быстрому, надежному способу получить свою деньгу. Это Вестерн Юнион. Все затраты на платеж несет тот кто переводит деньги. Тебе остается взять док, удостоверяющий личность и секретный код. С этим всем прийти в ближайшее отделение ВЮ и получить заветные 10000 Евро без потери процентов за обнал, без потери процентов за перевод, без потери суммы за открытие счета и т.д. Одним словом, лучше ВЮ я пока ничего не нашел. Пользуюсь им почти год. Деньгу получаю регулярно новенькими шуршащими купюрами. Вестерн Юнион форева !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent 0 Опубликовано: 6 января 2005 Рассказать Опубликовано: 6 января 2005 zaidite na anelik.ru ia polizuiusi ih uslugami,protsent menishe 4em u western union Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vromb 1 Опубликовано: 6 января 2005 Рассказать Опубликовано: 6 января 2005 Автор anelik.ru - что-то как-то не "унушаить" PapaKitson, ВЮ тоже самое попадалово на проценты, только попадает плательщик. придется несколько корректировать цены, чтобы смягчить попадалово. но всё равно спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cmsobzor 0 Опубликовано: 7 января 2005 Рассказать Опубликовано: 7 января 2005 Кстати как обнаружилось мне перевели в евро (так сказал платильщик) , а в пункте вестерна выдают или рублями или долларами (так сказала операционистка). При получении нужно знать и сумму которую получаете. Мне пришлось еще и конвертировать (погрешность допускается). Вот такое евро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 7 января 2005 Рассказать Опубликовано: 7 января 2005 Странно ... у нас выдают в любой валюте. Всмысле в какой перевели - в той и выдают ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 0 Опубликовано: 11 января 2005 Рассказать Опубликовано: 11 января 2005 И у нас. Вообще, WU контора себя уважающая, тоже пользуюсь ею почти год, проблем никаких не возникало. Правда, процент и вправду не совсем маленький. А так очень доволен компанией Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость accepteduser Опубликовано: 2 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2005 Не заю как у Вас. А вот на Украине все доходы полученные любым путем вне зависимости от рода доходов (предпринимательская или непридпринимательская деятельность) подлежат декларированию и уплате соотвествующего 13% подоходного налога. Вестерн Юнион как объект хозяйствования осуществляющий дефтельность на Украине, передает данные о поступлениях на Ваше имя в уполномоченные контролирующие органы и когда приходит время сдавать декларацию о доходах, налоговая Вам ничего не говорит. Вы спокойно пропускаете конечный период и в один прекрасный день обнаруживаете у себя в почтовом ящике письмо-повестку с просьбой прийти в налоговую. Там Вам вежливо объясняют нарушенные Вами законы, не знание о которых не освобождает от ответственности, и Выписывают штраф, за неуплату которого против Вас могут возбудить уголовное дело. Не знаю как во Львове, а вот в Киеве уже кучу программистов наштрафовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 3 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2005 accepteduser, мне налоговая по цимбалам и ихние штрафы мне тоже по цимбалам. Пускай миллионеров, не платящих налогов, ловят лучше. А такие повестки я уже находил у себя в ящике несколько раз. Их конечное место пребывания - унитаз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость gagarinman Опубликовано: 7 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2005 тоже из личного опыта: visa — и нет проблем. )) раньше тоже пользовался всякими ВЮ, маниграмами и т.д. а если собираешься плотно работать с западными плательщиками, то тем более стоит карту открыть (идеальный вариант если партнеры откроют ее в своем банке - а тебе пришлют почтой) знаю многие конторы которые так работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vromb 1 Опубликовано: 7 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2005 Автор gagarinman, wow, занятная идейка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 7 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2005 gagarinman, да, идея заслуживающая внимания. Но как быть в случае когда заканчивается срок действия карточки, а банк эмитент находится к примкру в США (Канзас) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость gagarinman Опубликовано: 8 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2005 PapaKitson, неужели никто из партнеров, хотя бы раз в год, не приезжает вас проведать? но даже если никто таки не приезжает - есть почтовая экспресс доставка, которая за пару дней привезет вам новую карту )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 8 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2005 Да пока никто не решался к нам приехать . А если партнер одноразовый - т.