Jiihuda 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Я не специалист и вопрос будет дилетанский. Пункты меню навигации на сайте виделись с сессиями. для борьбы с этим явлением добавил директивы .htaccess php_flag session.use_trans_sid off php_flag session.use_trans_sid 0 Сессии вроде пропали. Но вопрос шире: можно ли так делать и стоило ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 стоило и работать будет нормально... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jiihuda 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Автор А почему столь полезная вещь не прописана в .htaccess дефолтного дистрибутива? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 А какая версия у вас? Это было в 4-х или 5-х версиях и тогда я это решал точно так же. Сейчас 6 стоит и там уже вроде это решено. По крайней мере использую оригинальный .htaccess и проблем с сессиями не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jiihuda 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Автор Хм. Шестая версия. Неужели я .htaccess не обновлял? Нет, не может быть НО проверю. Обязательно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jiihuda 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Автор Хм. Залил дефоротный и они снова появились. Добавил php_flag session.use_trans_sid off php_flag session.use_trans_sid 0 - пропали. Вот такие дела Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 24 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 А почему столь полезная вещь не прописана в .htaccess дефолтного дистрибутива? потому что данные директивы разрешено использовать только на примерно 40% хостингах, на остальных данные директивы вызовут падение 505 серверной ошибки. А мы люди универсальные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 27 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2007 странно вот что, я эти директивы давно исключили. И в УРЛах нет записей типа sessionid.... У меня 6.0 без примочек... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Numb 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2007 странно вот что, я эти директивы давно исключили. И в УРЛах нет записей типа sessionid.... У меня 6.0 без примочек... +1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jiihuda 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2007 Автор я больше скажу - у меня 2 сайта на DLE так вот на втором сессий нет Вот я и пытаюсь прояснить ситуацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 28 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2007 Jiihuda, Потому что можно в PHP.ini указать как передавать сессии, надо просто включить через куки и отключить через URL, и тогда это будет по умолчанию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.