Egiptyanin 23 Опубликовано: 19 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 Автор baton77, спасибо за помощь обновил архив с CHM версией на сайте, возможно сегодня добавлю 13 урок - много людей просят ОПИСАТЬ настройки DLE из адинки..вообще мысля была это описать..но как бы не вижу смысла..там вроде все понятно..более интеитивно понятного движка я не встречал..но раз просят попробую описать основные вещи..хотя пока даже не знаю как...в хелпе все есть..не передирать же мне оттуда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 19 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 Egiptyanin, Лучше напиши, как добавлять дополнительные поля в новости и в профиль юзеров и как их потом красиво выводить, многие про это раньше спрашивали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 19 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Egiptyanin, Лучше напиши, как добавлять дополнительные поля в новости и в профиль юзеров и как их потом красиво выводить, многие про это раньше спрашивали. спасибо за подсказку, дополнительные поля в профиле юзеров уже написал, для новостей пишу, скоро все будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stude_nt 0 Опубликовано: 19 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 Egiptyanin, Спасибо за оперотивность (хотя мне не к чему уроки), но просто знаю, шквал вопросов на эту тему (т.к. там и php присутствует). Очень уважаю людей, которые для масс делают нужные вещи и из соображений альтруизма Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 19 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 Автор но просто знаю, шквал вопросов на эту тему К сожалению большинство людей не хочет учится( Они хотят мгновенный 100% точный ответ на вопрос...при этом считают что им только это нужно...а оказывается что после ответа на один вопрос тут же сам собой возникает следующий и т.д. + часть людей вообще не знает HTML и CSS..это уже страшно..человек не знающий азов веба ставит свой ресурс.... я со своей стороны стараюсь что бы ВСЕ кто имеет желание работатть в вебе, работать на ДЛЕ смогли получить возможность обучится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 20 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2007 Автор добавил дополнения по добавлению дополнительных полей профиля пользователя и новостей+мелкие исправления в уроках, финальный вариант руководства выглядит так: Подготовка к использованию уроков и немного о самих уроках (обязательно к прочтению перед выполнением уроков) Урок номер 1 - Оформление блоков в DLE, или свой дизайн блока за 5 минут. Урок номер 2 - Оформляем новости или Сделаем юзерам приятно! Урок номер 3 - Оформление комментариев или комментируем всё! Урок номер 4 - Оформляем обратную связь, потерянный пароль, страницу оффлайн, статистику и инфо. Урок номер 5 - Оформляем приватные сообщения. Урок номер 6 - Оформляем добавление новостей и регистрацию посетителей. Урок номер 7 - Меняем логотип, делаем навигацию, меняем копирайты, меняем рекламный блок, редактируем форму поиска Урок номер 8 - Оформляем статические страницы, опросы и speedbar Урок номер 9 - Оформляем результаты поиска, страницу поиска , оформляем панель информации пользователя Урок номер 10 - Вредные советы. Урок номер 11 - Создаем основную страницу "с нуля" Урок номер 12 - Расширенное редактирование login.tpl Дополнение 1 - Добавляем дополнительные поля в профиль пользователя Дополнение 2 - Добавляем дополнительные поля в новости адрес уроков тот же) CHM версия будет завтра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 20 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2007 (изменено) Дополнение 1 - "Поле может быть изменено пользователем? НЕТ" а должно быть "ДА", иначе значение может менять только админ. И еще, возможно это кому-то может понадобиться - если нужно совсем спрятать незаполненное доп. поле, то лучше его заголовок ("Ваш вес") поместить после [xfgiven_... Изменено 20 марта 2007 пользователем Akela Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2007 Дополнение 2 - Добавляем дополнительные поля в новости В примере где вы пишите как использовать картинку в дополнительном поле, нужно рекомендовать включение в админпанели в настройках безопасности включения режима "безопасных доп полей", иначе возможен выход на пределы ссылки и проведения XSS атаки, если админ окажеться невнимательным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 21 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2007 (изменено) Автор celsoft, Akela, спасибо, сегодня поправлю уроки. Я дополнительные поля почти не использовал - просто небыло точек приложения, поэтому некоторых тонкостей не знаю. PS - поправил, обновил онлайн версию, CHM будет чуть позже. Изменено 21 марта 