celsoft 6 076 Опубликовано: 2 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2005 Небольшой хак позволяющий использовать любой PHP код в шаблонах В файле index.php найдите строчку echo $tpl->result['main']; и замените ее на eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php '); все теперь можно использовать в шаблонах вставки PHP Внимание данный код не был включен в дистрибутив по причине возможной несовместимости. А также я не на 100% уверен в его безопастности, поэтому используйте на свой страх и риск. Хотя должно быть безопастно. Данный код будет работать и в версии 2.4 но это небезопастно в этом я уверен на 100% поэтому не рекомендуется к использованию для 2.4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkrav 0 Опубликовано: 2 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2005 Приведи плис пример. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eXcluzive 0 Опубликовано: 2 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2005 <?php include 'http://www.website.com/bla/script.php';?> выводит какой либо скрипт или текст на место где будет встревлен этот код Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xcars 0 Опубликовано: 3 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2005 Good job! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CatFish 0 Опубликовано: 3 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2005 (изменено) А также я не на 100% уверен в его безопастности, поэтому используйте на свой страх и риск. Хотя должно быть безопастно. 2celsoft Скажи пожалуйста, а если это не совсем безопасно, то какие могут быть последствия? Только не говори "тебе всё сломают и всё", а какнибудь поподробнее, что могут сделать Изменено 3 ноября 2005 пользователем CatFish Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Webber 0 Опубликовано: 3 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2005 Могут выполнить произвольный пхп код у тебя на сайте, например шел залить, выкачать много вкусного у тебя(пароли и прочие), и если повезёт, то и хостера тоже чтоньть =)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 3 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2005 Автор Скажи пожалуйста, а если это не совсем безопасно, то какие могут быть последствия? Я не сказал что это не совсем безопастно, я просто не уверен в степени защищенности по данному вопросу, думаю что использование данного хака в 2.5 безопастно, но 100% уверенности нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sn][per Опубликовано: 7 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2005 2 дня парился что-бы воткнуть OlateDownload-3.3.1 (файловых архив) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Спасибо Опубликовано: 7 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2005 3 человек сказали спасибо! Василий Пупкин, BOOTKiller, Sn][per Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vacik 0 Опубликовано: 10 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2005 Sn][per В php слабак, обьясни как сделал. Моя задача в следующем, хочу подклюсить php гостевую, и вставить ее в дизайн сайта, там где отображаются новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xcars 0 Опубликовано: 10 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2005 Sn][per В php слабак, обьясни как сделал. Моя задача в следующем, хочу подклюсить php гостевую, и вставить ее в дизайн сайта, там где отображаются новости. <?php include ('http://ПУТЬ К СКРИПТУ КОТОРЫЙ НУЖНО ВЫВЕСТИ'); ?> Вставляешь в main.tpl в том месте где тебе нужно его выводить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sn][per Опубликовано: 10 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2005 u mena main.tpl i main1.tpl =) dodelayu arxiv, moget vilogu... tol'ko pridetsa ves' DL t.k. tam stol'ko namudreno shto zabil kakie faili izmeneni =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schulze 0 Опубликовано: 16 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2005 Пишет: Parse error: parse error in z:\home\127.0.0.1\www\index.php(58) : eval()'d code on line 457 Что это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
studioab 0 Опубликовано: 16 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2005 в мануале написано " также вы можете использовать в шаблонах обычные PHP вставки для того чтобы интегрировать в движок сторонние скрипты. Например для того чтобы выполнить свой код в нужном месте просто вставьте <?php echo "Это мой скрипт"; ?> " но это не работает пхп тэги игнорируются, но стр. загружается нормально сделал изменения как описано выше страница не загружается и меня пишет Parse error: syntax error, unexpected ')' in z:\home\localhost\www\index.php(57) : eval()'d code on line 399 помогите, плиз, необходимо сделать вызов пхп скрипта из шаблона main.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xcars 0 Опубликовано: 16 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2005 содержимое индекс пхп выложи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
