ozverin 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 (изменено) Надоело объяснять по три раза на дню что такое сайт и движок и для чего он нужен Написал статейку если модератор конечно не сочтет за рекламу и не удалит Секреты Тюменских Тур фирм часть вторая Продолжаем публикацию статей. Попросили поделиться опытом бывшую владелицу тур агентства. - Расскажите немного о тур бизнесе. - В тур бизнесе проработали 3 года. К сожалению так и не сумели занять достойную нишу. Очень большая конкуренция. К сожалению, тур бизнес в Тюмени явление сезонное, вот это и является главным препятствием. Тур бизнес я пока не оставила, если не удастся продать до весны, наверное снова будем заниматься продажей путевок и обслуживанием туристов. - Хотелось бы узнать, как вы находите своего клиента, и какие секреты у вас есть? - Ну, это очень личное, и вряд ли вам кто-то откроет свои профессиональные секреты. - Хорошо, тогда как вы рекламируете себя: есть ли у вас свой сайт, с какими рекламными агентствами работаете? - Да сайт есть, но заниматься им совершенно некогда, а держать специального человека дорого. Я мало что в этом понимаю. И если честно, за 3 года по сайту нас нашло всего несколько клиентов. Рекламируемся в основном в газетах бесплатных объявлений. Пробовали на радио. Если честно, очень дорогое удовольствие эта реклама, да и отдача очень маленькая. Работаем по старинке: методом сарафанного радио. В основном обслуживали или знакомых или знакомых своих знакомых. Более подробных сведений о процессе поиска клиентов не дам. Отмечу одно, нужна эффективная реклама, а наши Тюменские рекламщики работают по принципу: лишь бы деньги за заказ снять. - Как вы относитесь к идее Туристического аукциона на Тюмень ТВ. Не желали бы поучаствовать? - Если у вас будут клиенты, почему бы и нет. По некоторым направлениям могли бы предложить очень достойные цены. Но клиентов пока у вас что-то не видно (смеётся). Откровенно говоря, идея хорошая, но, наверное, для Тюмени не осуществимая. - Ну почему же. Осуществимая. Сейчас идёт переговорный процесс. Ближе к весне будут солидные участники, у которых будет приемлемый выбор цены и качества. На сегодняшний день форум находиться в топе яндекс по ключевым фразам. Так что раскрутка идёт. - Мне непонятно. Можно немного подробнее: что такое топ и для чего он нужен и что есть ключевые фразы - Можно и подробнее, я думаю, это тема заинтересует и остальные тур фирмы. Объяснять постараюсь просто и наглядно. Наберите в поисковой строке яндекс (_http://yandex.ru/) поисковую фразу «Туристический форум в Тюмени». По данному поисковому запросу мы видим данный форум на первом месте. Что это значит, на практике все кто наберут данную фразу, сначала увидят «Туристический форум в Тюмени», а потом все остальные фирмы. Практика показала, что читатель заходит на первую ссылку, а потом уже идёт дальше. Так что по данной поисковой фразе «Туристический форум в Тюмени» пока в Топе и напервом месте. Топ - это первые три страницы, выданные по поисковому запросу. - Довольно доходчиво объяснили. Я не сильна в компьютерных технологиях. Ну, предположим, будет мой сайт на первом месте, что мне это даст? - Клиентов. Давайте посмотрим ваш сайт, (я не стану публиковать название фирмы и сайта, чтобы не сочли за рекламу). Вот видите, вас в поисковой системе яндекс нет. Отсюда следует, что у вас есть сайт, но туристы вас не видят. - Я думала, что раз сайт есть в Интернете, значит, его все видят. - Ваш сайт находиться на бесплатном хостинге, отсюда и проблемы с поисковыми системами. - А на русском можно то, что вы сейчас сказали? - Понимаете, на бесплатный сайт действуют некоторые ограничения в Интернете. Если клиент не знает вашего точного адреса, он не сможет вас найти, так как поисковые системы его не видят. То есть мы делаем запрос по ключевому слову, а в топе поисковика вы не отображаетесь. Объясняю проще: сайт – это ваше рекламное предложение, напечатанное на бумаге. Если она не висит на входной двери, а лежит у вас в портфеле про него не кто не знает. - Да? Я и не думала, что это всё так серьёзно. - Дело в том, что вы принижаете роль сайта. К