Eprst 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Мой голос за: - карта сайта (как категорий, так и статичных страниц) - уведомление Админа на емайл о новых новостях и коментариях (с возможностью подписки пользователей на комменты) - подписка пользователей на новости сайта - дополнительная проверка регистрации пользователей (как на форумах - с ручной модерацией регистрации админом) - возможность добавлять в форму обратной связи конкретных пользователей - расширенный профиль пользователя, т.е. сделать дополнительные поля в дистрибутиве по-умолчанию: день рождения и ФИО пользователя, с выводом возраста пользователя когда он оставляет свои комменты... - расширенный по функциональности календарь - с возможностью вывода дней рождения пользователей и событий (праздники, мероприятия и т.д.)... т.е. чтобы пользователи (кому разрешено) могли добавлять в календарь какие-либо значимые события... - RSS - с возможностью автоматического обновления, а не ручного как сейчас... - Возможность отсылки дампов базы не только на мыло но и на ФТП. - вторая и следующие страницы комментариев без новости или более удобнее... - возможность включения отображения результатов опроса всем проголосовавшим - более удобную систему работы с списком посетителей, неудобно когда их много - более удобную систему работы с списком картинок, неудобно когда их много - автообновление скрипта из админки - сделать возможность изменять интерфейс админки - единую систему модулей - Помимо обычной регистрации, хотел бы увидеть регистрацию по приглашениям. Т.е. исходя из активности пользователя на сайте (популярная новость, постоянное добавление новостей, комментариев и времени проведенное на сайте) ему будут добавляться инвайты, т.е. возможность отправить приглашение кому либо. - Перемещать пользователей в группы не только по дате но и по количеству приклашенных им пользователей на сайт, типа /?userid=1234567 - ему баллы и он в группе выше - Активность пользователя на сайте, отображение в его профайле, также за активность можно повышать по группе но, для 6-ой версии нужно чтото кардинальное!... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ozone 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 (изменено) http://dle-news.ru/2007/03/01/datalife_eng...al_release.html 20. Добавлена поддержка кодировки UTF-8 в AJAX, тем самым больше не существует проблем при использовании на сайте данной кодировки. No ispolzovanija drugich jazikov jescio imeiet minusy. V v6.x mogli by dannyje stroki dielat zapros v centralny charset: rss.php // line 105 dumper.php // line 28, 694 mail.class.php // line 29 ...mezet byt propustyl cevo to no etyje srazu meshajet. help.php nado by kakto zdielat s perevodom ( mezet byt cherez adminpanel.lng ? ) U vas jies vozmoznost vzglianut na izmenenyje v shablonach, no ochen vazno provierit izmenenije vsei sistemy. Nimogli by vi dielat spisky izmenenii i php koda ? Изменено 6 апреля 2007 пользователем LT_CleveR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d-view 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 (изменено) celsoft, есть пожелание по реализации очистки базы при удалении дополнительных полей (думаю вы уже поняли что я имею ввиду).. Кстати, нельзя ли сделать следующую реализацию доп. полей?!. (я не программист, так что не смеяться).. 1. Создаем в админке доп.поле, например NAME. 2. В шаблоне addnews.tpl его вносим в следующем виде (естественно с префиксом, чтобы не было путаницы, например DB_).. <input type=text name=[b]DB_NAME[/b] id=[b]DB_NAME[/b]> <textarea name=[b]DB_NAME[/b] id=[b]DB_NAME[/b]></textarea> и т.д. То есть сами выбираем где и как ему отображаться.. 3. В шаблоне fullstory.tpl (желательно и shortstory.tpl) просто вставлять {[b]DB_NAME[/b]} В идеале еще бы конечно следовало добавить следующее.. 4. Настройку вывода {DB_NAME} в админке наподобие как рекламный блок.. То есть возможность задания параметров какого-то форматирования.. 5. В шаблоне addnews.tpl сделать возможность дублирования тега, в данном случае DB_NAME, с возможностью отключения из админки.. То есть наподобие как добавление полей при загрузке картинок.. 6. Автоматический вывод в шаблонах при случае, предусмотренном в пункте 5, в следующем виде.. {[b]DB_NAME_1[/b]} {[b]DB_NAME_2[/b]} и т.д., где каждый выводится в соответствии с заданными параметрами, оговоренными в пункте 4. Изменено 6 апреля 2007 пользователем d-view Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d-view 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Чуть не забыл.. Еще надо чтобы при создании категории была возможность выставлять выводить ее на главной или нет.