FeaR 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2007 Всем привет!Вот недавно друг посаветовал css дизайн.Оставить табличный дизайн как в стандартном шаблоне или сделать css?Если css с чего начать,чем закончить,вообщем объяснить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikInside 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2007 в стандартном шаблоне и так всё в css.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 5 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2007 (изменено) а что такое CSS дизайн объясни и в чём его отличие от табличного Изменено 5 июля 2007 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infernus 0 Опубликовано: 6 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2007 lifestar, там блоки (div), а там таблицы! )) Хотя это вся байда называется вёрсткой )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 6 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2007 Infernus, вот именно =) А так я обеими руками за использование обоих средств одновременно. Чистый DIV это бррр, хотя кому что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rinx 0 Опубликовано: 6 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2007 Я за валидную блочную верстку. Это почерк профессионала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infernus 0 Опубликовано: 7 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2007 lifestar, согласен ) RinX, валидность...это хорошо, но не всегда почерк профессионала )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 7 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2007 А что такое валидность? Да ничего! Утеха самолюбию программиста и не более. Даже не программиста, а верстальщика. Самый топовый сайт России - http://mail.ru Посмотрим на его валидность: смотреть - Failed validation, 432 errors Далее. РБК - офигеннопосещаемый сайт, авторитетный. Смотрим - Failed validation, 1166 errors Исходя из этого я ещё полгода назад забил на эту валидность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старпер C 0 Опубликовано: 7 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2007 В таблицах проще всякие формы клепать и дизайн не поедет на мегаразрешениях новых мониторов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 7 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2007 В таблицах проще всякие формы клепать и дизайн не поедет на мегаразрешениях новых мониторов. +100 ! Факт ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton 0 Опубликовано: 8 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2007 Верстка только на дивах это тупо, так плавать будет в разных браузерах, что мама не горюй, умеренное, уместное использование дивов в табличной верстке - вот почерк профессионала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirbak 0 Опубликовано: 8 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2007 Абсолютное позиционирование не может плавать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVRIAL 0 Опубликовано: 8 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2007 Тупые вы сами Семантическая верстка на div'ах - это будущее. Кроссбраузерность, легкий код, валидность (соответствие новым стандартам), скорость загрузки увеличивается в десятки раз по сравнению с таблицами. Весь лишний код выносится в css, который кешируется раз и навсегда - сайт загружается практически мгновенно. Ориентироваться в коде намного удобнее, чем в таблицах. Меньше путаницы. Да вообще пора понять, что верстать таблицами - бред. Таблицы на то и созданы были, чтобы создавать в них данные и упорядоченно преподносить информацию, а НЕ для создания шаблонов. В таблицах проще всякие формы клепать и дизайн не поедет на мегаразрешениях новых мониторов. Бред. Наоборот на дивах резиновые шаблоны качественнее будут. Литература для начинающих: CSS: _http://www.i2r.ru/static/476/out_18541.shtml И вообще на этом ресурсе довольно много полезных статей по этой теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 0 Опубликовано: 8 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2007 Я как-то попытался сделать шаб на CSS, тяжело полностью перейти на div-ы, и пока что у меня не вышло сделать качественно, возможно потому что не так досконально знаю СSS как надо.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 8 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2007 я уже приводил примеры. лично мне удобнее на смеси таблиц и дивов, а на валидность плевать)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infoline 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2007 lifestar, плевать на валидность значит плевать на посетителей сайта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
netduke 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2007 infoline Не согласен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2007 Только смесь таблиц и дивов, иначе ни о какой кроссбраузерности и речи быть не может, 7 лет верстаю, знаю что говорю, может в будущем что то изменится, но не сейчас, а скорость загрузки - не смешите меня, грамотно сверстанная страница (именно под кроссбраузер) будет тяжелее максимум на 5 - 15 кб, это даже для dial up не проблема, что уже говорить о dsl или broadband, а вообще - пусть каждый верстает так как он считает нужным, а статей по этому поводу как за так и против целая куча в инете Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
САМОСВАЛ 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2007 Антон, братуха я с тобой согласен есьже, нужно как нравится делать... но бывает такой дизайн который таблицами не сверстаеш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2007 (изменено) А ты внимательно читал ? Я не говорил о верстке ТОЛЬКО на таблицах, а насчет дизайна - я могу сверстать любой дизайн как на дивах так и в таблицах, но, повторюсь, предпочитаю использовать и то и другое вместе, там где это необходимо Изменено 9 июля 2007 пользователем anton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2007 lifestar, плевать на валидность значит плевать на посетителей сайта. Да, наверно вам виднее и лучше знать, чем спецам из топ сайтов да? Читаем ещё раз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton 0 Опубликовано: 9 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2007 (изменено) lifestar, плевать на валидность значит плевать на посетителей сайта. Да, наверно вам виднее и лучше знать, чем спецам из топ сайтов да? Читаем ещё раз Насчет валидности - согласен, это понятие весьма условное, и каким боком тут посетители сайта к валидности кода ? Изменено 9 июля 2007 пользователем anton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2007 вот именно - когда человек находится на сайте он понятия не имеет валидный код или нет, да и по большому счёту ему всё равно - главное гругое. Цель визита на сайт не проверка валидности)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rinx 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2007 Валидный код это значит, что выполнен без ошибок, а это и есть профессионализм. Лично для меня валидность важна. Еще говорили, что блочная верстка не поддерживает кросбраузерность, хм с этим могу поспорить. Вот моя последняя верстка solarman.ru (верстаю исключительно блоками, таблицы лишь в необходимых случаях) не проверял конечно в допотопных браузерах, но в новых выглядет всё как надо. Еще обратите внимание на время загрузки страницы и как страница загружается, помоему куда круче чем если были бы таблицы. Валидность конечно хромает тк сайт не мой и движок подкорректировать не смог. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 11 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2007 (изменено) не буду с вами спросить - каждому своё, но моё мнение что сейчас валидность абсолютно ничего не показывает! Все считают студию Лебедева профессиональной - так посмотрим его последнюю работу - Failed validation, 16 errors Дальше, компания Яндекс за прошлый год заработала свыше 100 миллионов долларов. А сайт? Там же профессионалы! Ан нет - Failed validation, 72 errors А у вас? <div id="footer"> <div id="foot"> <div id="footA"> <div id="fleft"> <div id="fbg_left">[/html] на мой взгляд 5 контейнеров для вашего футера - это очень круто Изменено 11 июля 2007 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.