Tong 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 (изменено) Столкнулся с интересной проблемой, надо сделать код страницы из дле валидным w3c. с html шаблона я справился, с css тоже, но сейчас стал править уже php движка поскольку он не валидный для валидатора, будет ли когда нибудь код валидным ? я имею ввиду выводимую часть ведь в php движка все в таблицах, щас сижу (хотят что бы были дивы) и волосы стают дыбом сколько надо делать да и табличная часть в php не валидна. просто вопрос, есть ли в расписании автора валидация движка? Изменено 6 мая 2007 пользователем Tong Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 Tong, Согласен, дорабатывать есть что. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerNosi 0 Опубликовано: 7 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2007 + поддерживаю тему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirbak 0 Опубликовано: 8 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2007 +1 Вставки html из движка на таблицах создают дополнительные проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn 0 Опубликовано: 10 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2007 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TJSergio 0 Опубликовано: 26 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2007 (изменено) +1. Очень-очень поддерживаю. Сейчас заканчиваю разработку сайта на официальном движке DLE 6.3. УЖЕ прохожу валидацию публичной части сайта на w3c при DOCTYPE = "DTD XHTML 1.0 Transitional". Думаю это зависит от разных областей применения сайта, но мне для этого понадобилось исправить только 2 файла в PHP (могу написать какие) и только заменой "&" на "&". Ибо temlate я писал сам, а я изначально пишу с учетом стандартов. Сейчас валидация становится правилом DeFacto при разработке сайтов. P.S. Думал создать эту в "Запросах" или "Для новой версии", мне кажется это больше относится туда, но поиском нашел эту тему. Надеюсь что её заметят, ведь в самом деле хочется узнать, будет это или нет. Заранее спасибо. А мы, в свою очередь готовы написать где и что не так (не в нашем коде, а уже в PHP движка) Изменено 26 ноября 2007 пользователем SergioTJ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 26 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2007 но мне для этого понадобилось исправить только 2 файла в PHP (могу написать какие) и только заменой "&" на "&". Пишите какие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 26 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2007 Да ладно, сколько сайтов делал на dle - только 2 раза пользовался валидатором. В остальных случаях не считаю необходимым это делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TJSergio 0 Опубликовано: 27 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2007 но мне для этого понадобилось исправить только 2 файла в PHP (могу написать какие) и только заменой "&" на "&". Пишите какие С радостью. Сразу не запостил из-за правил форума functions.php,show.full.php - Все ссылки которые формируются для категорий и полных версий и печати (и AJAX и alt_url) и ещё нашел: functions.php,feedback.php - type=hidden должен быть type=\"hidden\" (и т.д.) ну а про шаблоны ни чего не знаю, у меня собственные. lifestar Согласен что и так страница будет работать. но ведь соблюдение стандарта, это не ради красоты. Но меня так учили и тем более, после того как я стал все подгонять под w3c у меня на сайтах на порядок меньше стало "глюков" в разных броузерах. А это приятно посетителям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.