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuner88 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Присоединяюсь к вышесказанному, удобная интеграция модулей. Возможность выставления определённым группам пользователей права на HTML в подписи, ато помошник админа или журналист даже юзербар себе поставить неможет Поидее сделать нетрудно, можно и вырезками кода парсинга справится, но хотелось бы в админке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonG 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 d-view, категорию? или новости из нее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d-view 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 (изменено) AntonG, общий параметр для всех новостей в категории.. отдельную новость легко выбрать.. а вот категорию я что-то не нашел.. не с кустомами же возиться как советуют.. надо что-то простое.. Изменено 6 апреля 2007 пользователем d-view Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evaderx 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Самое большое пожелание - полноценная интеграция на уровне движка с самыми популярными форумами, такими как SMF, PHPBB, IP Board и vBulletin, так, как это сделано в Subreamer'е например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d-view 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Evaderx, этого никогда не будет.. так что можно и не мечтать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 ну чуть помечтать не помешает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evaderx 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Почему не будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
opaliha 1 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 (изменено) celsoft, пожалуйста! сделай возможность работы со сторонними модулями-handler(ами) более удобной ! Сейчас существует только 2 пути:править файлы, но это путь тупиковый, т.к. чреват багами и трудностями при обновлении (приходится после каждого апдейта делать по сути все с начала...)извращаться. например, используя auto_append_file, ob_start("наша функция"), register_shutdown_function, тики и тпно даже при 2ом подходе есть большие трудности с реализацией. Поэтому могу предложить простой вариант, который устроит большинство: в начале выполнения скрипта делаем проверку на существование функции, например ext_modules(mixed args), если она существует, то в какой-нибудь переменной сохраняем true. А потом все просто: после каждого действия (например, добавление новости, удаление, правка, работа с комментами, регистрация и тп) вызываем функцию если он существует: ext_modules(action_id, res_status) где action_id -- либо некий ID действия, которые всем известны, т.е. например 1- регистрация юзера, 2 - добавление новости, 3 - редактирование новости..., либо просто словами, например, "addcomments", "delcomments" ну и тп res_status -- некий "код успешности". самое простое: -1 -- не выполнено, 1 - выполнено. т.к. причины успеха-неудачи никого не интересуют. Тогда писатели расширений будут в полном шоколаде: пишут свою ext_modules() и как хотят ее используют. Вот собственно и всЕ :-) Нашему проекту нужно только это, поэтому и просим уже не 1ый месяц... Изменено 6 апреля 2007 пользователем opaliha 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 celsoft, А вообще возможно ли выносить категорию на поддомен? Например на nnm.ru такая фишка есть. Они же как-то реализовали это. Т.е. там можно и в виде page.sitename.ru зайти и в виде sitename.ru/page . Было бы прикольно видеть это в DLE, а так вроде бы ничего особого ненадо, зачем грузить его лишним. Ах да, автобэкап и в инсталяторе зделать такую фишку, чтоб после установки появилась кнопка, которая бы позволяла удалять install.php с сайта. Я такую видел в установке bpanel. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuembala 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Единственное что меня не устраивает, так это ЧПУ. Оно действует не ко всем разделам и самому нужно добавлять, например к регистрации - register.html и т.д. А отображение новости это вообще ужас. год/месяц/день. Замените на что-нибудь другое. И когда две новости абсолютно одинаковые по титулу опубликованые в один и тот же день, то посмотрите что получается. Огромная просьба переделайте ЧПУ в корне и примините ко всем запросам на страницы. А то получается не красиво и глупо, там есть а там нет. Обделили других. За что?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonG 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 (изменено) Хочу что бы модули устанавливались с помощью EasyMod (ну как у phpbb, это ведь не противоречит идее мод только там где надо?) это даст быстроту установки и унифицированность ридми http://area51.phpbb.com/phpBB/viewforum.php?sid=&f=15 А отображение новости это вообще ужас. год/месяц/день. Замените на что-нибудь другое. например? Изменено 6 апреля 2007 пользователем AntonG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuembala 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Очень хочется увидеть в линейке 6.