Alx^ 0 Опубликовано: 22 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2006 В файлах dl_path. на ENGINE_DIR. менять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker 0 Опубликовано: 22 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2006 Проблема при интеграции галереи в 3.5 1. на сайте выдает ошибку Warning: gallery(/data/gallery_config.php): failed to open stream: No such file or directory in /users/plaza-ua/www.domen.ua/htdocs/engine/modules/gallery.php on line 176 Warning: gallery(): Failed opening '/data/gallery_config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /users/plaza-ua/www.nuta.kiev.ua/htdocs/engine/modules/gallery.php on line 176 при том что переменные в файлах заменены: dl_path поменялась на ENGINE_DIR 2. В админке Галерея/Добавить картинки всего два поля: Основная категория: Свадьба Псевдо название картинок:*можно оставить пустым Как картинки загружать то? Все инструкции по установке вроде выполнил согласно постов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik_sumy 0 Опубликовано: 22 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2006 (изменено) В папке Аlbum создать свою. Зайти в админку и создать категорию указав эту папку. Далее кидаем фотки в эту папку. В админке нажимаем "добавить фотки" и выбираем куда. Всё. Stalker, создай пустой файл data/gallery_config.php с правами на запись(0777) и зайди в админку в настройку галереи. Выбери настройки и сохранись. Всё В своей редакции галереи я добавил добавление фоток через вэб-интерфейс(кнопка обзор и т д) А так же просмотр фоток и возможностью удаления прямо из админки. Имхо удобно. Изменено 22 февраля 2006 пользователем vovik_sumy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker 0 Опубликовано: 22 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2006 vovik_sumy так сделал же, и всеравно ошибки а свою редакию галлереи мож сбросить? плз своей супруге делаю домашнюю страничку... плз понимаешь очень надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik_sumy 0 Опубликовано: 22 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2006 Stalker, может Вы не там создали? Нужно вот с таким путём engine\data\gallery_config.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker 0 Опубликовано: 22 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2006 все заработало когда я сначес переменной убрал перед ENGINE_DIR vovik_sumy можешь всетаки вою редакцию с аплоадам файла скинуть на мыло nuta#plaza-ua.com заранее благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bjoris 0 Опубликовано: 23 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2006 (изменено) все заработало когда я сначес переменной убрал перед ENGINE_DIR vovik_sumy можешь всетаки вою редакцию с аплоадам файла скинуть на мыло nuta#plaza-ua.com заранее благодарен У меня тоже получилось... только при добавлении он автоматом не содает превьюшки приходится их самому делать, и по фтп закидовать...в чем причине не пойму... и еще один вопрос у меня остался без ответа -"а как удалять фотки?" заранее спасибо за ответы! Изменено 23 февраля 2006 пользователем bjoris Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adm1n 0 Опубликовано: 23 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2006 (изменено) это.. люди.. в опщем, 3.2, галлерея 1.5б-чегото там сделал по постам этого форума - таблички в базе есть, галлерея работает, но, в админке не вижу саму галлерею... admin.php правил чего посмотреть ? далее, при добавлении картинки - вылазит ошибка... в файле modules/gallery.php присутствуют строки d:/server и.т.п... короче хрень. поправил... на images\main (моя на серваке) немного ниже, images/kakoito_bred.jpg yf images\main.bred.jpg пишет: Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg and .png images! Изменено 23 февраля 2006 пользователем entrancer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik_sumy 0 Опубликовано: 26 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2006 (изменено) все заработало когда я сначес переменной убрал перед ENGINE_DIR vovik_sumy можешь всетаки вою редакцию с аплоадам файла скинуть на мыло nuta#plaza-ua.com заранее благодарен У меня тоже получилось... только при добавлении он автоматом не содает превьюшки приходится их самому делать, и по фтп закидовать...