2007 пользователем Egiptyanin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 21 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2007 Автор назрел такой вопрос как сделать вывод всех новостей/стетей в категории в отдельное меню? пример: http://lubotin.kharkov.ua/vikonkom.html главное меню сверху флеш, навигация по разделам, а внутри раздела слева доп меню со списком статей в разделе. Но это HTML статика сайт, все ручками делается как можно в ДЛЕ такое реализовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baton77 0 Опубликовано: 21 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2007 (изменено) CHM-версия... _http://users.cosmostv.by/npba_co/Uroki'>http://users.cosmostv.by/npba_co/Uroki DLE_S_filami.rar - версия с приложеными файлами(2.67 мб). _http://users.cosmostv.by/npba_co/Uroki'>http://users.cosmostv.by/npba_co/Uroki DLE.rar - облегчённая версия(1.56 мб). Изменено 21 марта 2007 пользователем baton77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 21 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2007 Автор Лайт версия - _http://monsterteam.ws/udl5/files/UrokiDLE_CHM_light.rar Фуллверсия - _http://monsterteam.ws/udl5/files/UrokiDLE_CHM_full.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 4 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2007 (изменено) Автор привет всем) Пишу вот по какому поводу - последнее время, после того как временно помер MONSTERTEAM я все чаще и чаще натыкаюсь на сайты которые пытаются выдать эти уроки за свою разработку, в принципе меня это мало трогает, но эти люди борзеют и начинают просить денег за это, вот пример такого сайта, поэтому хочу отметить такие пункты: 1. Уроки предоставляются бесплатно. Последняя версия для ДЛЕ 5.5. Разместить их у себя может любой сайт, при условии что будут оставлены все ссылки на автора уроков и авторов движка. 2. Я не бедный и никогда, ни единого разу не просил денег за эти уроки. Так же я не предлагаю написать эксклюзивные мануалы от 1 до 500 евро за штуку. Если с вас требуют деньги за эти уроки -значит это кидалы. 3. Единственный человек который может быть написан в графе автор - Egiptyanin, никто вместе со мной это не писал, за плечом не стоял и в спину не дышал. В графе Помощь, или Поддержка -может стоять baton77 - он сделал оффлайн версию уроков за что я, и не только я, очень ему благодарен. Я конечно понимаю варез и все такое, сам варез распространял. Как мне чел заявил мол - я варезник, спер у тя уроки и пошел ты на...Это то так..но, когда мы воруем свежую версию фотошопа и выкладываем для всех мы же не пишем в графе разработчики свои ники? Или когда выкладываем шаблоны ТМ - мы же не пишем что это мы их сделали. Так же и с уроками. Тем более что воровать их не надо -они бесплатны. Насчет самих уроков -через 4-5 дней монстртиам снова будет доступен и вместе с ним и уроки. В даный момент переписываю их под последнюю версию ДЛЕ. PS -тут знакомый недавно лоханулся, купил дле на плати.ру, так вот в пакете что он купил он получил и уроки)) вот здесь, я жалобу накатал ответа есессно нет, возможно уже убрали из архива, только движок оставили, проверять денег жалко, я лучше тут еще одну копию куплю)) Пока мой сайт лежит, скачать уроки можно по адресу: http://rapidshare.com/files/67457012/Uroki_DLE_S_filami.rar (оффлайн CHM версия) Изменено 4 ноября 2007 пользователем Egiptyanin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 4 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2007 Egiptyanin, Спасибо Вам большое. А уроки на более новые версии не планируются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zergio 0 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Egiptyanin, Спасибо Вам большое. А уроки на более новые версии не планируются? В даный момент переписываю их под последнюю версию ДЛЕ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор сегодня закончил обновлять версию уроков до 6.3, вот только выложить пока некуда) когда baton77 сделает офлайн версию -выложу на рапиду. А онлайн версию пока пихать некуда..мой сервер еще лежит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Egiptyanin, ОФФ А что с сервером то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор датацентрв котором он стоял был арестован за долги вместе с имуществом, пока забрали свой сервер оттуда прошло много времени, теперь вот владелец сервера сменил датацентр, обещает через недельку все запустить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 сегодня закончил обновлять версию уроков до 6.3, вот только выложить пока некуда) можете мне скинуть, я у себя положу и опубликую. Авторство естесственно сохраняется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор можете мне скинуть, я у себя положу и опубликую. Авторство естесственно сохраняется Спасибо, я думаю это наилучший выход. Сайты DLE тематики постоянно открываются/закрываются и все время выходит так что линков на "живые" уроки нет, пока был жив мой сайт все было там..