dataman 0 Опубликовано: 30 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2007 Три моих пожелания Celsoft уже реализовал . Ну , может не только мои .. На подходе - ЧИТВЕРТАЕ ... Вот что пришло мне в голову , в пол третьего ... Предлагаю в таблицу , в которых хранятся категории добавить ишшо одно поле . Для чего ?? А вот для чего . Постоянно на различных форумах дискутируется вопрос о навирации , о динамическом меню, о раскрывающихся деревьях иерархии каталогов . предлагаю раз и навсегда избавиться от этого атавизма . В это поле прописывается некий код , (цыфири - 1, 2, 3 ,,,, 11, 12, 21 22 23 , 31 32 33 ) который добавляется , когда пользователь ЖАЖДЕТ чтобы эта категория была в верхнем горизонтальном меню. Есть категория СОФТ , с подкатегориями ОС , Скрипт , Офис, и так далее . В подкатегории Офисс есть свои две подкатегории - Фиксы для MS и Популярные VBS. Пользователь в эдит боксе категории СОФТ ставит цифру 1. , В подкатегории ОС ставит цифру 11 а в категории Офис - 12. Подкатегориям Фиксы для MS и Популярные VBS. присваивает цифры 111 и 112 соответсвенно. Скрипт , обработав данное поле генерирует иерархическое меню на JS таким образом, Что СОФТ становится пунктом меню верхнего уровня , содержащего 2 подпункта - ОС и Офис. В подпункт меню Офис дописываются подпункты Фиксы для MS и Популярные VBS. Всё это генеряется один раз , раписывается в некий mеnu.php. Посредством mеnu.tpl встремляеццо в диз сайта . В админке , где нить в настройках появляются 2 пункта - Использовать функцию построения меню и Вид меню - вертикальное или горизонтальное. Цветовое и шрифтовое решение меню - по умолчанию - под одщую концепцию сайта . с возможностью изменения цветов, шривтов и иконок из CSS. Можете начинать критиковать фичу . Не буду особо против , если после обсуждения топик будет перемещён в категорию ПОЖЕЛАНИЯ ....Но только после обсуждения ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 31 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2007 Суть пожелания ясна. Но не ясно зачем делать поле в БД, скрипт и так знает иерархию категорий, при добавлении новости вы же видите список согласно вашей иерархии Также не понятно зачем шаблонный файл mеnu.tpl какие там служебные теги могут быть кроме одного например {menu} этот тег можно и сразу для main.tpl сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 31 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2007 желаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 1 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2007 (изменено) Автор Да, уважаемый Мастер , Иерархию своих каталогов DLE знает . Порой - лучше нас . Но !!! Оно ж не знает , КАКИЕ КАТАЛОГИ И ПОДКАТАЛОГИ включать в меню , В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ... Если у меня общая сложность вложенных каталогов достигает 200 а подсинение - 4-5 уровней - можете представить такое меню ?? Наверно , лучше без такого . Так сто НА ПРЯМУЮ УКАЗЫВЕМ DLE что есть плёвла что есть злаки.. Согласны ли ??? Про mеnu.tpl Ну ... Может я захочу украсить своё меню масенькими гиффками , или ишшо чего то .. МОжет - оно станет плавающим по экрану, размещаемым там, где юзеру удобно .. Вы же в своё время делали search.tpl )))) Хотя там, кроме тега {search} тожа не особо .. ИМХО - театр начинаеццо с вешалки , а сайт - с меню. Мастер. Соглашайтесь . ))) Пока я ишшо чего не придумал .. ))) И не зааргументировал это основательно .. Да !! Вомногом благодаря Вашему движку наш сайт выиграл фестиваль интернет-проектов «Новая реальность» в номинации Регионы. Прочитать... Изменено 1 ноября 2007 пользователем dataman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 1 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2007 Оно ж не знает , КАКИЕ КАТАЛОГИ И ПОДКАТАЛОГИ включать в меню , В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ... Последовательность есть в порядке сортировки, в настройках категорий, а выводить нужно все иначе это будет кастрированное меню Но как жесткий итог: не планируется к разработке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 1 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2007 Автор Понятно .. Всё как обычно .. Стал быть в версии 8.7 будет и меню. Спасибо .. ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.