примеру, рекламируя себя в печатных изданиях можно рекламировать и свой сайт. - Знаете что, давайте, встретимся завтра. Я возьму подругу, и поговорим об этом. Вы затронули интересную тему рекламы и поиска клиентов. - Предупреждаю сразу, весь наш секретный разговор опубликую на Тюмень ТВ. - Хорошо, но наши данные пусть останутся конфидециальными. Тюмень город маленький все друг друга знают. - Добрый день. Знакомитесь, моя подруга Наталья. - Очень приятно. - Моя подруга сказала, что вы можете рассказать что-то новое для нас по поиску клиентов. - Нет, клиентов вы ищите сами, я не тур менеджер, а вот по сайту и более эффективной рекламе могу немного посоветовать, если конечно вам это интересно. - Конечно, интересно и, самое главное, сколько это будет стоить и какой будет процент отдачи? - Когда вы вкладываете деньги в рекламу, вы ожидаете от неё отдачи? - Конечно - А вы знаете, сколько клиентов к вам по этой рекламе придёт? - Нет, но хочется, чтобы было много (смеётся). - Так и сайт. Вы не можете гарантировать, кто и когда зайдёт на ваш сайт, но нужно сделать так, чтобы заходили как можно чаще. - Хорошо как это сделать? - И так, вы хотите организовать грамотную рекламную компанию с минимальным количеством затраченных денег и попытаться взять наибольшее количество клиентов с этой компании. - Вы читаете мои мысли. Да, этого как раз мы с подругой и хотим. - Для начала мы рекомендовали бы вам сделать сайт на платном хостинге и продвинуть его в поисковиках. Конкретно, что это вам даст и что такое платный хостинг. Вы когда в Интернет ходите вы за него платите? - Конечно, платим. - Если вы разместите свой сайт у себя на компьютере то за Интернет трафик, выкачанный вашим клиентом, платить будете вы. Далее, вам нужно будет поддерживать ваш сайт в работоспособном состоянии, для этого понадобиться специальное программное обеспечение. Так что, лучше всё это купить сразу, платный хостинг стоит от 1 бакса в месяц. Но говорю сразу, хостинг, то есть место на чужом компьютере и оплату Интернет трафика, лучше заказывать у проверенных хостеров (владелец хостинга). Стоит это чуть дороже, за то ваш сайт постоянно будет доступен для пользователя. Сумма от 100р в месяц. Дальше, на этот хостинг нужно будет установить специальную программу. - Так, стоп. Начались технические подробности, в которых я ничего не понимаю. Хочу услышать конкретно, что может дать мне свой сайт. - Сайт даёт возможность разместить в Интернете информацию о вашей фирме и сделать её доступной остальным пользователям Интернета. - То есть, если у меня есть горящая путёвка, я могу её выставить в Интернет? - Теоретически, да. Практически, с большой натяжкой. - Как это? - Понимаете, вы опубликовали информацию о тур путёвке на своём сайте. Но поисковики не знают, что вы разместили ваше объявление на сайте, и прежде чем они проиндексируют ваше объявление может пройти от недели до нескольких месяцев. Если объяснять проще, вы напечатали тираж, но он лежит в типографии, если кто-то знает адрес типографии и где лежит ваше объявление, он придёт и прочитает. - Не чего себе, все оказывается не так, как я думала. А почему поисковые системы не видят моё объявление так долго? И что можно сделать, чтобы ускорить этот процесс? С горящей путёвкой никто не будет ждать две недели. - Конечно, если ответить теоретически, то для этого нужно чтобы ваш сайт все знали и заходили по 20 раз на дню, а практически, задача очень сложная и дорогая и если ли смысл рекламировать короткую услугу на вашем сайте. - Хорошо, вижу, вы знакомы с тур бизнесом, и можете посоветовать что-то конкретное. - В моём случае, чем хороша реклама в Интернете: вы можете давать много коротеньких интригующих объявлений в различных печатных изданиях. В которых, вы приглашаете клиентов ознакомиться более детально с вашим предложением у вас на сайте. - Странно, я что-то об этом и не задумывалась. Изменено 4 декабря 2007 пользователем WMDrakon Убраны ссылки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zergio 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Интересно каким образом это может помочь вебмастеру ?? ИМХО - Чистейшая