magasoft 0 Опубликовано: 19 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2007 0.01 пробная версия мода. Скорее всего сие будет реализовано в новой версии, если нет продолжим развитие мода. Пока же предлагаю простенький мод поиска по ключевым словам новостей, которые у нас будут выступать как теги новости. 1. создаем в engine/modules файл tag.php <? if(!defined('DATALIFEENGINE')) { die("Hacking attempt!"); } if (isset ($_REQUEST['tags'])) $tag = $db->safesql($_REQUEST['tags']); else $tags = ""; $allow_add_comment = FALSE; $allow_full_story = FALSE; $allow_comments = FALSE; $allow_userinfo = FALSE; if (!isset($cstart)) $cstart = 0; if ($config['news_sort'] == "") $config['news_sort'] = "date"; if ($config['news_msort'] == "") $config['news_msort'] = "DESC"; $allow_list = explode (',', $user_group[$member_id['user_group']]['allow_cats']); if ($allow_list[0] != "all") $stop_list = "category regexp '[[:<:]](".implode ('|', $allow_list).")[[:>:]]' AND "; else $stop_list = ""; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_short']) $stop_list = ""; $sql_select = "SELECT id, autor, date, short_story, full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, rating, vote_num, news_read FROM " . PREFIX . "_post where {$stop_list}keywords regexp '[[:<:]]($tags)[[:>:]]' order by ".$config['news_sort']." ".$config['news_msort']; $sql_count = "SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_post where {$stop_list}keywords regexp '[[:<:]]($tags)[[:>:]]'"; $allow_active_news = TRUE; require(ENGINE_DIR.'/modules/show.short.php'); ?> 2. в файле engine/engine.php ищем: switch ($do) { case "search" : include ENGINE_DIR.'/modules/search.php'; break; и ставим после этих строк код: case "tag" : include ENGINE_DIR.'/modules/tag.php'; break; вот и все. Теперь если ввести в строке браузера index.php?do=tag&tags=ваштег вы увидите все новости содержащие в списке ключевых слов этот тег. Точно также конструкция ввида: <a href="/index.php?do=tag&tags=ваштег">ваштег</a> есть ссылка на новости с этим тегом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gopal 0 Опубликовано: 19 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2007 интересный мод, можно было бы реализовать как в ворпрессе.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Автоответчик Опубликовано: 19 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2007 <#thank#> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 19 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2007 (изменено) Спасибо! Но: При вводе русского слова получаем "По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей" Ссылка выглядит: /index.php?do=tag&tags=%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA - браузер переводит так слово "Ролик". При вводе английские слова все норм. вид ссылки : /index.php?do=tag&tags=Crazy Надо сделать вывод кирилицы. А как ссылка работает нормально! Изменено 19 февраля 2007 пользователем DocentX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость fatalenergy Опубликовано: 19 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2007 А если по ключевому слову нету больше статей кроме текущей? что выдаст? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magasoft 0 Опубликовано: 19 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2007 (изменено) Автор то же что и в других случаях когда в категориях/фаворитах/непрочитанных и т.д. нет новостей. т.е. страшную ошибку. удалит все файлы и очистит базу. DocentX, а кодировка базы какая? я лично таких глюков не заметил. а все понял, ты про браузер. ну это вопрос настройки сервера насколько мне известно. Изменено 19 февраля 2007 пользователем MagaSoft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 23 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2007 Просим продолжать развитие мода Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 Собственно применил данный мод на сайте. Смотреть здесь Необходимо сделать разбивку вывода результатов по страницам, а то результат вывода некоторых тегов очень большой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infernus 0 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 также прошу развитие данной модификации, когда будет окончательно доработанная версия подкину пару $ в знак благодарности! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magasoft 0 Опубликовано: 25 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2007 Автор Необходимо сделать разбивку вывода результатов по страницам, а то результат вывода некоторых тегов очень большой. учтем. пока занят, да и думаю дождаться версии 5.5 чтобы всерьез заняться. пишите свои предложения/жалобы/рекомендации, будем реализовывать по мере сил и возможностей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infernus 0 Опубликовано: 27 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2007 у меня вопрос есть, а хак будет брать ключевые слова из текста самой новости или из списка ключевых слов в этой новости (keywords)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awq 0 Опубликовано: 28 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2007 Самое лучшее, чтобы при добавление новости была дополнительная строка, куда