lifestar 18 Опубликовано: 28 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2007 (изменено) Недавно начал изучать MySQL, в связи с чем есть некоторые вопросы к гуру: 1. Прошёл команду LEFT JOIN, которая позволила мне сэкономить до 15-ти запросов. Теперь вот думаю, не тяжёлый ли получился запрос: SELECT a.id, a.autor, a.added, a.date_begin, a.date_end, a.title, a.city, b.org, b.photo, b.text, b.manager, u.name FROM anons a LEFT JOIN anons_service b ON a.id = b.id LEFT JOIN user_list u ON b.manager = u.user_id ORDER BY date_begin ASC 2. В чём различие запросов: SELECT item FROM table WHERE category REGEXP '[[:<:]](1|2|3|4|5)[[:>:]]' и SELECT item FROM table WHERE category IN (1,2,3,4,5) Какой из них при каких случаях используется? Давайте разбираться вместе! Изменено 28 сентября 2007 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2007 Автор Не хотелось бы чтобы эта тема пропала. Я то разберусь, а вот коллектив... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 29 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2007 1. Прошёл команду LEFT JOIN, которая позволила мне сэкономить до 15-ти запросов. Теперь вот думаю, не тяжёлый ли получился запрос: все зависит от самой таблицы, типов данных и для чего применяется, иногда это оправдано иногда нет. Но чем меньше таких запросов тем лучше.2. В чём различие запросов: принципиальное отличие, первый покажет результат даже когда в поле category перечисленно несколько значений, второй запрос может работать только когда поле category имеет только одно значение. Но первый вариант гораздо тяжелее второго, т.к. не использует ключи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2007 Автор celsoft, Понял, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 6 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2007 Автор принципиальное отличие, первый покажет результат даже когда в поле category перечисленно несколько значений, второй запрос может работать только когда поле category имеет только одно значение. Но первый вариант гораздо тяжелее второго, т.к. не использует ключи.да да да, я дажу думаю переписать запрос. в том плане, что если в новость (элемент) находится в 1-й категории, то работаем по первому запросу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sooka 0 Опубликовано: 15 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2007 Можно спросить с чего начать задавать запросы в БД ! и если есть примеры составления запросов в БД для чайников ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desp_87 0 Опубликовано: 17 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2007 тоже интерестно ... =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 17 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2007 (изменено) Можно спросить с чего начать задавать запросы в БД ! и если есть примеры составления запросов в БД для чайников ! Мой личный совет для начинающих - начните с чтения книжек типа "MySQL для чайников", там все подробно описывается с примерами. (Ваш покорный слуга до начала работы с DLE в 2005 году вообще не был знаком ни с PHP, ни с MySQL и сегодня считаю себя "продвинутым чайником" ) Изменено 17 октября 2007 пользователем Akela Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.