хх модуль Галлереи и Архив файлов и все модули чтобы подключались через админку, а не самомим лазить, вписывать, отлаживать, одним словом - не удобно. Об этом уже говорили, но это действительно необходимо всем. Не нужен модуль удали и отключи с админки. не всем же нужен, допустим календарь, архив, обратная связь и прочие. нужно экономить место на сервере. А так качать весь движок на свой сайт и использовать его не на все 100%. Каждый двиг делает под себя. Очень удобно и ночью крепче спишь, зная что лишний кусок кода удален. А отображение новости это вообще ужас. год/месяц/день. Замените на что-нибудь другое. например? Например: твой сайт.ру/post.html твой сайт.ру/post1.html твой сайт.ру/novost.html или твой сайт.ру/news/post.html А НЕ КАК СЕЙЧАС твой сайт.ру/2007/08/04/post.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georg 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 kuembala, сейчас очень удобная система для сайтов с огромным количеством новостей, хотя, конечно, можно сделать настраиваемо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Вы уже гнёте насчёт Галерей и Файловых Архивов! Это же новостной двиг, зачем ему файловый архив и галерея? Не вижу в этом смысла. А тема нащёт вывода новостей тоже интересует. Вот возьмите к примеру ЧПУ nk-team.net так там зделано типа : nk-team/news/ID_новости.html удобно и не длинно. И у них кстате транслитор в комментариях нормально транслирует слова даже в опере, чего нет в ДЛЕ, он переводит какими-то ероглифами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necksys 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 мне кажется, очень актуальна тема интеграции скриптов. т.е., например, многие, я уверен, хотят, чтобы вместе с dle работал еще как минимум форум. можно также прикрутить фотогалерею, магазин, и т.п. в некоторых скриптах такая функция реализована (например, скрипт чата - php.spb.ru/chat), в скрипте есть настройки для самого чата, чтобы он брал логин/пароль и некотурую другую информации из другой БД. очень удобно (правда, почти всегда приходится что-то донастраивать, редактировать, но в целом, работает)... собственно, пожелание, реализовать подобный механизм в DLE 6.xx Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuembala 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 (изменено) Вы уже гнёте насчёт Галерей и Файловых Архивов! Это же новостной двиг, зачем ему файловый архив и галерея? Ты хочешь сказать что модули для подключения плохая идея. Что новостной движок от этого потеряет свой статус?? А получается так - я покупаю DLE и что я вижу: 1. Могу опубликовывать только новости, конечно могу использовать доп. поля для своих нужд (например, для файлового архива), но это не очень удобно. 2. Хочу подключить модуль статистик посетителей. Скачиваю модуль и интегрирую его с утра до вечера. Замечательно. 3. Нужна мне галерея и другие движки меня не устраивают, тем более поддержим русский продукт. Что предлагаешь делать? Снова мне сутки глазеть в монитор и ругаться матом настраивая модуль. 4. Я хочу и не только я (многие со мной согласяться) разносторонний продукт, так как не все делают сайты основанные на новостях. 5. Я до сих пор еще не купил DLE. Почему?? Мне необходим продукт который доведен до ума, а не развивающий только в одном направлении (я имею в виду новости). Он себя и так зарекомендвал как безопасный и с минимальной нагрузкой на БД. Это его куш. И я не вижу ничего плохого, что бы его сделать разносторонним для всех. Поэтому я предложил поддержку модулей. Установил ядро, скачай дополнения и радуйся. Тогда этот проект станет бомбой интернета и потянется больше людей. А не жевать сопли и предлагать косметические изменения, а предлагать реальные предложения. Думаю все, что я изложил кто-нибудь примет к сведению. Изменено 6 апреля 2007 пользователем kuembala Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infernus 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 (изменено) kuembala, 1. файловый архив в ДЛЕ есть! 2. странно у меня на это уходит менее 5 минут 3. скачиваете движок галереи, если руки на месте установите без проблем как и сам ДЛЕ. А вообще МНЕ НУЖЕН двиг, который устанавливается и настраивается одним нажатием мыши...и должен работать сам по себе, а я буду сидеть в кресле и пить чай. 4. Конечно не все, к примеру мой сайт - он для дизайнеров, файлики загружаю через ДЛЕ...вот вам и файловый архив. То что многие используют его как новостной или варезник, не означает что его нельзя использовать по другому, постарайтесь мыслить разносторонне...ИЛИ НАЙМИТЕ ЧЕЛОВЕКА с прямыми руками, который вам всё настроит. 5. Мне кажется в некотором роде, ДЛЕ уже стал бомбой... Моё ИМХО, ДЛЕ - движок для тех кто любит и умеет что-то делать...