veanissepil 1 Опубликовано: 16 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2006 Уж не знаю как но недавно хостер прислал письмо с предложением принять меры т.к. мой аккаунт кушает до 50 мб. оперативной памяти их сервера... Посещаемость моего ресурса чуть больше 1к первый возникший вопрос: Как такое возможно? и второй вопрос: Что делать? если оптимизировать то как и что править (хотя я думал что оптимизирован двиг нормально версия 2.6 к слову) Может кто сталкивался...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagir 3 Опубликовано: 16 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2006 veanissepil, 3.5 уже на подходе, обнови версию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 Автор про 3.5 я уже начитался.... и в принципе не против заплатить.... если только буду уверен, что при переходе на новую версию мне не придётся лопатить код двига для его оптимизации... тут проблема то в чём... сособо сильных изминений я не заметил в новых версиях.... проблема в нагрузке на сервер.... какие могут быть варианты? - слабое серверное оборудование - использую две вставки инклайд (может из-за этого) - включён ЧПУ - из-за всего сразу.... мне в принципе можно и VDS взять, но опять же, перед тем как за что-то платить я должен быть уверен, что с увеличением посещаемости не начнёт тотже ВДС падать....по причине прожорливости двига.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xcars 0 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 в 3.3 была хорошая оптимизация, нагрузка упала. Ставь смело его, а потом уже задумаешся о 3.5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 - использую две вставки инклайд (может из-за этого) А ты как думаешь? 1 посетителей это мало, ты сами то логи то хоть видел, что жрет память и вообще жрет ли, сейчвс хостеры ушлые пошли, понавставляют все неограниченно, потом начинают все что больше тысячи на более тяжелы тарифы переводить, как же у вас тысяча посетителей, это крута у нас сервера падают. Блин если честно то имея в сутки 1 посетителей у тебя очень крайне редко будет 2 одновременных коннекта, это когда люди одномоменто используют ресурсы сервера, в пике двиг берет дает 500 KB памяти, так что до 50 MB еще расти и расти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 Автор 1 посетителей это мало, ты сами то логи то хоть видел, что жрет память и вообще жрет ли логи не видел..... единственный лог который удалось посмотреть это общий...в котором информации по потреблению аперативной памяти я не нашёл.... с хостером произошёл примерно такой разговор: (небольшая вырезка) Я мой сайт -//-, мне бы хотелось решить возникшие трудности цитата вашего письма **************** Здравствуйте, Ваш аккаунт использует 50Мб оперативной памяти, при разрешенных 8-25Мб. Просим принять меры. Спасибо. ****************************** возможноли посмотреть какой именно из процессов перебирает аперативки? Хостер здравствуйте, к сожалению узнать какой именно нет возможности На вопрос как можно исправить, мне посоветовали менять движок.... **************************************** Где и как можно посмотреть, колличество потребляемых ресурсов без участия хостера? возможно ли такое в принципе? в любом случае сейчас ищу новый хостинг... но всё же хотелось бы быть подготовленным к возможным в будущем притязаниям хостеров.... А ты как думаешь? Без понятия честно.... как я понимаю при запуске дополнительных скриптов нагрузка есть, но в 50 метров же? скрипты то запускаются слабенькие и маленькие... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 veanissepil, когда обьем превышает лимит, скрипт вывалится с ошибкой, исчерпана доступная память, и все дела. сайт pc-soft.ru, разрешено 16мб ни одного падения с ошибкой, о нехватке памяти, только когда я пытался наложить водяные знаки на 10 картинок по 200kb каждая. Но это и понятно, картинку нужно распаковать в памяти, наложить на нее еще одну и опять запаковать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laden 0 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 veanissepil, когда обьем превышает лимит, скрипт вывалится с ошибкой, исчерпана доступная память, и все дела. сайт pc-soft.ru, разрешено 16мб ни одного падения с ошибкой, о нехватке памяти, только когда я пытался наложить водяные знаки на 10 картинок по 200kb каждая. Но это и понятно, картинку нужно распаковать в памяти, наложить на нее еще одну и опять запаковать. зато несколько раз мне вылетала ошибка мускула на этом форуме... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 Автор В принципе понял...спасибо.. Вот сейчас брожу в поисках хостинга нормального и везде пишется, что при привышении лимита, автоматом выбьет.... у меня же сайт падал несколько раз но в месте с хостерским...но такое и раньше случалось когда еще не стоял ДЛИ.... Последний вопрос в котором я так и не разобрался: Может ли инклуд довать большую нагрузку на память? (инклуженные файлы не используют базы) в общем всё.... Спасибо за разъяснения.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOGI 0 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 veanissepil, сижу на азз.