но пока туда залить возможности нет, сервер пока на стадии установки операционки. У вас же все более стабильно и надежно. 2 All Уроки готовы и отправлены Celsoft. Скин полученный в итоге 12 уроков подходит для версии 6.3. В принципе какие то мелкие неточности могут быть - уроки были написаны для версии 5.5 и затем я добавлял в них все изменения вплоть до версии 6.3+пояснения. Где то в коде неточность допустить вполне мог. ГЛОБАЛЬНЫХ ошибок быть не должно -полученный скин стоит на версии 6.3 в локалке и прекрасно работает. Если вы что-то заметите -неточность, ошибку и т.д. - присылайте пожалуйста сообщения об этом на мой емейл, он указан внизу каждой страницы уроков. Где-то с месяц назад пришло письмо от некоего юзера DunDin который чуть ли не тыкая в меня пальцем заявил следующее "Вы же в своих уроках преподаете искусство создания дизайна, но в самих уроках дизайном и не пахнет", спасибо юзеру, посмеялсо немного) Объясню, уроки называются не "Как создать мегокрасивый дизайн" а "Неофициальное руководство по СОЗДАНИЮ дизайна", изначально эти уроки были моими личными записками для себя типа "что бы не забыть" ну и главное -а нафиг руководству мегадизайн - руководство надо читать а не рассматривать, читать его вполне удобно, все остальное -лишнее. Ну и совет еще -побольше экспериментируйте. Не обязательно следовать урокам на все 100% и зазубривать их. Я когда хтмл учил много лет назад, купил мегакнигу типа "Научим вас хтмл за 24 часа", там была куча примеров и т.д., вот пока я все делал только так как в книге и никак иначе - то кроме книжных примеров ничего не получалось, а вот когда начал менять - все получилось, например в книге написано что линки красные - я делаю синими, написано что таблица имеет такие то параметры -я менял параметры на свои. Это помогло быстро и безболезненно усвоить всю книгу. Так же и с уроками -пробуйте делать всои таблицы, свое оформление и т.д. и вставлять вместо моего. Либо поставить мой кусок кода и сразу же хотя бы в какой то мелочи изменить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Egiptyanin, Спасибо, я думаю это наилучший выход. Это также снимет всякие вопросы связанные с авторством и пресечет деятельность некоторых товарищей.... как случилось недавно на 4дле... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Я раньше внимания не обращал на воровство, ну пишут другого автора фиг с ними, 90% юзеров дле знают кому принадлежит авторство. Я недавно покупал лицензию дле, делал знакомым сайт, купил, тогда еще кажись 6.2 поставил, скин с этого сайта здесь выкладывал кстати, оранжевый. Владельцу сайта недавно письмо пришло с предложением усовершенствовать дизайн за 150 долларов, когда он ответил отказом ему предложили "профессиональные уроки по созданию дизайна за 5 минут" за 35 долларов, он решил что ему меня напрягать неудобно поскольку я ему это делал за ..ну буквально пиво..и купил! Когда я увидел эти уроки -просто в ярость пришел, это то что лежит у меня на компьютере. Вот после этого..как то противно что ли стало, думал вообще писать не буду уже. А продавца фиг найдеш -мыло уже мертво, по WMZ кошелю без аттестата найти тоже нереал, претензию в блек лист написали, но толку с этого будет ноль, опыт есть, да и тратить время на всяких дятлов неохота. Раздражает не то что воруют авторство, это вытерпеть можно, а то что людей кидают и деньги зарабатывают на том, что я планировал как бесплатное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Egiptyanin, Это всегда неприятно... даже если твоё творение выдают за своё... Мне раньше тоже было очень обидно и приводило просто в ярость... когда после долгих подготовок ты публикуешь у себя подготовленный материал... вкладывая в него "душу", а потом видишь его на других сайтах, где те только не указывают откуда взят материал, но и, зачастую, выдают за свой... По-этому столь часто возникают вопросы - "как защитить свой контент от воровства"... С такими "кексами" бороться бесполезно... это продукт воспитания... что удручает... ЗЫ В своих уроках, особенно в оффлайн версии, ставь крупным шрифтом в верху и внизу страниц сноску - что материал бесплатный... это может хоть как-то уберечь потенциальных жертв в данном конкретном случае... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Бесполезно -сноску вырежут)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 5 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2007 А какое Вам до этого дело, объясните мне, пожалуйста? Ну купился Лох, он и страдает. Не Вы же? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.