в чем причине не пойму... и еще один вопрос у меня остался без ответа -"а как удалять фотки?" заранее спасибо за ответы! function DeletePic() { global $db; echoheader("home", "Удаление картинки"); $lid = intval($_GET['lid']); if(!$lid){ echo "<div class='main'>Картинка не выбрана</div>"; }else{ $sql_pic = $db->query("SELECT cid, title FROM " . PREFIX . "_gallery_pic where lid = '$lid'"); $row = $db->get_row($sql_pic); $cid=$row['cid']; $title=$row['title']; $sql_select = "select dir from " . PREFIX . "_gallery_cat where cid = '$cid'"; $sql_result = mysql_query($sql_select) or die("Error:<b> ". mysql_error()." </b>in file <b>".__FILE__."</b> on line <b>".__LINE__); $row = mysql_fetch_array($sql_result); $dir_cat=$row['dir']; //////////////////////////////////////////удаление из дерикторий @unlink("./album/$dir_cat/$title"); @unlink("./album/$dir_cat/thumb/$title"); @unlink("./album/$dir_cat/thumb_b/$title"); ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// $db->query("DELETE FROM ".PREFIX."_gallery_pic WHERE lid=$lid") or die("Error:<b> ". mysql_error()." </b>in file <b>".__FILE__."</b> on line <b>".__LINE__); $db->query("DELETE FROM " . PREFIX . "_gallery_com where post_id = '$lid'"); $sql_update = "update " . PREFIX . "_gallery_cat set count_image=count_image-1 where cid='$cid'"; $result = mysql_query ($sql_update) or die("Error:<b> ". mysql_error()." </b>in file <b>".__FILE__."</b> on line <b>".__LINE__); echo "<div class='main'>Картинка и комментарии к ней успешна удалена из базы данных</div>"; }//if(!$lid) ShowNavBar(); echofooter(); } Вот код. Выложить свою галерею могу, только там куча хлама.. поубираю лишнее и выложу) А так стыдно) П.С.: да и этот код кажись был в галерее, просто закомментирован... хотя могу ошибаться .. давно делал Изменено 26 февраля 2006 пользователем vovik_sumy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unown 0 Опубликовано: 4 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2006 а где галерею можно скачать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIya 0 Опубликовано: 5 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2006 Вот вроде с "форумом" разобрались... Когда ожидать исправленную версию галереи (под версию 3.5)? Да и ещё считаю очень нужным сделать чтобы пользователи могли сами добавлять картинки (со всеми исходящими последствиями). Без этой функции я её бы не устанавливал. Можно ли будет установить эту галерею не переустанавливая весь скрипт? P.S. вопрос в большей степени к уважаемому xsoft'у. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovich 0 Опубликовано: 6 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2006 В упор не вижу раздела в админке. Всё сделал как на первой странице. Версия 3.3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hpk 0 Опубликовано: 26 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2006 $thumb=new thumbnail('d:\server\home\xsoft\album\3d\13.jpg'); if ($thumb->size_auto('200')){ $thumb->jpeg_quality(80); $thumb->save('d:/server/home/xsoft/album/3d/thumb/1138187033_normal.jpg'); хехе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON MAIDEN 2 Опубликовано: 27 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2006 всем привет! юзаю старую версию галереи (1.4) имхо - она более "легкая" и удобная для меня... единственное, пришлось немного доработать... что имеется ввиду: теперь в списке категорий под каждой категорией вывожу информацию (кол-во фото, кол-во загрузок, кол-во голосов)... поскольку раньше получать эту инфу можно было только через базу... успокою, кол-во запросов НЕ увеличилось... исправлений в модуле немного, кто интересуется - пишите в ПМ... (код не выкладываю, поскольку версия галереи не новая, хотя на ДЛЕ 3.7 работает)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON MAIDEN 2 Опубликовано: 30 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2006 вот выкладываю изменения (напомню, что они для версии 1.4).... для версии 1.5 не проверял, но думаю, что подойдут, поскольку править нужно только запрос к базе и вывод в дизайн... значит так... // функция вывода категорий после строчки $tpl->copy_template .