Adobe 111 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 Привет всем, а можно ли как-нибудь сделать так, чтобы пользователи могли просмотреть только полную новость а не краткую? Например, если я выкладываю ссылку гденить на полную новость, а пользователь может нажать на категорию и он увидит все краткие новости, как это убрать. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 так спрячь сами ссылки тегом - ХИДЕ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 Adobe, Сотри из шаблона shortstory.tpl фрагмент вывода самой новости {short-story} и всё. Ну там сам только приукрась вид шаблона, чтоб цивильно выглядело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 7 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2007 (изменено) Kaiser, да и Отец - скрипта основатель .... А вот вообще существует метода для генерации страниц и в том чисте карты сайта в зависимости от уровня доступа пользователя ? Некий хитроумный запрос к базе, учитывающий ишо и Group_ID ентого юзера ? То есть . ЕСЛИ гостю нельзя смотреть определённые категории и соответственно даже краткие новости в них . - Реально ли это ? Если да - красный кавёр по дороге в новую версию движка именно этого метода ВСЕХ обращений к базам. Изменено 7 мая 2007 пользователем dataman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 7 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2007 Есть такой. Только это отдельный мод... называется - карта сайта... смотри на 4дле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 7 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2007 (изменено) kosen, Он генеряет ВСЁ и ДЛЯ ВСЕХ АДИНАКАВА. Не говоря уже о СКРЫТИИ самих новостей. Единственное что там , кажись , модуль КАТЕГОРИИ - Показывает дерево каталогов , в зависимости от прав доступа. Что можно - то рисует . И наоборот . Изменено 7 мая 2007 пользователем dataman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 7 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2007 У меня есть два закрытых раздела на сайте. Если я не принадлежу определённой группе и не авторизован на сайте, то при вызове карты сайта я этих разделов не вижу... даже их заголовков... Если я не авторизюясь на сайте пытаюсь напрямую, по имеющейся ссылке, посмотреть новость из закрытого раздела, то получаю предупреждение о том, что новости нет, или нет прав на её просмотр... Или я что-то не так понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 8 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2007 kosen, Ты, как обычно понял всё правильно. Я, как обычно, всё перепутал. Видимо , на 4DLE.ru или переделали мод или ты сам его доулучшил . Тем болеее, что там, кажись их несколько было . Если не жаль - ссылку в студию . Или, эта, может на рапиду свой вариант положил бы.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 8 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2007 Да, на 4дле другой мод... Вот ссылка на "нормальную" версию... ту, что у меня стоит - _http://ifolder.ru/1939778 Брал его с сайта _http://pav.mv.ru/ , но он сейчас недоступен... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 kosen, Аднака не получаеццо. Попробуй и сам. В категории , где доступ имеют ВСЕ пользователи (обший вариант тестирования мода) была создана новость. В свойствах новости было принудительно указано на запрет просмотра ВСЕХ. (кроме Админа , естественно). Данная новость (название новости ) была видна в карте сайта , пдключённой из указанного Вами мода. Аналогично обстоит дело и со статическими страницами. При запрете просмотра кому бы то нибыло статстраница наблюдается в Карте сайта. Всёже, на мой взгляд запрос к базе данных при формировании списка новостей и стст страниц необходимо изменить таким образом, чтобы не наблюдались указанные выше случаи. Относительно статических страниц в запросе query("SELECT id, name, descr, grouplevel FROM ".PREFIX."_static ORDER BY name ASC"); следует, на мой взгляд также включить условие WHERE `grouplevel`. Вот только не понятно , чему оно должно равняться . Если все страницы - то all. Но как указать именно grouplevel пользователя - непонятно. Ведь в таблице могут быть значения и 1,2,4 и 1,2,3,4 - это если мы не добавляем свои группы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 1 Создаю в навигации раздел... 2 закрываю его тегами для просмотра только определённым группам 3 в настройках групп снимаю этот раздел у групп, которым этот раздел запрещён к просмотру 4 там же в пункте : "Скрывать только полную новость из недоступных разделов" ставлю - НЕТ 5 сохраняю. Не авторизуясь вызываю карту сайта - данного раздела на карте сайта нет... Как делаешь ты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 (изменено) kosen, По предложенному Вами алгоритму всё работает . А как же иначе . Тут вопрос и не стоит . Так и делаю в общем случае . Но . Отчегото вы не привели методику скрытия СТАТИЧЕСКОЙ СТРАНИЦЫ. Забыли написать ? Или её (методы) пока нет ? Я ж написал ... Фишка в том , чтобы НЕ ПОКАЗЫВАТЬ отельную новость из группы новостей, доступных к всеобщему обозрению. Абсолютно автоматически, без помещения в какую то закрытую категори. Установкой соответствующего признака видимости при создании новости . Допустим - Категория - Фильмы .. неий СПЕЦ ФИЛЬМ "Как правильно захакать хостера" Что ? делать отдельную категорию для спец фильмов ? Или VIP коллекция самораскрашивающихся в зависимомти от знака зодиака обоев для рабочего стола . Это куда ??? Публикация этих "закрытых " новостей на главной странице - как выглядеть то будет ??? Продложение сообщения 10 По видимому , WHERE `grouplevel` должно принимать значения , так, как реализовано в engine.php. Правда это касабельно только НОВОСТЕЙ. Секрет вот в этом фрагменте $allow_list = explode (',', $user_group[$member_id['user_group']]['allow_cats']); if ($allow_list[0] != "all") $stop_list = "category regexp '[[:<:]](".implode ('|', $allow_list).")[[:>:]]' AND "; else $stop_list = ""; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_short']) $stop_list = ""; $sql_select = "SELECT id, autor, date, short_story, full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, rating, vote_num, news_read FROM " . PREFIX . "_post WHERE {$stop_list}approve = '1' AND allow_main = '1'".$where_date." ORDER BY fixed desc, ".$config['news_sort']." ".$config['news_msort']." LIMIT ".$cstart.",".$config['news_number']; $sql_count = "SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_post WHERE {$stop_list}approve = '1' AND allow_main = '1'".$where_date; $sql_news = ""; Изменено 14 мая 2007 пользователем dataman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 Ясно... Просто для моего конкретного случая ситуация, когда бы мне потребовалось скрыть стат страницу или отдельно взятую новость, не стояла... Кстати, сие можно внести как предложение в соответствующем форуме для следующих релизов... Я буду тока ЗА. Что касается текущей ситуации, то помочь в этом деле не смогу, поскольку не являюсь спецом по движку и программированию... Может из гуру кто откликнется в помощь страждущим... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 14 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2007 kosen, Эх .. Мнеб тваю уверенность , что аткликнутся или внесут ... Ну , в принципе - вопрос стоял чисто академический. Исключительно из соображений единения с чувством прекрасного . Я просто привёл пример как превращается в откат казалось бы безобидная неточность предвидения дальнейшего использования свойств. Если бы, в самом начале пути, поле grouplevel имело просто числовое значение.... Ведь трудно представить ситуацию, когда новость (категория) будет доступна ПОСЕТИТЕЛЯМ (id = 4 ) но не доступна редакторам (id = 2) Или поступна гостям и редакторам (id = 5 & 2) но недоступна журналистам и пользователям (id = 3 & 4). Ну проще надо было. 1 - вотчина админа. 2 - его и редактора . 3 - к двум нруппам примазываются журналюги . 5 - все смотрим и восхищаемся . И элегантнее и проще и понятнее. А теперь такую массу исправлений вносить - мама дорогая. Возможно , в версии 7.... и увидим реализацию .. Ибо в 6 - точна не планируется.. Хотя... Можа я чегото и не правильно понял . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.