sirozhka 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 (изменено) значения типа #1087;#1088;#1080; и можно ли это исправить. нельзя это исправить, потому что кодировка iso-8859-2 и #1087;#1088;#1080; это HTML сущности букв кирилицы Спасибо, все понял, осталась одна проблемка: при массовых рассылках на е-мэил по PHP Mail в теме письма польские буквы отображаются в виде #261; #347; #380; #378; #263; #281; #324; #322; и отображается только та буква с которой я мучался при переводе в utf - можно ли както это исправить или придется отказаться от употребления этих символов, ибо в содержании письма они отображаются. При использовании формы обратной связи проблемы нету. И скажите пожалуйста где нужно изменить код: Уважаемый администратор, уведомляем вас о том, что на сайт [url="http://www.site.ru/"]http://www.site.ru/[/url] был добавлен комментарий. ------------------------------------------------ Краткая информация о комментарии ------------------------------------------------ Автор: admin Дата добавления: 13 декабря 2007 08:33 Ссылка на новость: [url="http://www.site.ru/index.php?newsid=1"]http://www.site.ru/index.php?newsid=1[/url] IP адрес: 192.168.0.1 ------------------------------------------------ Текст комментария ------------------------------------------------ С уважением, Администрация [url="http://www.site.ru/"]http://www.site.ru/[/url][/codebox] Спасибо! Изменено 14 декабря 2007 пользователем sirozhka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 sirozhka, по поводу шаблона письма - в админке вы не по всем кнопочкам потыкали видимо - есть же отдельный пункт, посвящённый шаблонам писем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirozhka 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 sirozhka, по поводу шаблона письма - в админке вы не по всем кнопочкам потыкали видимо - есть же отдельный пункт, посвящённый шаблонам писем Спасибо lifestar, да действительно не по всем тыкал Осталась проблема с кодировкой в теме рассылки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 скрипт отсылает в кодировке, которая указана в настройках сервера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 celsoft, а разве переменная $charset в классе dle_mail не влияет на кодировку письма? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 celsoft, а разве переменная $charset в классе dle_mail не влияет на кодировку письма? Влияет, но ее значение устанавливается согласно настройкам скрипта $this->charset = $config['charset']; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 sirozhka, значит если кодировка письма должна отличаться от кодировки сайта - выставь вручную Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirozhka 0 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 (изменено) celsoft, lifestar, кодировка письма совпадает с кодировкой сайта, содержание письма отображается нормально, но вот символы в теме письма отображаются в виде #261; #347; #380; #378; #263; #281; #324; #322; и это только при массовых рассылках, при использовании обратной связи все нормально... Изменено 15 декабря 2007 пользователем sirozhka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 попробуй попереводить перед отправкой один и тот же заголовок в разные кодировки и посмотри изменится ли заголовок в пришедшем письме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirozhka 0 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 (изменено) lifestar, скажи пожалуйста, а как поменять кодировку заголовка письма? Если в этом файле /engine/classes/mail.class.php, то что нужно прописать и куда именно, а то я не знаю. Спасибо. Изменено 15 декабря 2007 пользователем sirozhka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 sirozhka, я пользуюсь другим классом, поэтому по внутренностям mail.class.php помочь не смогу. Что именно посылаем на почту? комментарии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirozhka 0 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 (изменено) скрипт отсылает в кодировке, которая указана в настройках сервера lifestar, Вот, я не внимательно прочитал сначала. Теперь понятно в чем проблема. То-то же: такая же проблема была при использовании почты хостера, но когда я ее обнаружил был, то просто не собирался ею пользоваться, теперь все равно придется писать в суппорт. Спасибо и извините за излишние беспокойства. Изменено 15 декабря 2007 пользователем sirozhka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirozhka 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) Это снова я со своими проблемами! Скажите пожалуйста, как сделать чтоб бэкаб БД делался в нужной мне кодировке (а то всё заменяется на "?????????"). Правка файлов mysql.class.php и mysqli.class.php ничего не дала, все равно сохраняет в cp1251. Спасибо. Изменено 16 декабря 2007 пользователем sirozhka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 за бекап то отвечает файл engine/inc/dumper.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirozhka 0 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 lifestar, спасибо, буду править. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kt2k 0 Опубликовано: 30 января 2008 Рассказать Опубликовано: 30 января 2008 (изменено) xamos, просто перевод файлов вам ничего хорошего не даст, во первых поломается множество функций, так как теперь любой символ будет не 1 байт а два, например $metatags['description'] = substr($story, 0, 190); превратится в $metatags['description'] = mb_substr($story, 0, 95); и станет в два раза короче, а это по крайне мере как мне кажется, потому как если оставить 190, то при записи в базу будет дина 380 а поле description если я не ошибаюсь 255 символов. strlower тоже будет временами не совсем коректно работать, вы готовы переработать большую часть движка? . Изменено 30 января 2008 пользователем ss7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 30 января 2008 Рассказать Опубликовано: 30 января 2008 ну странно, я делал сайт на 3-х языках, один из которых арабский - всё корректно рабоатет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.