можно было вписать 2-3 тега вручную и при выходе новости уже создавались теги, в указанном месте новости с готовыми ссылками /index.php?do=tag&tags=блабла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veden 0 Опубликовано: 28 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2007 Собственно применил данный мод на сайте. Смотреть здесь Необходимо сделать разбивку вывода результатов по страницам, а то результат вывода некоторых тегов очень большой. Поделись реализацией Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magasoft 0 Опубликовано: 28 февраля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2007 Автор у меня вопрос есть, а хак будет брать ключевые слова из текста самой новости или из списка ключевых слов в этой новости (keywords)? Он вроде уже сейчас берет ключевики из поля ключевиков. Самое лучшее, чтобы при добавление новости была дополнительная строка, куда можно было вписать 2-3 тега вручную и при выходе новости уже создавались теги, в указанном месте новости с готовыми ссылками /index.php?do=tag&tags=блабла Мануал и редактирование доп. полей новости поможет тебе сделать так чтобы "была дополнительная строка, куда можно было вписать 2-3 тега вручную и при выходе новости уже создавались теги, в указанном месте новости с готовыми ссылками /index.php?do=tag&tags=блабла" А как-то извращаться добавлять в таблицу доп поле или же создавать доп. таблицу для тегов пока смысла не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 1 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2007 Мануал и редактирование доп. полей новости поможет тебе сделать так чтобы "была дополнительная строка, куда можно было вписать 2-3 тега вручную и при выходе новости уже создавались теги, в указанном месте новости с готовыми ссылками /index.php?do=tag&tags=блабла" А как-то извращаться добавлять в таблицу доп поле или же создавать доп. таблицу для тегов пока смысла не вижу. Полностью согласен - мусора будет много, а в ручном режиме 3-4 тега добавить не проблема! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dotsenko 0 Опубликовано: 4 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x007xx 0 Опубликовано: 4 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2007 Люди... ну кто мне установит тэги на сайт?? я не могу.. оплату гарантирую.. 120819 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 5 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2007 Собственно применил данный мод на сайте. Смотреть здесь Необходимо сделать разбивку вывода результатов по страницам, а то результат вывода некоторых тегов очень большой. Поделись реализацией Все тоже самое что описано в первом посте - остальное ручками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GVA2 0 Опубликовано: 5 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2007 каким образом формируется база выводимых тэгов вручную или автоматом по к-ву каждого слова в описаниях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magasoft 0 Опубликовано: 6 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2007 (изменено) Автор Что-то я шапку темы не могу отредактировать. Такое не предусмотрено международными конвенциями или я не туда тыкаю? каким образом формируется база выводимых тэгов вручную или автоматом по к-ву каждого слова в описаниях? вроде пока никаких баз он не формирует. Изменено 6 марта 2007 пользователем MagaSoft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 6 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2007 Что-то я шапку темы не могу отредактировать. Такое не предусмотрено международными конвенциями или я не туда тыкаю? Похоже здесь на форуме через некоторое время нельзя изменить свой пост или название темы. Просим в следующей версии (если она будет) сделать следующее: при выводе результатов формирование title страницы с учетом тега Пример: "Тег >> Название сайта" и при возможности не забыть про спидбар Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infernus 0 Опубликовано: 10 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2007 опять вопрос, дальнейшее развитие хака будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gopal 0 Опубликовано: 30 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2007 а кто нить сделал? мне очень нужно, куплю! в ICQ: 329290205 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelangelo 0 Опубликовано: 7 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2007 стремный хак.. кто-нибудь может сделать как на news2.ru? чтобы было: 1) при добавлении новости добавлять и ключевики через запятую. 2) исходя из частоты упоминания определенного ключевика, генерировать облако тегов. 3) при ?do=addnews тоже можно было добавить ключевики. 4) поиск по ключевикам. 5) прищелчке на определенный ключевик, например "дле", выводились все новости в которых есть ключевик "дле". ключевое слово, он же тег, он же метка, можно записывать в отдельное поле в таблицу новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorets 3 Опубликовано: 7 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2007 http://www.stakhanov.org.ua/tags по поводу приобретения стучать в аську 846501 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.