Godzilych 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 Коллеги, подсобите советом: Можно ли swf расположить ПОД картинками, текстом и прочим контентом? Т.е. обычно, например, при помощи тега DIV на нажний слой кладется картинка, а вот можно вместо картинки разместить флеш? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boyd 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 конечно можно. Но не совсем понял вопроса. ты не можешь вместо картинки поставить swf?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 Автор Пилять, дружище Boyd, ты синтаксис применения тега DIV знаешь? Нижняя картинка описывается в свойстве ячейки TD, в какой позе ты вставишь туда OBJECT флеша? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xrobak 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 Godzilych, кажись нельзя такого сделать, подобной проблемой страдает и объект <select> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arez 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 Нижняя картинка описывается в свойстве ячейки TD, в какой позе ты вставишь туда OBJECT флеша? Это как так?!? Вернее при чем сдесь тег TD и DIV?!? Я думал что можно управляя z-index`ми через CSS, но фиг вам в этом случаии флеш все равно на верху. Можно только звук из флеша разместить внизу сделав его как hiden но полноценный флеш спрятать под чем либо видимо нельзя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 (изменено) Автор Вернее при чем сдесь тег TD и DIV?!?<{POST_SNAPBACK}> TD WIDTH=112 HEIGHT=104 BACKGROUND=images/bg_block.jpg DIV контент /DIV А с помощью, например, JavaScript ничего слабать нельзя? Изменено 2 марта 2005 пользователем Godzilych Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boyd 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 Сори вопрос не понял полностью. Уже ответили. Я думал просто вставить swf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 (изменено) Автор Вроде что-то нашел... Кому интересно, сюда: _http://gleb.by.ru/UnderFlash.htm?extract=1109768502 P.S. Там еще JS прилагается. Ради полной чистоты эксперимента попробовал проверить это волшебство еще и в Опере... Не понимает она такого извращения... Изменено 2 марта 2005 пользователем Godzilych Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arez 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 (изменено) Ни только Опере, но и Мозила такого изврата не понимает Да и вообще как-то сомнительно все это какой смысл в флеш изображении ввиде подложки? Не проще даный текст внедрять при помощи ActionScript ну или на худой конец просто ручками в Flash MX Ооопссс....а дело то не в "Яве" все дело в параметре клипа <PARAM NAME="wmode" VALUE="opaque"> Вот и всё Но работает исключительно в "Ослеке" Изменено 2 марта 2005 пользователем Arez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 2 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2005 Автор Arez, насчет аналогичности Оперы и Мозилы, читай Нетскейпа, я знаю. Что тоже печально. Смысл дурной, тут я полностью согласен. Клиент хочет одну штуку на сайте осуществить, а вот технически это оказалось сложновато. Ну да ладно, проще будет его переубедить, чем с ума сходить. Ооопссс....а дело то не в "Яве" все дело в параметре клипа <PARAM NAME="wmode" VALUE="opaque"> Вот и всё Но работает исключительно в "Ослеке"<{POST_SNAPBACK}> А вот этого не понял... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arez 0 Опубликовано: 3 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2005 Java Script который лежит там на серваке не имеет к данной флешки ни какого отношения (с помощью этого скрипта информация о пользователе собирается - вроде ). Весь процесс помещения "флешки под объект" происходит путем использования z-index`ов и параметра клипа PARAM NAME="wmode" VALUE="opaque". И все никаких скриптов не надо Но вот почему данный метод не работает в других браузерах? Пытался найти что-то по этому параметру в инете, но ничего нету ну или плохо искал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 3 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2005 Автор Arez, ясно. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poly¦MORPH 0 Опубликовано: 3 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2005 В общем еслия всё понял верно надо сделать так, что бы на фоне что-то шевелилось, а поверх был сам сайт. Так вот если дело принципа можешь сделатьвот как: 1. Делаешь таблицу размеров сайта, в неё вешаешь свой sfw, потом с помощью CSS делаешь слой, в который грузишь iframe'om страницу основного сайта, уже свёрстанную, но без всяких фонов. Ясное дело, что надо поубивать всякие скролы у iframe и бордеры. Если страница не велика - поможет. 2. Если страница будет разрастаться в длину, делаешь опять таблицу+swf, делаешь снова слой и позиционируешь его относительно левого верхнего угла и уже в это слое собираешь весь сайт - геморно, но если дело принципа - можно сделать... Пробуй как говорится... Вопросы на мыло или в ICQ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 3 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2005 Автор poly¦MORPH, спасибо за исчерпывающий совет. Но... гимморно. Очень гимморно... Тем более в длину страницы будут расти... Заказчику уже объяснено, что его креатив - из ряда фантастики. И он был благополучно склонен к более классическому варианту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poly¦MORPH 0 Опубликовано: 6 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2005 2 Godzilych - всегда пжалста. Люблю такие нестандартные задачи решать. Достала банальщина (о: А вообще у меня есть знакомы дизигнер, который в DHTML + Jscript такие вещи вытворяет, что я просто фигею (о: Никогда не пробовал грузить весь сайт из текстового файла? Он умудрился такое залепить (о: Фактически в когде страницы кусок скрипта и пара дивов, которые размечены CSS'om Когда страница начинает собираться - это весело выглядит (о: Кстати от него же я узнал как можно делать полупрозрачные слои - довольно интересно смотрится, но это не для слабых машин (о: Короче если что - обращайся (о: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godzilych 0 Опубликовано: 6 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2005 Автор poly¦MORPH, ок. У меня тоже есть хороший кодер, хороший программер и т.п. Но иногда самому не хочется квалификацию терять. Кстати, в итоге было решено делать full-flash версию плюс html-версию (для индексации). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poly¦MORPH 0 Опубликовано: 6 марта 2005 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2005 так это ещё лучше - вместе одних денег тперь получишь одни+ ещё одни (о: Весело. Так и надо. Мне вообще нравится одно высказываение, которое выплыло из студии А. Лебедева - дизайнер всегда прав. Он не умеет продавать ботинки, но он знает как должен выглядеть сайт (о: Так что всё верно (о: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.