Перейти к публикации

AJAX + Комментарии

Reaktor

Рекомендованные сообщения

Проблема проявлятся в следующем: Если включен AJAX то переход к первому комментарию непроходит т.е. получается тоже самое если щелкнуть ссылку "подробнее", если AJAX отключен переход происходит корректно, но все-таки нехотелось бы выключать.

Временно проблему решил удалением "return false;" но это не есть хорошо

Такая же проблема и с разделом непрочитанное, наверно есть и еще какие то ссылки но пока больше ненашел хотя их немало

Кстати я вообще вижу очень много таких сайтов без использования AJAX , он что так сильно глючит

Обратите внимание что в созданной вам теме вы должны указать:

1. Версию движка, которую вы используете

2. Информацию, показанную автопроверкой скрипта из админпанели

3. Подробное описание условий, при которые происходит сбой в работе движка, другими словами: пошагово отписывайте ваши действия

4. Не пишите что вы не можете установить скрипт - это ваши проблемы, либо покупайте платную службу поддержки

В случае невыполнения вышеуказанных условий ваше сообщение может быть прогнорировано.

Почитай и подумай почему оставили без особого внимания!

1. На всех 5.х неработает в том числе и на вашей демо

2. Автопроверка ничего непоказывает

3. Открываю главную страницу сайта, вижу новость, щелкаю по ссылке комментарии, происходит переход на полную новость и вижу заголовок новости. Теперь отключаю AJAX и повторяю все действия, но только теперь открывается первый комментарий а не заголовок новости

4. Если неумел устанавливать неувидел бы этой ошибки :)

Почитай и подумай почему оставили без особого внимания!

?

celsoft, а если серьёзно: есть какое-нить решение этого вопроса? актуально :) На сколько хватает моих познаний - дело в поддержке этого броузерами и в общем-то это не является багом движка.

celsoft, а если серьёзно: есть какое-нить решение этого вопроса? актуально На сколько хватает моих познаний - дело в поддержке этого броузерами и в общем-то это не является багом движка.

Какого вопроса, я еще не видел и не понял в чем проблема, я немогу дать решения проблемы не видя самой проблемы

celsoft,

есть такая штука <a name=comments>, обзовём её вкладкой и пихнём на страницу в хтмл код.

Потом в ссылке на эту страницу в конце УРЛ добавим #comments (думаю что будет при переходе по ссылке и так всем понятно :) )

При включеном аджаксе эта конструкция не используется. И лично я пока не нашёл способ автоматического перемещения по вкладкам страницы при использовании аджакса (актуально для форума).

(думаю что будет при переходе по ссылке и так всем понятно )

Выделил слово в вашей цитате, а теперь вспомним что при AJAX вы никогда не покидаете страницу и никуда не переходите, вы просто подружаете часть страницы в нужное место. Теперь понятно почему это не может работать

Al-x,

можно, если специально предусмотреть это для DLE, но если я это сделаю, то вы потеряете универсальность ядра, когда вы можете любую ссылку сделать в виде перехода с помощью AJAX. Т.Е. AJAX сможет работать только со ссылками скрипта, где я буду уже специально предусматривать точки начала показа.

Tong,

Спасибо за поддержку :)

celsoft,

то вы потеряете универсальность ядра

Если движок так реагирует на некоторый ссылки, то уже не универсальность.

Как я уже писал выше, проблема частично решена, но нужно код таких ссылок выделить из общей конструкции, чтоб он не работал по принципу AJAX. Видел у других и все замечательно работает, только сам я писать такие ссылки неумею. Вот, тогда движок будет универсален. А пока приходится выбирать чем пользоваться :)

Если движок так реагирует на некоторый ссылки, то уже не универсальность.

AJAX это не браузер !!! В его задачу не входит обрабатывать HTML теги

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...