Jump to content
Sign in to follow this  
gopal

PNG IE

Recommended Posts

Помогите, как отображать PNG в IE?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну через JAVA скрипт видел, че то не долго грузицо.. знаю что есть другой метод.. скажите пожалуйста, руки прямые :) не кривые

Share this post


Link to post
Share on other sites

сам этим интересуюсь и могу предложить хорошую статью на эту тему: PNG в IE

там есть ответы на многие вопросы :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, но у меня не сработал этот метод

:(

Edited by lifestar

Share this post


Link to post
Share on other sites

gopal,

В фотошопе под слой с картинкой положи слой с белым фоном. И будет тебе счастье ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re-buz, а в чём смысл? Ведь нужна прозрачность

Share this post


Link to post
Share on other sites

хз как вы наш,ли такую проблему. Я делал шаблон для DLE и ничего лишнего не делал, как кроме кода да картинки png. Всё работает нормально, без всяких скриптов и программ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да прозрачный и невижу проблемы из этого. Правда сайт не весь прозрачный а только меню входа там у меня прозрачный пнг.

Edited by zippo

Share this post


Link to post
Share on other sites

нда грузится полчаса...

и собственно где прозрачность?

если он в том, который появится в 20:00, так сначала поставьте и потом напишите.

А в 20:00 я буду уже по дороге в Питер)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я то поставлю, только у меня права доступа закрыли )). Я говорил там идёт фоновая картинка сайта а поверх наложена в колонке пнг прозрачная. И всё пашет без скриптов каких-либо. Просто тупо взял сделал и вставил. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня был случай, когда PNG картинки с одного сервера показывались, а с другого нет)

Вдруг магия апача, не даёт ему их выдать в браузер)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прозрачного пока ничего не вижу, зато вижу заголовок страницы :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуйте это

1. Качаем вот это http://www.box.net/shared/xmbox4g45h

2. Достаем с архива и кладем его в корневую папку вместе с index.html (index.php)

3. В index.html (index.php) добавляем между <head> </head> следующий код:

<!–[if lt IE 6.]–>

<script defer type=”text/javascript” src=”pngfix.js”></script>

<!–[endif]–>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче хрен мне дадут права на сайт. Ноя же говорю так, как делал и смысла мне врать нету. Никогда не пользовался скриптами для отображения пнг в ИЕ. Но я использовал много раз сервера и сам собирал. Всегда работало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак я приехал, а воз прозрачность и ныне там...

А хотелось бы посмотреть ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты приехал ??? :D А я не ставил. Тебя ждал... только вот с сайтом не получится я выложу скрин темки, только как буду дома.

Впринципе там ничего зазорного нету. Просто стоит фон серого цвета и во весь размер таблички пихнул картину пнг с прозрачностью.

Это находится у меня как логин панель.Или ты на сайте хочешь посмотреть расширение картинки ?? То я тебе скажу что вся темка из пнг картинок, только вот логин с прозрачностью.

Edited by zippo

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело в том, что я столкнулся один раз в png прозрачностью и у меня не получилось, чтобы IE6 всё показывал как надо.

Вот собственно хотел посмотреть как вы реализовали это.

Поэтому мне нужен код, а не картинка

Share this post


Link to post
Share on other sites

лень вдаваться в подробности, но вот вам 3 пнг, с прозрачными слоями...

http://v-color.ru/

сайтик элементарный :-) верстка тоже

всю информацию дергаете из блока

<style type="text/css">

.kamera { position: absolute; z-index: 3; top: 1; left: 30px; width: 682px; height: 275px; background: url(/builder/paint/pix/kamera.png) 0% 0% no-repeat;

//background:none;

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="/builder/paint/pix/kamera.png", sizingMethod="scale");}

.car { position: absolute; z-index: 4; top: 141px; left: 278px; width: 170px; height: 117px; background: url(/builder/paint/pix/car.png) 0% 0% no-repeat;

//background:none;

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="/builder/paint/pix/car.png", sizingMethod="scale");}

.man { position: absolute; z-index: 5; top: 119px; left: 388px; width: 196px; height: 191px; background: url(/builder/paint/pix/man.png) 0% 0% repeat;

//background:none;

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="/builder/paint/pix/man.png", sizingMethod="scale"); }

</style>

Edited by Ualde

Share this post


Link to post
Share on other sites

я озадачивался этой траблой решения есть как минимум несколько, на выбор. B)

1. использовть новый ie7 :) гей`тс обещал поддержку :D

2. тег behavior http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/png_in_ie/

3. функция: filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha. http://www.monakhov.ru/2007/03/29/prostoe-...hnosti-png-v-ie

4. еще решение по альфа каналу http://www.tigir.com/alpha_png.htm

дядя яндекс рулит! ;)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=png+ie&rpt=rad

Edited by radimir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...