Wisp 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 Мне вот интерестно если допустим новостей будет больше 20 000 скорость работы будет какой ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 Нормальная скорость будет, так они извлекаються из базы не все а только заданное количество. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisp 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 (изменено) Автор Хм что то не заметил http://vortex-team.org/ вот тому пример. Версия сразу говорю нуленная . Как доделаю куплю лицензию. Но новостей (песен) 25000 иногда страница змирает на целых 2 -3 секунды. Мне вот и интерестно скорость работы. Ведь он я так понял не по id новости выбирает а по alt_name на который индекс не стоит. Лучше бы по индексу выбирал и ссылки были вида http://mysite.com/2007/04/03/234.html Хотя извеняяюсь индекс на это поле стоит. Осталось выяснить почему такие задержки. Изменено 29 апреля 2007 пользователем Wisp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 (изменено) Wisp купите лицензию и не будет у вас замирать, а вообще нагло как то - у вас нуль, и вы это гордо заявляете, но просите помощи на форум офиц. поддержки. Совсем совести нет, да? Изменено 29 апреля 2007 пользователем Tong Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisp 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 (изменено) Автор Я хочу спросить будут ли такие же задержки если будет лиценизя? Ведь нуленная версия фактически ничем не отличается от купленной. Совесть у меня есть но демо версия не дает возможностей потестить сам движок. Выполнение скрипта 2.65062 секунд MySQL запросов 6 Хмм интерестно откуда столько запросов ? Как можно узнать какие именно запросы выполняются? Изменено 29 апреля 2007 пользователем Wisp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 (изменено) Нормальная скорость будет, так они извлекаються из базы не все а только заданное количество. Наивный , а ведь БД в память то вся должна загрузится, а она не влезет (будет с винта работать), ведь большая - вот и тормоза. Еще сортировка публикаций жутко сложная. Мне вот интерестно если допустим новостей будет больше 20 000 скорость работы будет какой ? Скорость падает, сильное падение начинается после 50 000, после 100 000 даже гигабайты оперативки и многопроцесорные системы не спасут. Это не с головы, тестировал. Изменено 29 апреля 2007 пользователем max-money Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisp 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Хм ну включил кэширование. Вроде время упало + убил все другие модули. Но это не есть хорошо так как при включение одно или несколько модулей время увеоичивается, вопрос как с этим бороться. И еще кто нибудь может написать здесь как пользоваться кэш-машиной в данном движке при написании собственных модулей ?? Или она работает независимо ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 max-money, Так движок здесь не причем это тормаза от базы идут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 (изменено) По-моему движок выбран не по тематике сайта Даже не по-моему, а 100% Нельзя заменить каталог продуции полной и краткой новостью. Из-за того, что пытаешься его приспособить под себя и мудришь много, начинает тормозить система. + тебе не геморойно добавлять новости таким способом. В ридми.цхм русским по белому написано: даталайф энгине это новостной многопользовательский движок Tong, а чё ты прицепился со своей лицензий и совестью ? Каждый за себя отвечает Просто бесит уже на форуме в сотый раз видеть объяснение решения проблемы покупкой лицензии Когда нечего сказать, лучше промолчать и почитать ответы других, ИМХО Изменено 29 апреля 2007 пользователем Гучи_Ойл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoBoddy 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 Гучи_Ойл, имхо бред сказал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 (изменено) NoBoddy, Процитируй, в каком месте я был неправ ? Интересно, схожий по тематике сайт zaycev.net тоже на движке дле сидит ? Изменено 29 апреля 2007 пользователем Гучи_Ойл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoBoddy 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 Нельзя заменить каталог продуции полной и краткой новостью. Из-за того, что пытаешься его приспособить под себя и мудришь много, начинает тормозить система. + тебе не геморойно добавлять новости таким способом. В ридми.цхм русским по белому написано: даталайф энгине это новостной многопользовательский движок зайцы на самописном, у меня даже где-то рип был)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gu4ioil 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 NoBoddy, Ну, как вижу, ты даже не воспринимаешь смысл постов. А как говоришь, ещё я бред несу. Фразой [quoe]Интересно, схожий по тематике сайт zaycev.net тоже на движке дле сидит ?[/quoe] Я имел ввиду что он не использует движок дле и что дле неподходит для каталога продукции, а уж кто на чём сидит это не моё дело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoBoddy 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 т.е. ты хочешь сказать, что дле только для варезника, и вот никак иначе, и мудрить ничего нельзя, иначе: "начинает тормозить система. + тебе не геморойно добавлять новости таким способом" я не знаю, что ты имел ввиду, но написал ты конкретный вопрос: Интересно, схожий по тематике сайт zaycev.net тоже на движке дле сидит ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisp 0 Опубликовано: 29 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Хм спор думаю не уместен. Так как я считаю и надеюсь подходит для любых нужд. а насчет запросов надо думать. Кэширование хорошо но не панацея от всех бед Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2007 max-money, Так движок здесь не причем это тормаза от базы идут. Причем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru_ua 0 Опубликовано: 3 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2007 предыстория такова...создал сайт у себя на кампе для локалки...Конечно null чей-то...300-500 посеителей в день новостей под 3000... Сколько ресурсов жрал не обращал внимания, начинал глючить пк, просто презагружал его... А тут решил перенести сайт на сервер локальной сети, сделать выход в инет... ТУТ И НАЧАЛОСЬ... Их сервер глючит, грузиться, сайт память жрет... Сайт вылетает... Если бы с нуля все ставил, то думаю проблем бы не было... А я установил версию 5.7 (лицензия конечно, адрес дать не могу, так как еще в инет нет выхода)... И закинул свою базу, ссылки подправил, через админку... В чем может быть проблема? Может база где глючит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisp 0 Опубликовано: 3 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Кэширование включить ? И поотключать все ненужные модули. Хотя это не особо хорошее решение. Вообще странно я видел сайты где по 20 запросов к базе и не чего не глючит , а тут 5 запросов и уже время генерации странички под 1,5 секунды. Не очень хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koleksiy 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 (изменено) Народ, у меня тоже возникли проблемы со скоростью, причем сразу после установки и на практически пустой базе. Сейчас пытаюсь разобраться, отключаю все подряд, по умолчанию поставил шаблон Simple, графику по возможности убираю... Версия DLE 6.5 Гляньте, пожалуйста - может, подскажете где собака порылась: http://medicalcd.info/news/ Сильно не пинайте, я по профессии далек от ИТ вообще, от сайтостроительства в частности, но вот учусь.... Изменено 8 февраля 2008 пользователем koleksiy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShVad 2 Опубликовано: 8 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2008 Как можно узнать какие именно запросы выполняются? В класс работы с бд впиши echo $что-то (не помню какую переменную вписывал, там не сложно понять) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.