Exxtazy1 0 Опубликовано: 12 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2007 (изменено) Вот нашёл такую информацию в интернете... и судя по ней разработчики скрипта Datalife-Engine совсем не в курсе различных мелочей для оптимизации php-кода! - Выносите переменные из строк. Примерно так: <?php $x=”test”.$test; ?> , это на 25-40% быстрее. - Имена переменных должны быть короче 7 символов. Это быстрее на 15%. - В массивах не стоит обращаться к элементам по имени и без кавычек. Особенно в многомерных. Сэкономите 40%. - А если обращение к элементу массива вынести из строки (как в пункте 1), то можно сэкономить ещё 25-30%. - Используйте Perl-ориентированные регулярные выражения. Или хотя бы сравнивайте их с POSIX-аналогами по скорости выполнения. Скорость может отличаться до 200% на разных запросах. - SizeOf() быстрее Count(), а в циклах sizeof лучше вообще заменить на переменную, for и while практически не отличимы, для перебора простых индексных массивов нужно использовать for или while, а для ассоциативных массивов - foreach. Плюс 30% при соблюдении. - Для чтения файла file() быстрее, чем fopen()+цикл. Ускорение до 40%. Посмотреть подтверждение всех рекомендаций можно вот здеся Надеюсь, администрация внемлет моему доброму порыву, оптимизирует PHP-код скрипта, увидет, как все клиенты обрадуются и отблагодарит меня ))) Изменено 12 сентября 2007 пользователем Yo_man Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 12 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2007 Yo_man, Старо как мир и абсолютно не актуально для DLE Прирост скорости получен при 10 000 прогоне кода в цикле. DLE не использует в работе сложные операции с кодом. Поэтому если строчка $x=”test”.$test; выполняется за 0.00000001 секунду и если я для собственного удобства поставил $x="{$test}"; это я не получу даже тысячной доли секунды прироста производительности, по одной причине: этот код не исполняется 10 000 раз. А какие функции PHP работают быстрее, а какие медленнее мне это известно гораздо лучше вас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exxtazy1 0 Опубликовано: 12 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор Ну к примеру это у вас совершенно не соблюдено а пишут, что аж на 15% оптимизирует код! - Имена переменных должны быть короче 7 символов. Это быстрее на 15%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM 0 Опубликовано: 12 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2007 Если оптимизировать DLE - то микросекунды выигранные таким образом, не перекроют удобство чтения) А вот если писать на php скрипт моделирования движения облаков над северным полушарием земли - то +-15 минут будут существенными) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 12 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2007 мы тратим далеко не микросекунды на обработку шаблонов, а так же запрос к БД, так что это не существенно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zergio 0 Опубликовано: 13 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2007 Если оптимизировать DLE - то микросекунды выигранные таким образом, не перекроют удобство чтения) А вот если писать на php скрипт моделирования движения облаков над северным полушарием земли - то +-15 минут будут существенными) Н-да поржал !! А вообще если поставить двиг на хороший хост, то летает не хуже гугля. Кроме того если человек умудрился написать такой двиг, то такая инфа для него - прошлогодний снег. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 14 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2007 Чаловек хтел добро сделать а вы....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zergio 0 Опубликовано: 15 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2007 ...а мы восприняли с интузиазмом и весело поржали. А завтра еще один такой Человек появится и скажет: "А вы знаете что .ASP работает на 60% быстрее PHP ну-ка примите к сведению и перепишите двиг." Это ирония - не обижайтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 15 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2007 Ты знаешь а почему бы и нет, только не на асп, а на перл Было не плохо, тогда я бы начал учить и перл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veprj 0 Опубликовано: 16 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2007 ...