Danila 8 Опубликовано: 1 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2007 Есть новостной сайт, к нему прикреплен каталог (например товаров, сайтов и т.д.), отсортированный по первым буквам названий (А, Б, В..). Можно ли его организовать на ДЛЕ и автоматизировать работу по добавлению в него записей, или все же лучше ставить отдельный скрипт? Надо, что бы человек имеющий право на запись, например журналист, смог сам бы заполнять каталог. Можно ли в форму добавления новости ввести доп. поля без изменения кода? Или все делать вручную, например сделать статическую страницу с оглавлением (а, б в ...) и по статической странице на каждую букву и потом отдельно при добавлении в каталог их редактировать? Посоветуйте... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kt2k 0 Опубликовано: 1 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2007 а вы вообще знаете зачем создаются каталоги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eRED 0 Опубликовано: 2 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2007 (изменено) Можно ли в форму добавления новости ввести доп. поля без изменения кода? Можно. Почитайте Documentation\readme.chm, там есть раздел "Дополнительные поля". А добавление описаний сайтов можно организовать через ту же систему добавления новостей. Если немного подумать, то из дле можно практически все что угодно сделать. а вы вообще знаете зачем создаются каталоги? а вы знаете кто отвечает вопросом на вопрос? Изменено 2 июня 2007 пользователем eRED Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 2 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2007 Danila, мы сейчас делвем каталог на основе DLE, все с помощью возможностей двига. Замутить каталог на движке довольно просто, с пом. доп. полей и отдельных шаблонов для категорий каталога Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 4 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2007 Автор Спасибо за ответы. Я немного некорректно выразился. С доп. полями умею работать не впервой. Мне надо отдельное окно, где были бы доп. поля и состояли бы они не из заголовок-краткаяновость-полнаяновость а именно из спец. полей для каталога. А новости бы добавлялись как обычно, через стандартное меню (форму). Но при этом пхп лопатить не хочу, т.к. при обновлении все полетит.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 4 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2007 Danila, что такое спец. доп. поля? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 5 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Под фразой из спец. полей для каталога. имелось ввиду из доп. полей при добавлении новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 5 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2007 Danila, а чем не устраивает доп. поля в самой форме добавления новости, они появляются только в той категории где назначены У меня для примера заголовок: название модели краткая новость: основные характеристики полная новость: дополнительные параметры доп. поле: цена доп. поле: скидки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 6 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Danila, а чем не устраивает доп. поля в самой форме добавления новости, они появляются только в той категории где назначены А как это реализовано? Я чё-то не допру. У меня доп. поля при добавлении в любую категорию новости появляется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 6 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2007 Danila, при создании или редактировании допол полей Категория: выберите категорию, вы можете выбрать несколько категорий с помошью shift категории подряд или выборочно с помошью ctrl, т..е удерживаю данную клавишу нажимать на категории левой кнопкой мышки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 9 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2007 (изменено) Автор Хм, а в управлении доп. полями, что-то менялось по сравнению с версией 4.1? Я просто тогда в последний раз их добавлял на сайт... И такой вопрос, как определенной группе пользователей запретить постить новости в определенную категорию (или вообще не выводить эти категории в шаблоне добавления новости)? Тут есть один момент, мне надо чтобы было 2 формы добавления новости на сайт, одна с доп. полями, другая без, обычная. Изменено 9 июня 2007 пользователем Danila Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 9 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2007 Danila, В настройках групп пользователей есть разделы где указывается права на постинг новостей в ту или иную категорию. По-поводу скрытия разделов в форме добавления, то я уже задавал такой вопрос, но никто тольком так и не ответил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 9 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2007 По-поводу скрытия разделов в форме добавления, то я уже задавал такой вопрос, но никто тольком так и не ответил Насколько я понял, в движке нельзя реализовать такую схему, где по правам пользователя на публикацию новостей в определённые категории, этой группе пользователей (когда они добавляют новости) показывались только предназначенные для них категории... Т.е в админке можно поставить для группы те категории, в которые они могут постить новости, но при этом они будут видеть все имеющиеся категории на сайте... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 10 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2007 kosen, ага.... точно, мне писали код который надо в option.php вставить, но нифига не работает, запрещенные катгории просто закрашиваются в белый цвет, но при это продолжают существовать в списке категорий при добавлении новости посетителями Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 10 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2007 Пожалуй надо выразить в своих пожеланиях для следующего релиза... типа: "Удалять из видимого списка категорий те разделы, в которые запрещено постить новости тем группам пользователей, которым это запрещено... чтобы эти пользователей видели только те категории, в которые они могут добавить новость"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 11 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2007 kosen, правильно, в самую точку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 Автор Мне не принципиально если пользователи будут видеть все категории, а постить им можно будет только в определенные. Меня другой вопрос интересует. Вот у меня на сайте 2 ссылки "Добавить новость" и "Добавить в каталог". Как сделать так, чтобы при нажатии на первую ссылку у меня открывалась бы стандартная офрма добавления новости, а при нажатии на вторую ссылку открывалась бы модифицированная (с доп. полями) для каталога форма добавления уже не новости, а товара. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyma 2 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 Danila, Ну это уж точно системные файлы движка лопатить надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 17 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2007 Автор Danila, Ну это уж точно системные файлы движка лопатить надо! Плохо... А разграничить по пользователям? Например админ видит все поля ввода, а пользователь только те, что в каталог? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.