реклама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozverin 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Кто работал с клиентами тот знает что такое объяснять человеку не имеющему представления об создании сайта. А когда дела касается грамотной рекламной политики тут многие мастера начинают плавать ибо сляпать сайт и продвинуть это одно а вот получить с сайта клиентов это другое. Просто надоело объяснять одно и тоже по три раза на дню диалог кстати реальный Просто именно тур бизнес очень сильно нуждается в рекламе А вот грамотных мастеров по продвижению я честно сказать мало видел ибо зайти на сайт и посмотреть это одно а вот приехать в офис и купить тур продукт это другое. Я не веб мастер я начинающий любитель но насчёт нахождении клиентов и рекламы могу поспорить с любым из вас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 ozverin, Я вообще что то не пойму к чему это вся история???? Причем тут Тюменьская туристическая фирма? Просто хотите показать, что там сидят люди совершенно не разбирающиеся в интернете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozverin 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор С модератором спорить бесполезно, ибо армейская мудрость говорит, что прав тот у кого больше прав. А по мере написания статьи буду публиковать дальше, если разрешите Дело в том что таких клиентов большинство им нужны сайты но некто не может им грамотно объяснить что они получат от сайта Чтобы не мозолить язык я описал один диалог. Если сочтете нужным его удалить мне остается только подчиниться вашему решению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 ozverin, нет, удалять мы тему не будем, т.к. если человек хочет помочь людям, то надо наоборот открывать все ворота, а не закрывать Но давай те все же немного подкорректируем Ваше сообщение и будем соблюдать правила, а именно: 1. Никаких ссылок на посторонние ресурсы. Это совершенно никчему, если Вы хотите помочь людям в этом вопросе. 2. Если цитируете общение с кем - либо, то не надо все с нуля писать. Пишите все основное и нужное, а не все подряд. В Вашей статье очень много лишней информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozverin 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Ок спасибо Сейчас скорректирую следующею часть и выложу на форум. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fogmaker 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2007 http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&...E5®ions= Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivc 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2007 Нормальная статья. Вполне возможно, что "Тюмень" здесь вобще не причем. Это может быть любой другой город. В статье много примеров хорошей работы менеджера с возражениями клиентов. За супердизайнерский и/или суперфункциональный сайт никто денег платить не будет, пока не поймет, зачем этот сайт нужен. А, аналогию с полиграфией надо развивать, ну т.е. разговаривать с Заказчиком на его языке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fogmaker 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2007 Статья - бред. Полный. Кто знаком с сео и/или турбизнесом это подтвердят. зы. Давая квалификацию этому дилетантизму, как "полный бред", я еще очень мягко выразился, коллеги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivc 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 Ага, бред.. Если бы еще простые смертные знали, что такое SEO... А если смотреть шире SEO и туризма? Сколько веб-студий закрылось так толком и не начав работать? По статистике 4 из 5 вновь открытых бизнесов умирают. Один мой знакомый фриленсил по-тихоньку, ну и через некоторое время решил, что надо легализовываться. Бегал месяц оформлял ООО искал в аренду помещение, нашел. Проработал два месяца. Закрылся. По его словам, основная причина - "клиенты не понимают разницу между всякими разными сайтами, вобще не знают, что такое CMS и не понимают за что платить.." Ну конечно, по сути товарищ пытался из программера переквалифицироваться в продавца. Не получилось у него и еще у четверых людей, которые