своими руками Изменено 6 апреля 2007 пользователем Infernus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuembala 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2007 Уважаемый Infernus! Я не имел в виду тот файловый архив который идет с DLE и не надо меня путать с человеком который не может отличить свинью от обезьяны. Разъясню: файловый архив который мы имеем он работает при добавлении новости. А я не хочу из новости делать таблицу файлов для скачивания. Я предлагаю сделать своего рода модуль как на php-nule, runcms и др. Конечно ты скажешь, что это можно сделать и сейчас. Не спорю. Но это не удобно. То же самое, что ехать на машине на первой передаче, причем везде, даже по трассе. Ведь ты едешь все равно!!! По поводу установки он-лайн модуля, конечно весь день у меня не ушел, а каких-то 10 минут. Я конечно утрировал, НО эти 10 минут не доставили мне удовольствия. Я изменил у себя на локале DLE до неузнаваемости, переписал многие функции и многие удалил, но мне это и стоило 2-х дней кропотливой работы. И все благодоря тому что многое я не использую и много не хватает, приходилось дописывать. А если были бы модули все бы обстояло совсем иначе. Че не используешь удали. Зачем носить на себе весь свой гардероб. Согласен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zakaryan 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2007 самое главное файловой архив или обменник и Wap модуль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 7 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2007 (изменено) 2 Infernus и kuembala Ребяты! Давайте оставим разборки для других мест... а здесь будем постить пожелания для движка... для чего и была создана эта тема... Здесь высказываются пожелания! Решение будет принимать администрация... не опускайтесь до разборок! ################################################################### Дополнительные пожелания: 1. При регистрации пользователя, прежде чем он сможет начать процедуру регистрации, выводить пользователю ПРАВИЛА, и после того, как он отметит чебокс с тем, что он с ними согласен, сделать небольшую задержку по времени (настраиваемую в админке... например 15 секунд) которая будет визуально отсчитываться до нуля на недоступной для нажатия кнопке продолжения регистрации... После того, как установленное время пройдет, эта кнопка будет доступна для нажатия и продолжения регистрации... Это позволит пользователю все же прочитать правила, а не "автоматом" их проигнорировать - как обычно это делается... Эту функцию можно также включать/отключать в админке... для использования по желанию... 2. Дать возможность использовать ПХП и ДжаваСкрипт в новостях и статических страницах для определённых групп пользователей (отключаемую в админке).... или хотя бы для самого Админа, по желанию - использовать или нет... 3. При создании статической страницы, иметь возможность "прявязать её" к конкретной категории... например - _http://site.ru/kategoriya/pogkategoriya/stranitsa.html... Или хотя бы иметь возможность указать конкретный путь (который будет реально отображаться в браузере) для этой страницы. 4. В Админке, в списке категорий, сделать возможность скрыть/раскрыть список имеющихся там категорий с подкатегориями. Т.е. при наличии большого кол-ва категорий 1-го уровня, и вложенных в них подкатегорий 2-го... 3-го и т.д. уровней получается очень длинный список в админке... Было бы удобнее иметь возможность самостоятельно раскрывать/закрывать отдельные блоки подкатегорий, давая возможность работать с конкретно выбранным блоком. Эту функцию можно сделать отключаемой для админа - надо использовать - включи для себя... не надо - выключи. При условии реализации пункта 3, выводить в этом разделе привязанные к данной категории статические страницы... Можно сделать выключатель - Показать/Скрыть статические страницы при просмотре имеющихся категорий... и можно выделять их другим цветом. 5. Сделать дополнительные теги, которые могли бы работать и в новостях: Расширить возможность тега HIDE [хиде=1,2]текст видит только группа админов и группа с АйДи 2[/хиде] [хиде=2]текст видит только группа с АйДи 2[/хиде] [хиде=3]текст видит только группа с АйДи 3[/хиде] и т.д. Или сделать для этого отдельный тег: [ounli=1,2]текст видит только группа админов[/ounli] [ounli=3]текст видит только группа 3[/ounli] 6. Реализовать теги [NOT_category=1,2,3] текст [/category] выводит текст ВО ВСЕХ категориях КРОМЕ 1, 2 и 3 [NOT_aviable=userinfo|register|main] текст [/aviable] выводит текст ВО ВСЕХ категориях КРОМЕ главной, при регистрации и при просмотре... 7. реализовать в тегах конструкцию условий: Если Условие1, то Результат1, если Условие2, торезультат2 Если условие НЕ1, то Результат 8. При инклуде в шаблон из стороннего файла расположенного на сервере, например файла ***.php, ***.txt... дать возможность отрабатывать в этих файлах теги движка - [хиде] [category] [aviable] и т.п. 9. Сделать меню сайта как отдельный шаблон... типа - menu.tpl Изменено 7 апреля 2007 пользователем kosen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solobon 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2007 - Чтобы пользователи тоже могли добавлять файлы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.