softvirus 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 2 CellSoft & ALL - все наверное понимают, что коль будет реализован "хак" БЛОГОВ (ДНЕВНИКОВ), то популярность движка DataLife возрастёт в разы. Считаю, что уже давно настало то время когда данный хак должен был бы входить в комплектацию с ДЛЕ, т.к. это поднимит популярности порталов в разы, которые используют DLE. Но не буду филосовствовать. Мне инетерсно - сколько бы стоило создание такого "дополнения" к движку DLE (ессесно - это не эклюзивный проект под меня, а создание коммерческого скрипта). ЗЫ. Народ отпишитесь кому такой "хак-блог" был бы интересен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shem 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Блоги нужны всем, но надо чтоб они либо централизованно выпускались разработчиками dle, либо сторонним разработчиком. Но с легкой интеграцией и установкой. И постоянно поддерживать, обновлять и совершенствовать их. Через год будет очень функциональный движок... А если каждый на задворках будет писать, то будет куча говяных блогов и ничего нормального... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
softvirus 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Автор поддерживаю Shem. Кто тут первый, раз DLE не хочет самостоятельно выпускать блоги, возмётся урвать большой кусок пирога? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Скажу по секрету, такой "хак" дааавно уже есть, писал его nickon и он уже стоит на 2 или 3 порталах... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
softvirus 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 (изменено) Автор по секрету - я знаю, что он есть, [только он уступает _http://www.gerz.ru (не как не реклама), который стоит на ДЛЕ4.2] и аФтор за него хочет 100$ мотивируя это тем, что не желает его распространять, т.к. у него есть свой проект который он хочет развить и не хочет что бы была конкуренция. Вот именно из-за этого я и стукнулся сюда - может быть найдётся из не менее продвинутых челов кто бы централизованно занялся написанием такого хака. Либо, что бы Nickon выставил хак и продовал бы его (и надеюсь, т.к. народу будет предостаточно его заиметь, цену бы ан него скинул. 100$ - энто дороговато), хотя ... если будет постоянно вестись поддержка + создание новых, улучшенных версий, как делает Целсофт, за что ему сенкс и всеобщая увага =)))), - то тогда можно было бы подумать и о покупки за 100$. Одним словом, - даёшь БЛОГИ в НАРОД!!! ))))))) Изменено 17 августа 2006 пользователем softvirus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitriy 5 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 вот народ вечно мучается-того им не хватает -сего нет....-а аказывается что все уже давно есть..и по секрету у никона лежит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
softvirus 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Автор 2 Mitry, лежит то оно лежит, но ключик от этого ларца стоит 100$ и никто не обещает что данный хак будет доробатываться, усовершенствоваться и обезбагиваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitriy 5 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 можно было бы подумать и о покупки за 100$. я еще раз поражаюсь ценовой политикой некоторых людей (хотя это их сугубо частное дело) мод стоит в 2 раза дороже движка. наверное в нем работы очень много - гараздо больше чем двиг написать. А вообще, не совсем понятна политика администрации - и дело не только в модах которые пишут на коленке сомнительные личности, нет конвертеров -а это жизненно необходимо для переходящих с других движком. Просто сейчас покупаешь голый движок с крайне низкой функциональностью -но зато большой скоростью(интересно как бы проверить) и еще тратишь порядка 300-500 баксов на доводку его до ума...а потом вдруг выходит новая верси%F Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
softvirus 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Автор 2 Mitriy - блин, а что делать коль альтернативы нет? Точнее она всегда есть, к примеру Кобредел - но он стоит 250 попугаев. Либо есть ещё выход, покупать двиг + иметь своегоп рограммера который сможет всё дополниетельное для тебя написать. Но тут то можно бизнес сделать и достаточно неплохой, пока ещё эта ниша пуста, и народ что-то особо не торопится её заполнять более дешевыми вариантами, чем те что есть. Вы что боитесь, господа ПХП & MySQL писатели, что народа в инете на всех не хватит? Чего жмётесь с нужным народу хаком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitriy 5 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 да никто не жмется..просто не умеют вот до чего приятно общаться на joom.ru - чувствуешь что разговариваешь не с дошкольниками а со взрослыми людьми и мне там столько хаков написали безвоздмезно и я чем мог в свою очередь помогал...А здесь мы в основном ругаемся матом и мериемся письками.. -потому как двиг хоть и позиционируется как новостной - идет как самый что нинаесть варезный и неварезников на нем штук 5 или 6 всего.А варезники это что? -это один или несколько малолетних хацкеров которые даже html не знают, но движок то простой..чего мучится - воруй новости и ты уже мега владелец крутого портала...Вот собственно и вся тусовка здесь такого плана- нет ну есть несколько десятков адекватных людей...но в основном малолетние хацкеры Так что некому писать довольствуйтесь тем что есть -зато все быстро и летает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Если честно я не совсем понимаю что вы хотите увидеть, какую возможность? Опишите все подробно в виде технического задания. 