Liska07 0 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 Здравствуйте! Прочитала статью вот ЭТУ Статью.. Как я поняла движки все движки придётся устанавливать в одну БД.. хоть и с разными префиксами.. У меня вопрос..как это скажется на нагрузке? выходит если я сделаю 3 поддомена ..тоесть 3 отдельных сайта...но с одной базой юзеров..вся нагрузка будет происходить на одну базу данных...есть ли смысл вообще? и ещё..существует ли какой-нибудь альтернативный способ объединения таблицы юзеров? Заранее благодарю всех кто ответит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 Помимо нагрузки на базу существует ещё и нагрузка на систему. Файловую и процессор. Если установить 3 движка, то примерно в 3 раза нагрузка видимо и вырастет, так как три движка будут обращаться к одной базе наддынх. Насчёт есть ли смысл - не понимаю вопроса. Если Вы хотите 3 разных сайта на поддоменах, то и ставьте ) Если хотите 1 регистрацию/авторизацию - делайте объединение как написано в статье. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 будет происходить на одну базу данных...есть ли смысл вообще? и ещё..существует ли какой-нибудь альтернативный способ объединения таблицы юзеров? БД это группа таблиц под одной крышей, таблица в БД это отдельный текстовый файл у хостера. Несколько БД также управляются только одним сервером. Как вывод, нагрузка на сервер будет абсолютно одинаковая используете вы одну БД или несколько, т.к. физически в отдельный файлах только таблицы, а имена БД только группируют этих файлы для удобства Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 Владимир, разве три сайта с одной нагрузкой не дадут нагрузки как один сайт с тройной нагрузкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 Владимир, разве три сайта с одной нагрузкой не дадут нагрузки как один сайт с тройной нагрузкой? Посетитель то в принципе один, он либо там либо там, тут нагрузку нужно считать как общую, она будет одинаковая, что один сайт, что три сайта. И нагрузка будет расти исключительно с увеличением посетителей, но не от того что сайт будет разбит. Более того нагрузка даже уменьшется при большой посещаемости, потому что при записи в таблицу БД она блокируется и остальные стоят в очереди, а если таблиц несколько, то пользователь например который пишет комментарий на поддомене и на другом скрипте немашает например читать новости на основном сайте, т.к. таблицы другого раздела в этот момент не блокируются, соответственно очередь меньше и нагрузка меньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 Несколько БД также управляются только одним сервером. тут ты частично не прав, не забываем, что MySQL поддерживает кластеризацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChatMaster 3 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 И много кто этой кластеризацией пользуется? Celsoft прав в общем случае. Для частных (типа использования кластеризации) случаев надо просто пробовать различные варианты и тестировать производительность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 тут ты частично не прав, не забываем, что MySQL поддерживает кластеризацию. в основном я встречаю обычный localhost на каждом сервере своя ось, php и MySQL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 в основном я встречаю обычный localhost на каждом сервере своя ось, php и MySQL Володь, а localhost далеко не показатель отсутствия кластеризации, это ты мне как Unix администратору поверь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 Володь, а localhost далеко не показатель отсутствия кластеризации, это ты мне как Unix администратору поверь верю, как вывод нужно спросить у хостера если у него БД в кластере, то нагрузка может увеличится, если нет то не увеличится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 14 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2007 (изменено) В определенных случаях нагрузка может упать, пример - когда 1 сайт разбит на 3 сайта с разными бызами и неизменном сумарном обьеме публикаций. Но это подходит толко для больших баз, при маленьоких базах нагрузка на апач возрастет больше чем снизится на мускул. А база пользователей не столь важна, там не сложные вборки. Изменено 14 ноября 2007 пользователем max-money Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.