а мы восприняли с интузиазмом и весело поржали. А завтра еще один такой Человек появится и скажет: "А вы знаете что .ASP работает на 60% быстрее PHP ну-ка примите к сведению и перепишите двиг." Это ирония - не обижайтесь. кстати не плохая идея что по этому поводу думает celsoft не все же сидят на апаче а для ISS сервера ASP родной нежели пхп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2007 Говорят у php намного больше преимуществ, язык гибче. Насчёт скорости не слышал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM 0 Опубликовано: 17 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2007 "не все же сидят на апаче а для ISS сервера ASP родной нежели пхп" ))) В твоём вопросе содержится ответ) Не стоят усилия радости той малой части людей, которым лень поставить PHP на ISS))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 17 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2007 PHP на IIS тормозит по сравнению с PHP на апаче. А вообще *nix + ngix + php_fastcgi рулят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veprj 0 Опубликовано: 19 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2007 (изменено) ))) В твоём вопросе содержится ответ) Не стоят усилия радости той малой части людей, которым лень поставить PHP на ISS))) Я по моему и не говорил что лень.Он и стоит. Но родная среда под Win сервером ASP, так как уже встроено в ядро сервера в отличии от PHP, да и вообще php интерпретатор, а ASP.Net - компилятор И не так уж и мало людей сидит под IIS по крайней мере не в россиии. Да и всё зависит от того под какие нужды нужен сервер. PS Вообще, php разрабатывался для страниц вида "Привет! Меня зовут Вася. Это моя первая страница!". Конечно, с тех пор он развился немеренно, но лидирует он в области небольших проектов Изменено 19 сентября 2007 пользователем veprj Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 19 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2007 Ты знаешь а почему бы и нет, только не на асп, а на перл Было не плохо, тогда я бы начал учить и перл Вот теперь и я поржал, на perl??? ндааа..... и какие мощности тогда нужны будут под сайт с посещаемостью в 20000 в день? Я даже боюсь предположить.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 19 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2007 И не так уж и мало людей сидит под IIS по крайней мере не в россиии. Да и всё зависит от того под какие нужды нужен сервер. да да, IIS и я пользуюсь Конечно, с тех пор он развился немеренно, но лидирует он в области небольших проектов На каком же языке написаны большие проекты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM 0 Опубликовано: 19 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2007 (изменено) По мне так в крупных проектах лидирует языки выского уровня(СИ и ему подобные) Какой смысл использовать какие-либо интерпритаторы, или сторонние компиляторы, когда можно сделать ядро, хоть на том-же ассемблере! И это будет практически максимальной скоростью(если уметь программировать).... Так что ASP и PHP, как-раз используются только для небольших проектов))) Либо-же для обработки результатов запросов к ядру) а тут уже от личных предпочтений зависит) Изменено 19 сентября 2007 пользователем BlackMaster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 19 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2007 Вот теперь и я поржал, на perl??? ндааа..... и какие мощности тогда нужны будут под сайт с посещаемостью в 20000 в день? Я даже боюсь предположить.... Чуть поменьше чем на php, в ДЛЕ основной тормоз база данных. А так, perl класная штука, пару раз приходилось обработать словарь в несколько милионов слов - php за сутки не справился, perl минут 20 ковырял - быстродействие на лицо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 19 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2007 Вот теперь и я поржал, на perl??? ндааа..... и какие мощности тогда нужны будут под сайт с посещаемостью в 20000 в день? Я даже боюсь предположить.... Чуть поменьше чем на php, в ДЛЕ основной тормоз база данных. А так, perl класная штука, пару раз приходилось обработать словарь в несколько милионов слов - php за сутки не справился, perl минут 20 ковырял - быстродействие на лицо! угу, как текстовый процессор perl работает на ура, но не забывай, это обработка текстовой базы при одном обращении, а что будет если обращений будет 1000 или 20000 ??? умрёт сразу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 19 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2007 угу, как текстовый процессор perl работает на ура, но не забывай, это обработка текстовой базы при одном обращении, а что будет если обращений будет 1000 или 20000 ??? умрёт сразу. php умирает на много скорей, и переносимость большого количества запросов perla на более высоком уровне (в разы, если не порядки), но, повторюсь, в ДЛЕ ключевую роль играет база данных. Не припомню случая что-бы хоть один холстер жаловался на то что ДЛЕ давит на апач, а жалоб на мускул достаточно. Nitro, где ты уже нарыл о таких недостатках перла? При установленом fast_cgi у php не остается ни одного преимужества, ну кроме простоты програмирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 19 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2007 При установленом fast_cgi у php не остается ни одного преимужества, ну кроме простоты програмирования. это не рытьё инфы, это опыт работы. Тоже самое я тебе могу сказать про php, а вообще эта тема создана не для сравнения perl или php, смысла в этой теме я вообще не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.