ру во время раскрутки сайта поднимал до 8к хостов все норм ни кто не жаловался. в админке написано что 20мб выделено хостингом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegyarp 0 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 mobyhost.ru неплохой. не слышал, чтобы такие проблемы у них были Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOGI 0 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 Olegyarp, mobyhost.ru гавно полное скоро тебя выгонят как расти начнешь проверено Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 17 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2006 Автор Вот вам мысли для размышления.... мои проблемы возникли именно у этого хостера и именно этот хостер дайл мне небольшой срок для того чтобы съехать я про mobyhost.ru конечноже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVL 0 Опубликовано: 18 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2006 Советую _http://ht-systems.ru/ мой сайт держали до 12тыс человек, только я был на ужасном движке, где по 20-40 запросов. Также могу взять к себе на сервак. Если интересно пиши в ЛС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 18 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2006 Автор PVL написал в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanGog 0 Опубликовано: 18 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2006 mobyhost.ru и yutex.ru таже батва ))) это одно и тоже на одном серваке вертится как раз в данный момент у них сижу, проблемы начались как только рекламу оплатил, при 1500 всё , база вылетает, и вылетает надолго. и ограничение на 15 одновременных конектов к базе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bjoris 0 Опубликовано: 18 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2006 А что вы думаете о VDS? я тоже не могу определится с хостингом. постоянные проблемы с нагрузками на сервер. (сайт screensavers.ru (объем его около 1 гиг + он будет развиваться дальше)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 20 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2006 Автор Ну... думаю... если будет развиваться и дальше, то лучше сразу брать сервак.... VDS конечно намного лучше хостинга, но всё же для заливки чегото на... нужен полноценный сервак.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quate 0 Опубликовано: 27 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2006 (изменено) Такая же проблема! Как посещаемость перевалила за 2000, сайт вырубили - 40 мб потребляет. mobyhost.ru Кто посоветует хороший хостинг, что до 10 000 проблем не было? Изменено 27 февраля 2006 пользователем Quate Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veanissepil 1 Опубликовано: 28 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2006 Автор Из своих теперешних наблюдений.... Я после долгих раздумий взял себе VDS и начал следить за статистикой.... и удевлению нет придела..... при выделенных на 1 сайт 8 мб. оперативки..... не разу не падало... по статистике мой сайт почти не кушает)))) а у мобихосто похоже это стандартная отмазка для выдворения нежелательных сайтов..... про azz.ru сказать ничего не могу кроме того, что ответа от супорта я ждал три дня..... а у меня есть убеждение, что плохой сапорт признак грядущих бед.... (имхо).... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOGI 0 Опубликовано: 28 февраля 2006 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2006 veanissepil, причину пиши в теме нормальную сразу ответят, проверено. Есть там одна тема не хорошая из-за чего хочу уйти отуда... а так все норм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tibet 0 Опубликовано: 27 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2006 Из своих теперешних наблюдений.... Я после долгих раздумий взял себе VDS и начал следить за статистикой.... и удевлению нет придела..... при выделенных на 1 сайт 8 мб. оперативки..... не разу не падало... по статистике мой сайт почти не кушает)))) Я сижу на VDS у Replay.ru с конфигом: HDD: 3000 CPU: 15% MEM: 128 PROCESS: 130 IP: 1 В сутки у меня ~ 1500 хостов, и в часы пик постоянно нехватка памяти. Хостер врёт мне нагло что мол это ВДУ 4.2 жрёт мноого, и говорит брать аж сервер (за 100 баксов). Вообщем, вообще маразматики в этом реплэе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 27 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2006 "Выделено оперативной памяти: 8M" и ниче - работает =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quate 0 Опубликовано: 10 октября 2006 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2006 Меня тоже со всех хостингов гнали из-за большого потребления памяти. Походу это происходит если файл main.tpl превратить в php в index.php. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tellur 0 Опубликовано: 10 октября 2006 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2006 Млин.. сам на днях столкнулся... хостеры начали дико барзеть Но суть в чем... что в пики (5-6 тыщ хостов в сутки при 30 к просмотров) 32 мб за глаза хватает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.