= "<td class='bg2' ><table width='100%' border='0' cellpadding='4' cellspacing='1'><tr class='bg3' >"; вместо запроса $sql_select = "select * from " . PREFIX . "_gallery_cat where pid = '$pid'"; ставим запрос $sql_select = "select " . PREFIX . "_gallery_cat.cid, " . PREFIX . "_gallery_cat.pid, " . PREFIX . "_gallery_cat.title, " . PREFIX . "_gallery_cat.dir, " . PREFIX . "_gallery_cat.date, " . PREFIX . "_gallery_cat.count_image, sum(" . PREFIX . "_gallery_pic.download) d, sum(" . PREFIX . "_gallery_pic.votes) v from " . PREFIX . "_gallery_cat, " . PREFIX . "_gallery_pic where " . PREFIX . "_gallery_cat.cid = " . PREFIX . "_gallery_pic.cid and " . PREFIX . "_gallery_cat.pid = '$pid' group by " . PREFIX . "_gallery_cat.title"; теперь добавляем вывод статинформации после коммента ///// конец последнеге обновления вместо $tpl->copy_template .= " (".$row['count_image'].")</div></center></td>"; ставим $tpl->copy_template .= " <table border='0' style='color:#FFFFFF; font-size:8pt'><tr><td>[</td><td title='количество фото' style='cursor: hand'>".$row['count_image']."</td><td>-</td><td title='количество загрузок' style='cursor: hand'>".$row['d']."</td><td>-</td><td title='количество голосов' style='cursor: hand'>".$row['v']."</td><td>]</td></tr></table></div></center></td>"; вставлял под свой дизайн... особо не изголялся... смотреть пример здесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON MAIDEN 2 Опубликовано: 31 марта 2006 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2006 вот еще мечтал что автор "намутит" рэндом тумбов для представления категорий.... но вижу, что уважаемый автор занят форумом... так решил, ввиду своей необразованности, подключить сторнний скриптик... вышло неплохо... пример смотреть там же... в смысле здесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 6uDvi3eR Опубликовано: 9 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2006 Если есть на 3,7 выложите пожалуйста линк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON MAIDEN 2 Опубликовано: 9 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2006 6uDvi3eR, работает и на 3.7, и на 4.0, просто пути поменять нужно (точнее переменные директории engine) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 6uDvi3eR Опубликовано: 9 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2006 (изменено) IRON MAIDEN, Cпасибо друг Мог бы дать линк на скачку, а то все линки сдохли Изменено 9 апреля 2006 пользователем 6uDvi3eR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON MAIDEN 2 Опубликовано: 10 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2006 6uDvi3eR, вот здесь (нужна регистрация) версия 1.5 http://datalife-engine.be/2006/02/16/gallereya-1-5.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqR 0 Опубликовано: 13 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2006 А какие именно переменные нужно поменять??? возможно ли на главной выводить последние 3-4 картинки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON MAIDEN 2 Опубликовано: 13 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2006 SqR, $dl_path - на - ENGINE_DIR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SqR 0 Опубликовано: 14 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2006 возможно ли на главной выводить последние 3-4 картинки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON MAIDEN 2 Опубликовано: 14 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2006 SqR, ну что значит "возможно"? с ДЛЕ возможно ПОЧТИ ВСЕ! Как на пхп реализовать вывод на главную не подскажу, но то что запросик можно организовать - это запросто! только я не понял, зачем 3-4 картинки... допустим у тебя несколько категорий, ты несколько обновил, вывел 3-4 картинки на главной и что? я понимаю, если бы последние добавленные картинки были линками к обновлекнным категориям... тогда да... а так просто показать?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazio 0 Опубликовано: 14 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2006 Народ!!!! посоветуйте что делать если при попытке добавления картинок из админки выдает: Warning: main(/inc/makethumb.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\tamerlan.ru\www\engine\inc\gallery.php on line 811 Warning: main(): Failed opening '/inc/makethumb.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\tamerlan.ru\www\engine\inc\gallery.php on line 811 Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: thumbnail in z:\home\tamerlan.ru\www\engine\inc\gallery.php on line 818 Версия движка- 4.0, галереи 1.5!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.