Перейти к публикации

Ошибка после установки

Guru_ua

Рекомендованные сообщения

1. Установил версию 5.7

2. При установке каких-либо ошибок не было, все красиво...

3. После установки появилась строка об ошибке вверху сайта

Warning: is_dir(): open_basedir restriction in effect. File(./templates/..) is not within the allowed path(s): (/mnt/hdc1/мой_домен/www/) in /mnt/hdc1/мой_домен/www/engine/modules/functions.php on line 418
Также ошибки появились и в админпанели

Warning: is_dir(): open_basedir restriction in effect. File(/mnt/hdc1/мой_домен/www/templates/..) is not within the allowed path(s): (/mnt/hdc1/мой_домен/www/) in /mnt/hdc1/мой_домен/www/engine/inc/options.php on line 490 Warning: is_dir(): open_basedir restriction in effect. File(/mnt/hdc1/мой_домен/www/language/..) is not within the allowed path(s): (/mnt/hdc1/мой_домен/www/) in /mnt/hdc1/мой_домен/www/engine/inc/options.php on line 498
Считаю, что ошибки связаны с тем, что сайт устанавливаю на локальный хостинг(не на свой ПК, а на сервер сети), и возможно у них что-то не установлено...

Прошу помочь, возможно что-то можно отключить, или что надо доустановить на сервере....

Спасибо...

P.S. Прошу тему не закрывать...Так как самостоятельно проблему решить не смогу....

проблема во включенном безопасном режиме PHP, где неверно проставлены допустимые пути. В следующий раз читайте правила и предоставляйте информацию из автопроверки скрипта чтобы сразу была понятна проблема

Версия DataLife Engine: 5.7

Тип лицензии скрипта: Неактивированная копия

Режим работы сайта: Включен

Версия PHP 5.2.0-8+etch1

Версия MySQL 5.0.32-Debian_7etch1-log MySQLi

Версия GD 2.0

Module mod_rewrite Включен

Безопасный режим Выключен

Выделено оперативной памяти: 16M

Отключенные функции: Неопределено

Максимальный размер загружаемого файла: 2 Mb

./templates/.. is not within the allowed path(s):

Что означает "неразрешенный путь к папке". Проверьте есть ли права на чтение, также нужно проверять настройки на сервере, что то там с путями ненастроено

is not within the allowed path(s): (/mnt/hdc1/мой_домен/www/)
Бывало, что в некоторых скриптах приходилось прописывать путь к файлам....Есть ли возможность это сделать в DLE?

конечно можно вам же пишется что проблема в файле /engine/modules/functions.php в строке 418

Всем СПАСИБО за помощь... Ошибка была на сервере хостинг-провайдера....

Это сообщение указывает на то, что путь к Вашей домашней директории не включён в список возможных путей, указанных в параметре open_basedir в файле php.ini. open_basedir ограничивает список директорий, внутри которых PHP скрипты могут читать файлы. В результате, в Вашем случае ошибка выходит из-за того, что скрипт PHP пытается открыть файл, к которому у него нет доступа.

Один из способов решения этой проблемы – это включить путь к домашней директории в список путей, читаемых PHP скриптом (указанных параметром open_basedir). Например, чтобы указать, что скрипт PHP имеет право читать файлы из папок /home/vhosts, /usr/share/php/pear/ и /tmp, используйте синтакс:

open_basedir =/home/vhosts:/usr/share/php/pear/:/tmp

Другой вариант – это отменить ограничения open_basedir и открыть доступ ко всем файлам, что обычно происходит по умолчанию.

Сейчас все работает...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...