postar 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 (изменено) Всем привет, столкнулся с такой проблемкой, много стало буржуев на сайте намерено жрется трафик на сервере, тут идейка пришла такая, сделать такой мод, чтоб вместо кода безопасности выводились не цифры буквы, а вопросы, например КОКА НОГ У СобАКи и укошки в месте, ответ 8 с ошибками специально, чтоб умный буржуй не смог воспользоваться словарем, да и буты будут тут думаю бессильно, а то они тож слишком умные стали, мож кто писал такой мод или напишет Прошу прощения, создал тему не в том раздел, накладочка вышла Изменено 9 декабря 2007 пользователем postar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 к чему такие извращения? имхо цифры лучше. вот представь себе, заходишь ты на сайт, хочешь отписать в новости, а у тебя каждый раз спрашивают - "сколько ног у собаки" или "есть ли у кошки копыта?" по началу будет прикольно, а потом бесить начнет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postar 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Автор к чему такие извращения? имхо цифры лучше. вот представь себе, заходишь ты на сайт, хочешь отписать в новости, а у тебя каждый раз спрашивают - "сколько ног у собаки" или "есть ли у кошки копыта?" по началу будет прикольно, а потом бесить начнет У меня код будет, запрашивается только один раз, новость добавить код водить не надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 лучше 24+17= , хоть дураков региться меньше будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masterlp 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 лучше 24+17= , хоть дураков региться меньше будет +1 :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postar 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 Автор а как так сделать лучше 24+17= , хоть дураков региться меньше будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 На одном из сайтов видел - нужно интеграл вычислить.... вот там точно дураки не зарегятся.... по крайней мере те, которые не заметят снизу подпись "Это шутка"..... а так же на полном серьёзе встречал сайты, на которых надо отвечать на проф вопросы для регистрации)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postar 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 Автор Да мне тоже встречались такие сайты, вот тока как это воплотить в жизнь, походу тока у спецов форума заказывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 лучше 24+17= , хоть дураков региться меньше будет Ага, и не один дурак не додумается использовать калькулятор. Бред. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 На одном из сайтов видел - нужно интеграл вычислить.... на nnm.ru такая капча. Ага, и не один дурак не додумается использовать калькулятор. Бред. ИМХО не дурак имхо не полезет в калькулятор.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 в чем косяк что много посетителей то? хм. советую просто отрезать от сайта в htaccess всех буржуем по маске ip - просто и сердито Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeka009 2 Опубликовано: 11 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2007 советую просто отрезать от сайта в htaccess всех буржуем по маске ip - просто и сердито не буржуев отрезать не надо - для некоторых, но не для меня - они на хлеб кое-что приносят а насчет интеграла - смотрим подпись - фитча древняя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pgi 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 куча флуда, а по делу ничего. действительно, есть ли мод капчи с возможностью в админке ввести вопросы и правильные ответы? куча форумов и движков имеют такую фичу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 13 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2007 OREL, а смысл? Вот сколько примерно ты собираешься вопросов завести? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pgi 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 Один-два десятка - не больше. Главное, чтобы я мог их менять в любое время. Лично мне этого более чем достаточно. Хотя, понятно, что у каждого свои требования и нужды. Смысл? Ясное дело, что любые капчи спамеры рано или поздно обойдут при желании. Тем более, если это популярный движок, на котором море сайтов. А в данном случае - фиг ты чего обойдешь (если не найти дыру, позволяющую минуть капчу вообще). Соответственно хотелось бы мод, который мог бы не просто тупо сравнивать ответы и вопросы (для этого достаточно написать простейший скрипт), а более "интеллектуальный" , который мог бы , например, понимать, что ответ "квадрат", "Квадрат", "КВАДРАТ" и т.д. - это одно и тоже... (в идеале и с числительными в виде слов и цифр, хотя тут достаточно предусмотреть два правильных варианта ответа, один цифрой, а второй буквами, но исходя из того о чем я писал выше, т.ч. с разным капсом). Или позволять в качестве вопроса публиковать, как текст, так и картинку.... В общем писать, чтобы я хотел видеть в этом моде могу долго, но это уже получится ТЗ. А коль нет такого мода... ну что об этом говорить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 А в данном случае - фиг ты чего обойдешь (если не найти дыру, позволяющую минуть капчу вообще)окей, а я напишу робота, который за несколько минут научится правильно отвечать на вопросы и начнёт заниматься спамом) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pgi 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 lifestar, И что твой бот будет делать? Собирать базу вопросов и ответов? Ну я же говорю - это целое ТЗ надо писать, учитывая и такие моменты, как "собирание" базы. Ну ошибется твой бот с ответом (собирая базу), получит временную блокировку, ошибется еще три раза - получит бан. И что, робот будет прокси менять? И собирать всю базу, которая меняется (ну пусть там сотня вопросов, можно их и генерировать, а не ручками придумывать), в данном случае овчинка стоит выделки? Уверен, что нет. А если это травля конкретного портала, то это выходит за рамки функций обсуждаемого мода. Я ж не сидел и не продумывал все нюансы. Вариантов много. Еще раз повторюсь, что если серьезно подойти к этому вопросу, то нужно много чего учесть. Я же сейчас пишу из головы, что на ум придет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 OREL, смотри сам. я лишь привёл пример, а твой ответ мне наглядно показал, что как раз для этого мода твой вопрос:овчинка стоит выделки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pgi 0 Опубликовано: 14 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2007 OREL, смотри сам. я лишь привёл пример, а твой ответ мне наглядно показал, что как раз для этого мода твой вопрос:овчинка стоит выделки? А вдруг, для кого-то стоила... ;-) Да собственно итог этой темы: ТАКОГО МОДА НЕТ! Кому надо - закажет или напишет сам вот и все... а то нафлудили-нафлудили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.