Reaktor 0 Опубликовано: 3 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2007 Проблема проявлятся в следующем: Если включен AJAX то переход к первому комментарию непроходит т.е. получается тоже самое если щелкнуть ссылку "подробнее", если AJAX отключен переход происходит корректно, но все-таки нехотелось бы выключать. Временно проблему решил удалением "return false;" но это не есть хорошо Такая же проблема и с разделом непрочитанное, наверно есть и еще какие то ссылки но пока больше ненашел хотя их немало Кстати я вообще вижу очень много таких сайтов без использования AJAX , он что так сильно глючит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reaktor 0 Опубликовано: 7 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2007 Автор Да, проблемку так и оставили без особого внимания Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 7 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2007 Обратите внимание что в созданной вам теме вы должны указать: 1. Версию движка, которую вы используете 2. Информацию, показанную автопроверкой скрипта из админпанели 3. Подробное описание условий, при которые происходит сбой в работе движка, другими словами: пошагово отписывайте ваши действия 4. Не пишите что вы не можете установить скрипт - это ваши проблемы, либо покупайте платную службу поддержки В случае невыполнения вышеуказанных условий ваше сообщение может быть прогнорировано. Почитай и подумай почему оставили без особого внимания! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reaktor 0 Опубликовано: 8 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2007 Автор 1. На всех 5.х неработает в том числе и на вашей демо 2. Автопроверка ничего непоказывает 3. Открываю главную страницу сайта, вижу новость, щелкаю по ссылке комментарии, происходит переход на полную новость и вижу заголовок новости. Теперь отключаю AJAX и повторяю все действия, но только теперь открывается первый комментарий а не заголовок новости 4. Если неумел устанавливать неувидел бы этой ошибки Почитай и подумай почему оставили без особого внимания! ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 8 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2007 ссылку на сайт предоставьте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reaktor 0 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 (изменено) Автор celsoft, Я бы рад, только сайт находиться в городской локальной сети и выход в инет мне не светит(если только в будущем) Изменено 15 июня 2007 пользователем Reaktor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 celsoft, а если серьёзно: есть какое-нить решение этого вопроса? актуально На сколько хватает моих познаний - дело в поддержке этого броузерами и в общем-то это не является багом движка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 celsoft, а если серьёзно: есть какое-нить решение этого вопроса? актуально На сколько хватает моих познаний - дело в поддержке этого броузерами и в общем-то это не является багом движка. Какого вопроса, я еще не видел и не понял в чем проблема, я немогу дать решения проблемы не видя самой проблемы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 (изменено) celsoft, есть такая штука <a name=comments>, обзовём её вкладкой и пихнём на страницу в хтмл код. Потом в ссылке на эту страницу в конце УРЛ добавим #comments (думаю что будет при переходе по ссылке и так всем понятно ) При включеном аджаксе эта конструкция не используется. И лично я пока не нашёл способ автоматического перемещения по вкладкам страницы при использовании аджакса (актуально для форума). Изменено 16 июня 2007 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 (думаю что будет при переходе по ссылке и так всем понятно ) Выделил слово в вашей цитате, а теперь вспомним что при AJAX вы никогда не покидаете страницу и никуда не переходите, вы просто подружаете часть страницы в нужное место. Теперь понятно почему это не может работать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 celsoft, лично мне это и так понятно Я лишь уточнил можно ли как-то иначе получить такой эффект Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 Al-x, можно, если специально предусмотреть это для DLE, но если я это сделаю, то вы потеряете универсальность ядра, когда вы можете любую ссылку сделать в виде перехода с помощью AJAX. Т.Е. AJAX сможет работать только со ссылками скрипта, где я буду уже специально предусматривать точки начала показа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 celsoft, не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reaktor 0 Опубликовано: 19 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2007 Автор Tong, Спасибо за поддержку celsoft, то вы потеряете универсальность ядра Если движок так реагирует на некоторый ссылки, то уже не универсальность. Как я уже писал выше, проблема частично решена, но нужно код таких ссылок выделить из общей конструкции, чтоб он не работал по принципу AJAX. Видел у других и все замечательно работает, только сам я писать такие ссылки неумею. Вот, тогда движок будет универсален. А пока приходится выбирать чем пользоваться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2007 Если движок так реагирует на некоторый ссылки, то уже не универсальность. AJAX это не браузер !!! В его задачу не входит обрабатывать HTML теги Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 19 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2007 Reaktor, можно ссылку на сайт, где подобное реализовано при участии аджакса? Просто хочу посмотреть как такое осуществить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.