Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Где в dle можно изменить пункты навигации по сайту (меню такое)?

Никогда не думал что в каком нибуть скрипте может возникнуть такой вопрос,

всегда находил за пару кликов, тут же тупик,

или я не под то заточен.

видимо не под то...но всё таки, пункты навигации делаются вручную в файле main.tpl

видимо не под то...но всё таки, пункты навигации делаются вручную в файле main.tpl

да точно, не под то, чтобы в платном скрипте, требовалось меню править в ручную...

хотя вцелом скрипт ниче.

спасибо Infernus, щас поковыряю main.tpl.

Изменено пользователем MNBMNBM

MNBMNBM, а у вас меню так часто меняется, что его надо генерировать каждый раз? По моему вручную самый оптимальный вариант

Я лично что бы не ковырятся каждый раз сделал всё прощще, половино шаблона в main.tpl у меня в тегах {banner_....} banner_menu, banner_leftblock1 и т.д., так как то удобнее

MNBMNBM, а у вас меню так часто меняется, что его надо генерировать каждый раз? По моему вручную самый оптимальный вариант

вобщем, да, а Вы нет? у меня меню частенько меняется.

Я лично что бы не ковырятся каждый раз сделал всё прощще, половино шаблона в main.tpl у меня в тегах {banner_....} banner_menu, banner_leftblock1 и т.д., так как то удобнее

Спасибо, вот это надо будет сделать, хотя в платной cms могли-бы и автоматизировать.

Это сделано для снижения нагрузки с базы данных.

Ничто не мешает Вам создать одну таблицу, админку к ней, написать обработчик таблиц и вставить 1 тэг в .tpl

Вот только в скорости Вы много потеряете.

Да нет ребята тут дело совсем не в экономии скрипта. Скрипт построен таким образом что может сформировать меню и без запросов к БД и с учетом вложенности и всего чего угодно.

Вопрос в другом. Как вы распологаете свою меню? горизонтально? а я вертикально. Сколько у вас столбцов? один? у меня четыре. Поняли смысл? Нет? главное в DLE это свобода дизайна, абсолютная свобода мысли, он никогда не привяжет вас по тупому к одной точке на странице и по одному образцу как это делают другие скрипты, то что вы считаете недостатком это как раз достоинство скрипта, распологать как угодно, где угодно и что угодно. Главное это фантазия вебмастера.

celsoft

А я думаю, что просто стоит подключить такую возможность. Типа системы с баннерами. Если хочешь мол в шаблон можно добавить {NAVIGATION} и в админке по шаблону добавлять пункты меню или удалять...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...