е. открыл он тебе карту, положил на нее денежку и выслал. Работы выполнены. Никаких замечаний ни у кого нет. На карточке так штук с 5-7 зелени лежит. И вот она заканчивается. А партнер тот что открывал, взял да и умер, к примеру. Что тогда? По-моему, в лучшем случае это все основания для инфаркта, т.к. выбраться в штаты специально чтоб поновить карту - это, ИМХО, бред. Достучаться то того банка - возможно. Возможно поновят карту. Но если прикинуть себе такие перспективы, то ИМХО, лучше уж Вестерн Юнион. Получил таньгу и спишь спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость accepteduser Опубликовано: 22 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2005 Я думаю это все до поры, до времени. Вся подобная деятельность очень легко мониторится. Когда понадобятся поступления в бюджет всех легко накроют. Пример: получая деньги на карту, по Вашему индивидуальному идентификационному коды можно запросто в электронном виде в режиме реального времени проверить все Ваши доходы, поступившие в определенный период времени, также структуру этих доходов и налоговые платежи уплаченные (неуплаченные) с этих доходов. Если же карта будет иностранная и Вы будете использовать ее в местном банкомате, тогда все еще более усугубляется. Поскольку карточный счет - это счет в зарубежном банке. Открытие счета в зарубежном банке - уголовное преступление (на Украине мера наказания - до 7-ми лет лишения свободы с конфискацией имущества). Ваши аргументы насче5т того, что пускай лучше миллионерами занимаются неуместны, поскольку у миллионеров есть реальная возможность откупиться или же нанять хороших юристов и свести риски к минимуму. У Вас же подобной возможности нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 22 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2005 Зато у нас имеется тариф - один год заключения равняется одной тысяче долларов. (это для простых смертных типа меня ). Итого, имея 7000 зеленых можно забить на всякие там меры наказания ... А имущества у меня нет. Я бедный ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость gagarinman Опубликовано: 23 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2005 accepteduser у нас на украине, уважаемый, каждый второй аутсорсер использует эту схему. и никого еще не посадили для этого нужно поймать кого-то для начала. если снимать из банкамата - то лимит, если не ошибаюсь - 500$. несложными математическими расчетами приходим к выводу что 5000-7000 выводяться с карты за месяц-два без проблемм. и кто сказал что карта на меня?? а про корпоративые карты вы не слышали?? и объясните мне (если я уж заблуждаюсь) как заинтересованные органы узнают про мои транзакции по карте? или вы думаете что банк отчитаеться перед налоговой (или еще кем то) за всех своих клиентов по первому звонку? с уважением.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 23 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2005 Все верно... тайну банковского вклада еще никто не отменял... В России пытаются ввести обязательное информирование Налоговой инспекции одостаточно больших вкладах. Пока бестолку. Слишком много противников данного нововведения. А даже если срочно понадобятся поступления в бюджет - провести этот законопроект через Думу тоже будет не так просто - лоббистов там хватает. Правительству проще взять за ж*пу очередного Ходорковского, чем возиться с изъятием копеечных налогов с аутосерсеров. И общественный резонанс во втором случае будет гораздо больше. Брать налоги за аренду квартир уже пытались - получается просто смех, закон нихрена не работает. Так что это ни те деньги, за которые можно проводить какие-то законодательные потуги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daizz 0 Опубликовано: 25 февраля 2005 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2005 Godzilych прав на все 100% to accepteduser Если же карта будет иностранная и Вы будете использовать ее в местном банкомате, тогда все еще более усугубляется. Поскольку карточный счет - это счет в зарубежном банке. Открытие счета в зарубежном банке - уголовное преступление (на Украине мера наказания - до 7-ми лет лишения свободы с конфискацией имущества). бред. для чего тогда карточка нужна? а? Правильно - для снятия денег в банкоматах ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ ШАРИКУ. А открыть например в штатах себе карточку не получицца потомучто ты не резидент. тоже из личного опыта: visa — и нет проблем. ))<{POST_SNAPBACK}> полностью