работали вместе с ним. Очень просто общаться по аське или в форуме. Есть время подумать над ответом. А когда общаешься вживую? А статья. Ну да, неотесанная. Не литературная. Она похожа на запись с диктофона, слегка приукрашенную автором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fogmaker 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 2ivc. Если не ошибаюсь, в каком-то из рассказов Шекли есть фраза: "Чтобы правильно задать вопрос, необходимо знать бОльшую часть ответа". Так и с вашим знакомым. Прежде, чем легализоваться, необходимо было провести исследование рынка. Определиться с нишей, с целевой аудиторией, изучить спрос, оценить КПД деятельности и т. д. и т. п. Как бы прописные истины это все. Старая поговорка неудачных дорвейщиков гласит: "Во время Золотой лихорадки на Аляске больше всего денег заработали продавцы лопат". И это именно так. В настоящее время существует достаточно много различных контор, которые окормляются на ниве разработки специлизированного софта в этой сео-нише. И спрос, на хороший софт и хорошего программиста, намного превышает предложение. Кнопка "Бабло", ставшая притчей во языцах, на самом деле не такой уж и вымысел. Мне известно достаточно большое количество людей, у которых эта самая кнопка имеется в арсенале. Им просто повезло с программистами. Конечно, огромное дело - это придумать и грамотно составить ТЗ. Но реализация этого ТЗ - это оставшаяся часть дела. И человек, который занимается реализацией, должен быть профессионалом. Человеком, который не спалит тему и не станет потом барыжить готовой разработкой. Ибо массовость убивает любую тему - не мной это придумано. Я это все к чему. К тому, что если основной причиной закрытия вашего знакомого была "клиенты не понимают разницу между всякими разными сайтами, вобще не знают, что такое CMS и не понимают за что платить...", то ваш знакомый, какой бы он ни был талантливый программист, полный нуль с точки зрения менеджмента. Открывать свою контору, тем более регить юрика, в расчете на подобную целевую аудиторию... Слов нет, в общем, для выбора подходящего ярлыка, который бы подошел такому человеку. Умение себя преподнести, заработанное имя, известность в кругах своих коллег - вот с чего надо было начинать. Грамотная пиар-кампания - шаг следующий, который должен совпадать с моментом открытия. А уж способов - куча. Но если человек дилетант, которому тупо шлея под хвост попала ООО регить, то тут уж ничего не попишешь. А в вашем случае, кажется, дело именно в этом. Ибо я не знаю ни одного профессионала, который бы не стал успешным в любом выбранном направлении бизнеса. Ибо этому выбору следует анализ и правильная оценка собственных сил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivc 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 Хм.. я не понял, что вы к знакомому моему привязались. Не ошибаются только те, кто вобще ничего не делают. И слова у вас такие, просто как из Котлера, как из учебника по маркетингу. Слишком у вас все категорично. А какое отношение это все имеет к вашей оценке статьи про тюменские турфирмы? "Статья - бред. Полный. Кто знаком с сео и/или турбизнесом это подтвердят. зы. Давая квалификацию этому дилетантизму, как "полный бред", я еще очень мягко выразился, коллеги." В своем предыдущем сообщении, я подчеркнул, что умение общаться с потенциальным клиентом на его языке (языке клиента) - не менее важно чем создать "суперсайт" с "суперраскруткой". Тоже самое сказал и автор статьи. Еще раз повторяю, что вместо "Тюмени" здесь может быть любой другой город. Заказчик вобще не обязан разбираться в интернет-технологиях. зы. Кто ясно мыслит, тот ясно выражает свои мысли. ИМХО. Кто хотя бы раз полностью самостоятельно открывал свой собственный легальный бизнес, тот не будет так категоричен. Чего стОят только общения с налоговыми пожарными и всякими другими инспекциями на фоне нехватки времени, энергии, денег. А статистика штука упрямая. 4 из 5 новых бизнесов закрываются. И вы на каждого из четырех повесите ярлык? И это ... готов взять у вас в лизинг скрипт кнопки "бабло" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.