studioab 0 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 <?php /* ===================================================== DataLife Engine - by SoftNews Media Group ----------------------------------------------------- http://www.pc-soft.ru/ ----------------------------------------------------- Copyright © 2004,2005 SoftNews Media Group ===================================================== Данный код защищен авторскими правами ===================================================== Файл: index.php ----------------------------------------------------- Назначение: Главная страница ===================================================== */ @session_start(); error_reporting(7); ini_set('display_errors', true); ini_set('html_errors', false); define('DATALIFEENGINE', true); extract($_REQUEST, EXTR_SKIP); $member_id = FALSE; $is_logged = FALSE; $root_path = dirname (__FILE__); require_once $root_path.'/engine/init.php'; /* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Генерация основных компонентов DLE ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ */ include $root_path.'/engine/engine.php'; include $root_path.'/engine/modules/title.php'; $tpl->load_template('main.tpl'); $tpl->set('{title}', $title_tag); $tpl->set('{calendar}',Calendar ()); $tpl->set('{archives}',$echo_archives); $tpl->set('{vote}', $tpl->result['vote']); $tpl->set('{topnews}',$topnews); $tpl->set('{login}',$login_panel); $tpl->set('{content}', $tpl->result['info'].$tpl->result['content']); $tpl->set('{THEME}', $config_http_home_url.'templates/'.$config_skin); if ($config_allow_skin_change == "yes") $tpl->set('{changeskin}', ChangeSkin ($root_path.'/templates', $config_skin)); $tpl->compile('main'); //echo $tpl->result['main']; eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php '); $tpl->global_clear(); /* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вывод сгенерированного контекта ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ */ GzipOut(); ?> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 Автор Да не надо было выкладывать этот код с ним все в порядке. Ошибка содержится либо в неверном подключении php вставки в шаблон, либо непосредственно в самом файле подключаемого скрипта. а то что ошибку показывает на index.php, так это особенности функции eval () она же выполняет ваш код. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xcars 0 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 Попробуй так: <?php include "http://ПУТЬ К СКРИПТУ КОТОРЫЙ НУЖНО ВЫВЕСТИ"; ?> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
studioab 0 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 спасибо огромное разобрался только вот какая штука получается ... попробывал часть новостей выводить скриптом CuteNews, полезли ошибки, мол одинаковые имена функций, глянул, дык у них почти одинаковый файлы функций function.inc вместе они работать не хотят, так как названия почти всех подключаемых функций одинаковые!!!! не пойму я кто у кого что слизал? или это общедоступные библиотеки функций ? посоветуйте, плиз, какой скрипт новостей юзать в дополнении к DLE, что бы на главной странице сайте выводить мин 3 категории разных новостей, в разных колонках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xcars 0 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 спасибо огромное разобрался только вот какая штука получается ... попробывал часть новостей выводить скриптом CuteNews, полезли ошибки, мол одинаковые имена функций, глянул, дык у них почти одинаковый файлы функций function.inc вместе они работать не хотят, так как названия почти всех подключаемых функций одинаковые!!!! не пойму я кто у кого что слизал? или это общедоступные библиотеки функций ? посоветуйте, плиз, какой скрипт новостей юзать в дополнении к DLE, что бы на главной странице сайте выводить мин 3 категории разных новостей, в разных колонках. Ну ты паря даешь... ты остановись на какомнить одном из новостных движков или CuteNews или DLE. Для DLE за основу брался CuteNews. Так что тебе придется выберать что-то одно и уже плясать от этого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 Автор Для DLE за основу брался CuteNews Ошибочка за основу брался cutephp.com и CuteNews брал там же скрипт за оригинал, так и возникли два паралельных проекта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xcars 0 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 Для DLE за основу брался CuteNews Ошибочка за основу брался cutephp.com и CuteNews брал там же скрипт за оригинал, так и возникли два паралельных проекта Сори, попутал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b_andre 1 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 Ребята расталкуйте, пожалуйста, как можно выполнить следующее : как в 'main' загружая сторонний файл - include ('engine/modules/моймодуль.php'); и в этом файле(моймодуль.php) между текстом вставить типа {topnews} или {calendar} - что бы он генерил рейтинг статей (календарь), - но в 'main' не происходит вывод (не генерит через инклуд и т.п.)... что ещё нужно подключить в 'index.php' и 'engine.php' Celsoft - я поизучал Ваши советы и перепробывал... намекните, пожалуйста, или пошлите подальше, что б я знал ждать ли ответа. спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
studioab 0 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 а как же разные категории выводить в разных местах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xcars 0 Опубликовано: 17 ноября 2005 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 Народ у вас уже попер оффтоп не по теме... и куда модеры смотрят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.