Araks 0 Опубликовано: 28 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2007 Ребята, наверное есть такие, которые пользуются rich-баннерами? Она выскакивает в виде либо флеш, либо баннера. Ездит по всему экрану, если её не выключить... Выключается нажатием на крестик, либо слово "Закрыть" в углу. Так вот. Столкнулся с такой проблемой, что при включенной директиве DOCTYPE, этот самый баннерок не ездит по сайту, и не закрывается. А тупо фиксируется поверх содержимого, и никаких действий с ним нельзя сделать. Сайт на DLE. Формат директивы как в последней 6.3 версии: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Как я понимаю это свободный вид DTD стандарта. Казалось бы он как раз самый подходящий. А вот при его прописывании в самом верху шаблона main.tpl эта реклама делает вот такие трюки, как я описал выше!!! При удалении этой записи rich-реклама чувствует себя превосходно, и делает всё так, как и должна: ездит и закрывается. Прошу совета или помощи... Какие существуют решения данной проблемы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 28 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2007 Araks, Я думаю об этом лучше отписать рекламному брокеру, чья это реклама, т.к. налицо баг самой рекламы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Araks 0 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Отписался брокеру Такие вот варианты отписали: "1) удаление директивы DOCTYPE 2) не удаление директивы DOCTYPE - но тогда Вы по сути теряете прибыль от юзеров фаерфокса. (т.к. они не будут закрывать неподвижный баннер)" Так что вот такие пироги. Как я понимаю без этой директивы совместимость браузеров с последними версиями xhtml и css подвергается сомнению... Так что не знаю что и делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Ну решение то понятно, типо ваши проблемы. А причина бага в чем? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> это ведь относится к стандартам. Это тоже самое что я бы предлагал скрипт в PHP, который поддерживает только одну версию PHP. Непонимаю, реклама для показа в браузере, которая неработает в браузере. Помойму бред. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.