infoline 0 Опубликовано: 25 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2007 на данный момент управление баннерами реализовано очень коряво - нет никакой стаистики по количеству показов/просмотров/переходов... кто-нибудь поможет сделать, чтобы это всё было? как я это представляю: нужно добавить поля в БД в таблицу баннеров: max_view - сколько раз надо показать баннерviewed - сколько раз его уже показалиclicked - сколько раз кликнули на баннерdate_start - когда начинать показывать баннерdate_end - когда закончить соответственно, надо добавить в админке пару полей. самое простое - это, наверное, файл, который обрабатывает клики. у меня сейчас есть такой файл - переделанный go.php, если создавать ссылки на баннеры так <a href=/go.php?url=http://site.ru&id=#banner_id# (фиг с ним, можно id вручную прописать) и сделать в нем обработчик, если непустой id - выполнять запрос и делать +1 к полю clicked баннера с этим id если реализовать этот хак, пропадает надобность в активации/деактивации: сделать проверку даты на попадание в /engine/modules/banners.php - относительно просто. а вот как реализовать счетчик показов я не представляю. помогите? предлагаю сделать это всем вместе, т.к. это, на мой взгляд, весьма полезный хак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infoline 0 Опубликовано: 31 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2007 Автор я сам всё сделал. хахаха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoBoddy 0 Опубликовано: 31 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2007 если непустой id - выполнять запрос и делать +1 к полю clicked баннера с этим id яб еще добавил проверку по ip, чтоб счетчик не накручивали.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yalme 0 Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Можно ничего не писать, все уже сделано до нас =) Посмотрите PromoFor.Me как вариант, мне понравилось. В итоге на своем сайте в нужном месте шаблона вставляете просто строчку js кода и все, а вся работа с баннерами - на стороне сервиса. Свой хостинг/базу опять же грузить запросами не будете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 Класный двиг. Вот только ошибки на главной светятся function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /usr/local/nginx/html/virtual/promofor.me/system/php/functions.php on line 305 Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /usr/local/nginx/html/virtual/promofor.me/system/php/functions.php on line 305 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2010 сделать проверку даты на попадание в /engine/modules/banners.php - относительно просто. а вот как реализовать счетчик показов я не представляю. помогите? предлагаю сделать это всем вместе, т.к. это, на мой взгляд, весьма полезный хак. Ага, очень просто - для пятиклассников, особенно, если несколько тысяч заходов каждый день БД лопнет через несколько дней. Если стату на месяц клепать, то это просто не реально... или сервак загнется под напором скликивателей. Читал как-то про базы, про выборку и про сжатие данных на сервере (не зиповку, а просто сжатие данных) и т.д. - афигел... гемор сплошной. Я уже не буду упомянать сотни проверок и выборок... Ну, можно попробовать простецкую ТДС замутить, но сложновато это всё... коллективно - вряд ли кто-то станет, если нет общего блага, идеи (или дохода). Я занялся бы хоть чем, лишь бы на инет копеек наскребсти, а просто так не получится - мне сеть раньше отрубят, чем скрипт наваяю. Лучше купить готовую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.