Перейти к публикации

Покупка 1 лицензии на портал

Рекомендованные сообщения

Собственно вот в чём тема. У меня портал в моём городе, что-то типо локалки. На него зайти возможно только с нашего города. И у меня есть 6 разных сайтов, которые стоят под 3-м уровнем домена, т.е. мой_сайт.ру - главный сайт, а автомобили.мой_сайт.ру - первый сайт, мультики.мой_сайт.ру - второй сайт и т.д.

Я покупаю пожизненную лицензию, но воспользуюсь ею только на доменах 3-го уровня, т.е. на мой_сайт.ру не будет стоять двиги (т.к. это будет просто страничка с рекламными баннерами на все мои сайты, что-то типо портфолио), она будет стоять только на сайтах:

автомобили.мой_сайт.ру

мультики.мой_сайт.ру

развлекалка.мой_сайт.ру

новости.мой_сайт.ру

мобильник.мой_сайт.ру

книжки.мой_сайт.ру

Что мне нужно сделать, что бы мне не пришлось покупать 6 лицензий, а воспользоваться только одной? Т.к. раньше здесь была подобная тема, но я её найти не могу. Нужно будет писать отдельное ПС cellsoft`y с просьбой распространить этот самый "секретный код" на все те сайты, которые будут у меня под доменом 3-го уровня? Или это как-то автоматом будет делаться?

Но как её правильно активировать? И что мне нужно сделать, что бы не ошибиться? Повторяю, на мой_сайт.ру Не стоит DLE, там обычный HTML шаблон с баннерами на остальные ресурсы (домены 3-го уровня)

А если несколько разных доменов(и сайтов), тоже 1 хватит?

Изменено пользователем Demon2

Но как её правильно активировать? И что мне нужно сделать, что бы не ошибиться?

Активируйте с одним и тем же ключем, ничего секретного или дополнительного делать не нужно

А если несколько разных доменов(и сайтов), тоже 1 хватит?

нет на разных доменах такой способ не пройдет, лицензия дается на один домен второго уровня и все его поддомены.

celsoft, вот смотри, у меня стоять будет ДЛЕ только вот на тех 5-ти сайтах. Т.е. я могу свободно, сперва на Авто сайт активировать ДЛЕ, потом на Книгах, и т.д.? Если я не активировал эту лицензию на мой_сайт.ру? Или я что-то не правильно понял?

так что получается, если мой сайт n0lik.phpnet.us находится на бесплатном хосте phpnet.us и тем самым я могу зарегать ещё одно имя и ставить свою же лицензия?

А лицензия привязывается к домену?

Могу ли я при смене домена/сайта переоформить лицензию на новый сайт ?

GLuRE,

все правильно понял. Так и есть.

n0lik,

Лицензия распространяется на домен и все его поддомены.

celsoft, вот смотри, у меня стоять будет ДЛЕ только вот на тех 5-ти сайтах. Т.е. я могу свободно, сперва на Авто сайт активировать ДЛЕ, потом на Книгах, и т.д.? Если я не активировал эту лицензию на мой_сайт.ру? Или я что-то не правильно понял?

Насколько я понял, лицензия распространяется на главный домен и все его поддоменны, если что не так понял думаю модераторы поправят.

Да вы все верно поняли.

так что получается, если мой сайт n0lik.phpnet.us находится на бесплатном хосте phpnet.us и тем самым я могу зарегать ещё одно имя и ставить свою же лицензия?

Технически да, но это является нарушением лицензионного соглашения, т.к. основной домен вам не принадлежит.

• 1 год спустя...

если можно продолжу тему

аналогичная ситуация, предполагается портал с обширными подразделами... очень желательно сделать их на поддоменах

то что лицензия нужна одна это я уже понял, а вот можно ли как то работу с поддоменами организовать физически на одной копии движка? через мод реврайт или как то еще

поскольку разделов предполагается много не хотелось бы в таких количествах размножать движок

ответьте по возможности поподробнее или дайте ссылку где это описано

еще раз опишу вопрос... можно ли поставить одну копию движка в корневую папку сайт.ру чтобы при переходе в раздел она отдавала ссылку на поддомен.сайт.ру и дальше работала уже с этим поддоменом?

SCUM,

такой возможности скрипт не предоставляет

и в будущем не планируется? и какими то сторонними средствами сделать тоже нельзя?

жаль

а с базой одной они могут работать всмысле префикс один если сделать? или для каждой копии еще и своя база данных получится?

все дело в том что только основных разделов предполагается около 20... соответственно для каждого поддомен - копия двига - база данных... хотелось бы как то по возможности все это минимизировать

спасибо

celsoft

сейчас подумал, возможно я несколько не точно сформулировал задачу... необязательно физическое существование поддоменов, они могут быть в виде категорий... нужно только чтобы ссылка на них отдавалась вида поддомен.сайт.ру ... это можно как то сделать с помощью мод_реврайт?

celsoft

сейчас подумал, возможно я несколько не точно сформулировал задачу... необязательно физическое существование поддоменов, они могут быть в виде категорий... нужно только чтобы ссылка на них отдавалась вида поддомен.сайт.ру ... это можно как то сделать с помощью мод_реврайт?

SCUM, привет!

Я сам совсем недавно, задався таким же вопросом

Стандартыми методами такое никак не получается...

celsoft, уже двое желающих есть, за то что бы такая функция была (можно даже за отдельную плату). Думаю и другие не откажутся создавать разделы на поддоменах. Как насчет того что бы добавить данную функцию в движок?

SCUM, если найдешь решение этой проблемы, напиши пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...