согласен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость accepteduser Опубликовано: 4 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2005 Хорошо Вы хотели статистику. Попросил своего знакомого из Киевского УБОП, посмотреть были ли похожие дела за 2004г. Так вот, за год в одном только , в г. Киеве возбуждено 875 уголовных дела по факту получения сумм в особокрупных размерах (свыше 17 000 грн.) из-за рубежа и последующим уклонением от уплаты налогов. Большинство дел инициированы в ходе получения наличных в банкоматах с использованием платежных карт эмитированных иностранными банками. Не уверен, знаете ли Вы или нет, но в большинстве банкоматов установлены камеры слежения. Если банк замечает что в определенном банкомате регулярно снимают деньги с иностранной карты, в один прекрасный день карточку попросту засасывает в банкомат и высвечивается сообщение с просьбой подойти в ближайшее отделение банка. Дальше 2 варианта. 1. Если карта зарегена на Вас - Вам прямая дорога в милицию, как резиденту, имеющему счет в зарубежном банке. 2. Если карта не на Вас - то спрашивается, какие Вы имеете право использовать чужую карту. Карта попросту изымается из обращения. Если карта корпоративная - Вы должны будете предъявить контракт с корпорацией, чтобы подтвердить право использования данной карты. P.S. Я все конечно понимаю, что все аутсорсеры так работают и т.д. Но вот вопрос, как хорошо Вы осведомлены о работе всех аутсорсеров. Впрочем могу однозначно сказать что за 2004 г. Более 800 аутсорсеров так уже не работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Считалкин Опубликовано: 22 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2005 Хорошо Вы хотели статистику. Попросил своего знакомого из Киевского УБОП, посмотреть были ли похожие дела за 2004г. Так вот, за год в одном только , в г. Киеве возбуждено 875 уголовных дела по факту получения сумм в особокрупных размерах (свыше 17 000 грн.) из-за рубежа и последующим уклонением от уплаты налогов. Большинство дел инициированы в ходе получения наличных в банкоматах с использованием платежных карт эмитированных иностранными банками. Не уверен, знаете ли Вы или нет, но в большинстве банкоматов установлены камеры слежения. Если банк замечает что в определенном банкомате регулярно снимают деньги с иностранной карты, в один прекрасный день карточку попросту засасывает в банкомат и высвечивается сообщение с просьбой подойти в ближайшее отделение банка. Дальше 2 варианта. 1. Если карта зарегена на Вас - Вам прямая дорога в милицию, как резиденту, имеющему счет в зарубежном банке. 2. Если карта не на Вас - то спрашивается, какие Вы имеете право использовать чужую карту. Карта попросту изымается из обращения. Если карта корпоративная - Вы должны будете предъявить контракт с корпорацией, чтобы подтвердить право использования данной карты. P.S. Я все конечно понимаю, что все аутсорсеры так работают и т.д. Но вот вопрос, как хорошо Вы осведомлены о работе всех аутсорсеров. Впрочем могу однозначно сказать что за 2004 г. Более 800 аутсорсеров так уже не работают. <{POST_SNAPBACK}> Что-то мне кажется это все странным... Во-первых, каким ЗАКОНОМ установлена УГОЛОВНАЯ ответственность за открытие счета в зарубежном бвнке? Насколько мне известно, это всего лишь запрещается ИНСТРУКЦИЕЙ Нацбанка, причем никакой реальой ответственности ею не предусмотрено. Во-вторых, если даже какая-то уголовная ответственность есть, какой идиот пойдет в этом случае в банк за втянутой карточкой??? В-третьих само по себе втягивание карты в случае, если "в определенном банкомате регулярно снимают деньги с иностранной карты" является, во-первых, абсолютно незаконным, а во-вторых, бессмысленным, поскольку подобного рда ограничения очень легко обойти. а) снимать деньги в разных бвнкоматах и нерегулярно. б) зарегистрироваться СПД, платить 160 гривен в месяц налога и получать официально до 500 тысяч гривен в год. в) Стать представителем иностранной компании и получать деньги с ее корпоративной карты НА НУЖДЫ компании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость gagarinman Опубликовано: 22 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2005 правильно говорит товарищь! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semargl 0 Опубликовано: 22 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2005 По собственному опыту, буржуи легко платят через Вестерн Юнион, твое дело остается убедить его что ты его не кинешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 0 Опубликовано: 23 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2005 Ну и Киевский УБОП Заняться им там больше нечем что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.