apache 0 Опубликовано: 31 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2007 Значится столкнулся я с такой проблемой, на сайт 98% контента это графика, если учесть что за полгода работы сайт занимает почти 3 гб то стоит задуматся над распределением нагрузки. Решение которое подсказал мне мой хостер, держать графику на потдомене, я пошол дальше и предлагаю держать контент категорий на супдоменах, тойсть посетитель остаётся в неведении и видет тотже сайт, но материалы для каждой категории хранятся на разных потдоменах пример Сайт,ру/категория1/ картинки расколожены на хосте категория1.сайт.ру сайт.ру/категория2/ картинки расколожены на хосте категория2.сайт.ру Есть идеи как такое организовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scouter 0 Опубликовано: 31 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2007 Кто поможет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apache 0 Опубликовано: 31 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2007 Автор Дна чтото с форумом нето скуднеют таланты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser 2 Опубликовано: 31 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2007 Я давно это хотел зделать. Ты имеешь ввиду что-то вроде nnm.ru там категории на поддоменах. Я задавал celsoft'у вопрос об этом, он ответ примерно так: зделать можно, нужен какой-то модуль apach и привязывать каждый поддомен через ДНС к категориям, это ИМХО оказывается сложнее чем я думал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apache 0 Опубликовано: 31 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2007 Автор Хм, там проблемы 2 1 нужно разделять загрузку фото для каждой категории, как это реализовать на практике хз, думаю нада сначала выбирать категорию а затем заливать файлы 2 если всё на одном физическом сервере то больших трудностей недолжно быть, а вот если супдомены на разных серверах будет лажа с правами, Если действительно всё так сложно то пере формулирую вопрос, как сделать так чтобы скрипт хранил папку уплоад на супдомене? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freem 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2007 С помощью mod_rewrite можно эмулировать домены, я как то начал, но ни как руки не доходят доработать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2007 (изменено) А смысл эмуляции? сервер это не спасет. Если про нагрузку пошло и текущего сервера не хватает нужен еще один . На словах все просто. Покупается еще один сервер, на нем размещается скрипт загрузки изображений, затем с ДЛЕ при добавлении новости по ссылке открывается интерфейс с нового сервера, там загружается/выбирается изображение и по действию передается значение в дополнительное поле или непосредственно в новость ДЛЕ в предварительно определенном формате. С созданием поддоменов проблем возникнуть не должно. Если действительно всё так сложно то пере формулирую вопрос, как сделать так чтобы скрипт хранил папку уплоад на супдомене? Подправить модуль вставки изображений, настроить mod_rewrite. Но смысл какой? я чего-то не уловил? Изменено 12 июня 2007 пользователем max-money Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xexed 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2007 Надо но нет места для этой идеи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Урик 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2007 Я не пойму смысла в субдоменах. Для сервера по болту суб домен это, директория или /~user... Если машин ане тянет, нужна просто вторая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker-g2 0 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 графику и видео на субдоменах, отдавать через nginx и у вас всё залетает =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcaiZer-7 0 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 apache, Это можно сделать несколькими способами, но для этого нужен свой сервер, а не хостинг; что для публичного движка не подходит. Так что, в принципе, средствами движка - это невозможно для всех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.