2 Mitriy - блин, а что делать коль альтернативы нет? Точнее она всегда есть, к примеру Кобредел - но он стоит 250 попугаев. ты его вообще видел? я видел, и не могу понять какие функции есть там и нет в DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shem 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Вобще желательно определится, кто все это будет делать, сторонние люди, и постоянно поддерживать, либо ты, и вместе с dle и выпускать... Блоги в наше время в интернете очень популярны, при грамотном подходе, они могут сыграть хорошую роль проекту. Проблема стоит скорее в том, что все боятся начинать писать блоги, из за того, что могут прогореть, а именно, если 3 разных блога появятся, то чей покупать будут. Тот что дешевле, так начнется никому ненужная гонка за лучшим двигом для блогов. Не нужная, потому что сегодня выгоднее купить у одного, а завтра выходит апдейт, и уже выгоднее купить у другого, а деньги то уплачены. Народ будет недовольный... Выход прост, либо ты официально заявишь, что скоро, в такой то версии, появятся вместе с двиглом блоги, и если они будут нормальные, то скорее всего, все остальные притихнут, и не будут их писать. Либо наоборот, отречешся, скажешь что нет времени и все такое, и тогда кто-нить другой это напишет. кста, не знаю получится или нет, но я и еще один человек, начали писать блоги... Обещать ничего не буду, но может и порадую кого-нить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Если честно я не совсем понимаю что вы хотите увидеть, какую возможность? Опишите все подробно в виде технического задания. 2 Mitriy - блин, а что делать коль альтернативы нет? Точнее она всегда есть, к примеру Кобредел - но он стоит 250 попугаев. ты его вообще видел? я видел, и не могу понять какие функции есть там и нет в DLE. 2Celsoft, народ хочет в итоге получить копию NNM.RU вот и все пироги Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Вобще желательно определится, кто все это будет делать, сторонние люди Я же написал что нужно сначало определится что вы хотите? и чего вам нехватает в движке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
softvirus 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Автор Не совсем копию NNM.ru, но что-то подобное по функциональности. Если честно я не совсем понимаю что вы хотите увидеть, какую возможность? Опишите все подробно в виде технического задания. До дома доберусь всё подробно опишу, и надеюсь что реализовав это ты получишь ещё больше как популярности в сети, так и финансовую выгоду . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Kostya=- 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 К примеру я бы так хотел видеть в DLE такие функции: 1. Возможности блога как на nnm.ru как тут сказали и как на myspace.com 2. Хотелось бы иметь возможность разрешать комментарии в блоге только избранным друзьям (другие могут отлько читать, комментировать не могут, могут оставить свой комментарий после того, как я занесу комментатора в свписок своих друзей) Мог бы написать и больше, но зачем, если есть примеры работающих блоговых движков P.S Сам фанат DLE, предложения перейти на другой двиг посылаю куда подальше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
softvirus 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 (изменено) Автор Описывать что такое блог и с чем его едят думаю не нужно - яркие тому примеры тот же NNM, kpnemo, Gerz. Чего сейчас нет в движке ДЛЕ и что бы я хотел бы увидеть: *Реализацию возможности пользователям создавать свои дневники (пример: _http://lp_freak.gerz.ru) *Реализацию добавления друзей (пользователей) *Реализацию что бы пользователь мог сам выбирать кто сможет постить в его блоге а кто нет *Реализацию посыла новости на модерацию что бы она появилась на главной странице *Реализацию что бы было видно пользователь OnLine или нет в новостях и в самом блоге (с возможностью её отключения, коль админ будет стремится что бы было меньше SQL запросов). *Реализацию что бы выводились все пользователи кто есть сейчас на сайте (видел хак отдельный, хотелось бы его видеть по дефолту) (так же с возможностью отключения данной возможности админом). Так же что бы на главной можно было бы вывести в блоКе список новых и самых активных блогов. А так, в принципе - всё остальное уже реализовано в движке ДЛЕ - т.е. написание новостей, к ним комментарии, переписка ПМами пользователям, выбор при написании новости её категорию, календарь новостей. В будущем было бы здорово что бы пользователь мог бы сам изменять некоторые цветовые решения своего блога. А так - хотелось бы реализацию блогов на подобе _GERZ.ru ЗЫ. В принципе из такого портала с блогами можно сделать - самое простое сайт варезного направления, а можно и литературного, и если будет реализована возможность добавления дополнительных полей в профиль при регистрации - то и сайт знакомст реально забабахать. Одним словом - движок ДЛЕ станет более гибким для веб мастеров. Изменено 17 августа 2006 пользователем softvirus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Описывать что такое блог и с чем его едят думаю не нужно - яркие тому примеры тот же NNM, kpnemo, Gerz. DLE по своим возможностям 100% обладает возможностями cobreeder, плю гораздо превосходит его по количеству функций.А так - хотелось бы реализацию блогов на подобе _GERZ.ru насколько я понял, они использую для блога совсем другой скрипт а не DLE. Основной сайт на DLE.*Реализацию что бы пользователь мог сам выбирать кто сможет постить в его блоге а кто нет реализовано Единственно чего нет из выше перечисленного так это настройки в группе пользователей, разрешать или запрещать пользователю публиковать или нет новость на главной без модерации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Kostya=- 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 *Реализацию что бы пользователь мог сам выбирать кто сможет постить в его блоге а кто нет реализовано Единственно чего нет из выше перечисленного так это настройки в группе пользователей, разрешать или запрещать пользователю публиковать или нет новость на главной без модерации. celsoft, наверно он имел ввиду разрешения или запрета на комментарии конкретным пользователям, я это писал как раз выше. 2. Хотелось бы иметь возможность разрешать комментарии в блоге только избранным друзьям (другие могут отлько читать, комментировать не могут, могут оставить свой комментарий после того, как я занесу комментатора в свписок своих друзей) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
