borisov_ws 0 Опубликовано: 25 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2007 (изменено) при изменении шаблона main вылетает ошибка Warning: fopen(./templates/Default/main.tpl): failed to open stream: Permission denied in /home2/masima/public_html/engine/inc/templates.php on line 163 помогите!!! Версия DataLife Engine: 5.7 Версия PHP 5.2.1 Версия MySQL 5.0.27-standard MySQLi Версия GD 2.0.28 Module mod_rewrite Включен Безопасный режим Выключен Выделено оперативной памяти: 32M Отключенные функции: dl, exec, shell_exec, system, apache_child_terminate, posix_kill, proc_terminate, posix_mkfifo, posix_setpgid Максимальный размер загружаемого файла: 100 Mb исправил... CMOD 777 всем поможет, исцелит! ) Изменено 25 апреля 2007 пользователем Borisov.ws Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 25 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2007 Поставь на файл main.tpl права на запись (CHMOD) 666, если большой список, то на каждый .tpl файл из шаблона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 26 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 Ошибка, CHMOD надо не 777, а 666 ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 Snow Land, Объясни, пожалуйста. А в чём разница ? Что меняется ? Больше уязвимости, или чего? Когда появляется право "execute" (З.Ы. - не стёб и не вшивость, самому инетересно, как это может отразиться и можно ли это использовать в корыстных целях ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 ну а смысл давать файлу права на выполнение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zdraff 4 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 На папки права 777, на файлы - 666. А вообще у меня стоят права 644, я через FTP шабы редактирую. Удобнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 На папки права 777, на файлы - 666. А вообще у меня стоят права 644, я через FTP шабы редактирую. Удобнее. Круто .... Особенно что через фтп редактируешь сори, до слёз довёл ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zdraff 4 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 Гучи_Ойл, и чем же, поделись? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 Ну как бы не в тему написал. Я спрашивал у Snow Land конкретный вопрос Объясни, пожалуйста. А в чём разница ? Что меняется ? Больше уязвимости, или чего? Когда появляется право "execute" И ты отвечаешь, очень и очень даже не в тему А точнее я ещё тебя немного неправильно прочитал сначала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zdraff 4 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 Я на самом деле в тему написал, я топикстартеру отвечал. Просто если редактируешь шаб по фтп, то не будет этих ошибок, какие возникли у топикстартера. А на твой вопрос я, к сожалению точно ответить не могу, но предполагаю, что если случится такое, что к тебе на сервер проникнет вражеский скрипт каким-то образом и у тебя будут везде стоять права, разрешающие перезапись скриптам, то пиши пропало. А если вражеский скрипт проникнет, а у тебя везде стоят права скрипту только на просмотр, то этот самый враг ничего не сможет сделать. Потому и стараются везде запретить права на перезапись, где это не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 Ну вот оно В принципе, ответ исчерпывающий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 Ну впринципе я предпологал по другому. Всё это связано с шелл и языком Perl. Но я не уверен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 Как я понимию права CMOD может устанавливаться средствами сриптов Perl ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubovnick3 1 Опубликовано: 28 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2007 Нет Просто имеется возможность использовать некоторые полномочия, с коммандной строки, ну вобщем с DLE это не грозит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.