komnervov 0 Опубликовано: 1 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2007 Доброго времени суток. Вопрос не технического характера а общего. Для создания библиотеки начал тестить движки. Остановился на DLE. Вот только после вывода , например, по букве А (кирилица), заметил что список строится совсем непредсказуемым образом. Даже если учесть, что кирилица переводится в транскрипцию. Быть такого порядка не может. Если это известный факт, дайте знать об этом пожалуйста. Если необходимо могу написать слова в том порядке котором выставил cms. Если обоснуете в чем причина, я куплю лицензию и буду со спокойной совестью развивать свою задумку. С уважением, Юрий! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 1 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2007 Если необходимо могу написать слова в том порядке котором выставил cms. показывай, здесь ясновидящих нету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komnervov 0 Опубликовано: 3 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2007 (изменено) Автор Значит так, вот токой пример быстренько собрал. набросал из словарика заголовки статей вот что получилось - Абажур Aбрикос Абориген Арбуз Город Голова Ведро Ежевика Дверь Животное Вывод овостей по алфавиту, и где здесь логика? А вот на букву "А": Абажур Aбрикос Абориген Только буква "О" как мне помнится раньше "P". Позволю себе предположить что слова просто бируться по первой букве, но это не обьясняет вывод всех новостей.Даже если берется транскрипция !!! Простите если мой пример непонятен, вот с каким столкнулся так и выдаю Все дело происходит на DLE6.2 Можете поставить у себя вывод по алфовиту, и скажите плиз результат может я что-то нетак сделал, если у других нормально, я еще задумаюсь Изменено 3 декабря 2007 пользователем komnervov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 3 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2007 komnervov, Причем здесь транскрипция? Никакой транскрипции не используется и новости выстраиваются по заголовку в том виде в котором он есть, причем выстраивает новости не скрипт а MySQL сервер, скрипт только отдает команду в MySQL, выстроить по алфавиту заголовка. В ответ получает список. И если новости не выстраиваются корректно, то тут дело только в вашем MySQL. Причин несколько: 1. Неверные кодировки в БД 2. Версия MySQL некорректно работает с кирилицей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komnervov 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Спасибо!! Буду копать в этом направлении К новому году куплю лицензию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.