softvirus 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 (изменено) Автор насколько я понял, они использую для блога совсем другой скрипт а не DLE. Основной сайт на DLE. ну дык я о чём и говорю, что хотелось бы что бы данная возможность была бы реализована :-). Сейчас нет: что бы каждый пользователь мог добавлять к себе других пользователей (друзей) - что бы это было видно всем. Да и разве сейчас есть возможность при клике на пользователя видеть все его новости(так сказать его записи дневника/блога)? Каким образом сейчас реализованно именно что бы пользователь мог бы вести свои новости которые были бы доступны всем и в то же время не были бы на главной странице (т.е. были бы доступны в разделе - к примеру СОФТ, но на главную бы не попадали). Либо вообше не попали бы на портал, а только были бы в его блоге...? Изменено 17 августа 2006 пользователем softvirus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 17 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2006 Да и разве сейчас есть возможность при клике на пользователя видеть все его новости(так сказать его записи дневника/блога)? до 4.3 такая возможность была, и все просили ее убрать, т.к. это засоряет профиль, убрали.Каким образом сейчас реализованно именно что бы пользователь мог бы вести свои новости которые были бы доступны всем и в то же время не были бы на главной странице (т.е. были бы доступны в разделе - к примеру СОФТ, но на главную бы не попадали). настройка групп. Единственное как я уже сказал, нельзя запретить публиковать на главную без модерации, а в любую категорию без проблем, хочешь с модерацией хочешь без Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Kostya=- 0 Опубликовано: 18 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2006 Каким образом сейчас реализованно именно что бы пользователь мог бы вести свои новости которые были бы доступны всем и в то же время не были бы на главной странице (т.е. были бы доступны в разделе - к примеру СОФТ, но на главную бы не попадали). настройка групп. Единственное как я уже сказал, нельзя запретить публиковать на главную без модерации, а в любую категорию без проблем, хочешь с модерацией хочешь без и смысл групп то, если их всё равно создаёт/удаляет/модифицирует админ сайта? имеется ввиду что идёт выбор именно конкретных пользователей, из любой группы, в список своих друзей, которые автоматом могут писать мне в блог. то что предлагаете вы, celsoft, скорее возможно только для админа сайта, а мы ж просим для всех юзеров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
softvirus 0 Опубликовано: 18 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2006 Автор до 4.3 такая возможность была, и все просили ее убрать, т.к. это засоряет профиль, убрали. реализовать, что бы админ мог включать выключать данную функцию возможно? и смысл групп то, если их всё равно создаёт/удаляет/модифицирует админ сайта? имеется ввиду что идёт выбор именно конкретных пользователей, из любой группы, в список своих друзей, которые автоматом могут писать мне в блог. то что предлагаете вы, celsoft, скорее возможно только для админа сайта, а мы ж просим для всех юзеров Exactly. На данный момент у простых смертных правов маловато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Webber 0 Опубликовано: 18 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2006 celsoft, ты же видел скрипт на герц.ру, вот нечто такое и нужно. ВОт каким я бы хотел видеть сей хак: Регистрируясь, пользователь получает возможность вести свой мини-сайт(далее блог), но отличается он от главного сайта тем, что его новости видны лишь пройдя по ссылке http://user_name.site.ru. Нужна катже возможность дать определённому блогу привилегию, чтобы новости из его блога, по мимо самого блога также и попадали на главную страницу сайта. Лучшее блоги(сумма просмотров новостей которого больше всех), например, 50 лучших оттображались на сайте в виде блока, который также как и можно отключить через админку, как календарь, чтобы экономить запросы. Также должна быть возможность юзерам создовать категории в своих блогах, как и на основном сайте, например, http://user_name.site.ru/erotic, но без "catrgory", ато УРЛ получается очень громоздким, да и незачем тут это. Должна быть возможность добалять новости в блог юзера. У админа блога должна быть возможность настройки кому можно добалять и читать новости, например только избранным, только сам или или общедоступно. Если ещё чего вспоню, придумаю, то напишу. Вообщем говоря, блог - это своя копия ДЛЕ с юзера, но немного урезанная от лишних возможностей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shekel 2 Опубликовано: 19 августа 2006 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2006 Вообще то блог этот гораздо раньше появился на ziza.ru и если вы заметили там еще неск сайтов участников с общей авторизацией на сайте. Насколько я понял база блогов этих сайтов находится на одном основном сайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.