kaliostro_den 2 Опубликовано: 13 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2007 (изменено) И так например у нас есть новость, которая находится в нескольких категориях. И так в базе номера категорий в таблици постов хранятся через запятую. Всё это учитывается м/д 41-73 строках файла show.full.php, но если смотреть ниже на строку 74и ниже, то видим такое. $category_id = intval ($row['category']); echo $category_id;exit(); if (isset($view_template) AND $view_template == "print") $tpl->load_template('print.tpl'); elseif ($category_id AND $cat_info[$category_id]['full_tpl'] != '') $tpl->load_template($cat_info[$category_id]['full_tpl'].'.tpl'); else $tpl->load_template('fullstory.tpl'); Если быть точнее то именно строка $category_id = intval ($row['category']); отсекает сразу отсекает категории и оставляет тольку ту что стоит 1-ая в списке чрез запятую и как следствие грузит шаблон именно этой категории, а не той в которой досжны находиться, например второй. И так в действительности не проверял, просто нужно было посмотреть файл вернее узнать в какой категории находиться пользователь и как итог засёк эту фишку, возможно ошибаюсь но наврятли. Раз так подскажите как выловить id именно этой категории из списка $row['category'] Изменено 13 июня 2007 пользователем kaliostro_den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 14 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2007 kaliostro_den, не совсем понял в чем баг, если категорий несколько, то он берет настройки первой категории, т.к. откуда ему узнать что именно вы от него хотите и с какой категории ему брать настройки, он же мыслей не читает. тольку ту что стоит 1-ая в списке чрез запятую и как следствие грузит шаблон именно этой категории, а не той в которой досжны находиться, например второй. Сами посудите ну как решить скрипту что нужно брать именно со второй, если у него в списке несколького категорий, а почему например не с 3 категории? Поэтому скрипт сраведливо берет с первой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 14 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2007 Автор celsoft, А проблема имеено в том, что пользовтель напрмиер на 2-ую категорию назначил отдельный шаблон, а когда создаёт новость ы 2 категории и переходит в нее из 2-ой категории у меня видется шаблон 1-ой. Лично мне всё равно насчёт шаблонов, но мне обезательно нужно знать в какой категории находится пользователь. А баг именно в этом. Сами посудите ну как решить скрипту что нужно брать именно со второй, если у него в списке несколького категорий, а почему например не с 3 категории? Поэтому скрипт сраведливо берет с первой Чтобы он брал ту которая положена, а не первую в списке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 Автор По моему я не получу ответ на свой вопрос, оптому как это просто невозможно сделать, а если делать то нужно переписать не один файл. Раз так подскажите как выловить id именно этой категории из списка $row['category'] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 и переходит в нее из 2-ой категории у меня видется шаблон 1-ой. да скрипту неизвестно откуда переходит пользователь, в URL не передаются данные категории, только дата и название, по ним скрипт и находит в базе данную новость Раз так подскажите как выловить id именно этой категории из списка $row['category'] $category_id = intval ($row['category']); заменить на $category_id =explode("," $row['category']); $category_id =$category_id[1];[/code] все это даст скрипту информацию что брать настройки нужно из второй по списку категории Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 (изменено) Автор все это даст скрипту информацию что брать настройки нужно из второй по списку категории Меня не нужно учить php, я уже понял что никак не добьюсь id темы стандартныи способом, придётся передавать его. Изменено 15 июня 2007 пользователем kaliostro_den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reaktor 0 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 $row['category' Ты видимо только начинаешь пользовотся 5-6 версией Все там правильно сделано ненадо целсофт тащить назад, укаратили ссылки и норм стало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 28 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2007 Автор Ты видимо только начинаешь пользовотся 5-6 версией Все там правильно сделано ненадо целсофт тащить назад, укаратили ссылки и норм стало. Всё номр только бы больше возможностей. Насчёт правльно это да, но немного не хватает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 28 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2007 Есть способ для каждой категории полную новость выдавать в разных шаблонах, но тогда у одной новости будет несколько урл, что само по себе фигово Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.