Al-x 7 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Надело мне по форумам и сайтам собирать швадовские высказывания, что твс форум говно. При том, что я изначально такого себе не позволял. и так: 1. Почему тема в разделе про движок. Потому что форумы созданы для движка и от их качества зависит то, как будут работать сайты с ними. 2. У меня прямой вопрос к Шваду: укажи конкретно что плохого и что тебе не нравится в моём форуме. Вот как ты у меня в аське спрашивал зачем у тебя в форуме то сделано, зачем то, я тебе обосновал. Жду от тебя вопросов дальше. В противном случае буду считать, что это просто гон малолетки... Всё, веди сюда своих спецов (т.к. думаю ты сам не справишься), пусть критикуют мой форум (я мож заодно и по исправляю недоработки по словам специалистов ) Я сам не профи и когда появился дле форум, я думал ты соображаешь что делаешь... А оказалось - любой возникший баг в твоём форуме - это у тебя тестер плохой в команде, ТВОЯ ошибка БД (при чём, что самое интересное - тебе это даже доказали) - это целсофт виноват и его версия dle, ошибка с парсером - это виноваты другие модули (хотя я тебе неоднократно долбил по аське, что это твоя недоработка). Любая возникшая ошибка (эелементарно, тебе пхп ТУПО ПИШЕТ В ЧЁМ ОШИБКА) - нет, у тебя работает, значит у других хост говно полное... И это я ещё не приступил к разборке кода. А там у меня тоже почти на каждом шагу вопросы и не ясного много. Вот тебе на вскидку по коду: Модуль поиска: дамп таблицы из БД: $tableSchema[] = "CREATE TABLE " . PREFIX . "_forum_posts ( `pid` int(10) NOT NULL auto_increment, `topic_id` int(10) NOT NULL default '0', `post_date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `post_author` varchar(40) NOT NULL default '', `post_text` text NOT NULL, `post_ip` varchar(16) NOT NULL default '', `is_register` tinyint(1) NOT NULL default '0', `e_mail` varchar(40) NOT NULL default '', PRIMARY KEY (`pid`) ) TYPE=MyISAM /*!40101 DEFAULT CHARACTER SET {$db_charset} COLLATE {$db_collate} */"; Запрос поиска: $mysql_query = "" . PREFIX . "_forum_topics LEFT OUTER JOIN " . PREFIX . "_forum_posts ON " . PREFIX . "_forum_topics.tid = " . PREFIX . "_forum_posts.topic_id WHERE (" . PREFIX . "_forum_topics.title like '%$search_text%' OR " . PREFIX . "_forum_topics.topic_descr like '%$search_text%' OR " . PREFIX . "_forum_posts.post_text like '%$search_text%') and hidden = '0' GROUP BY " . PREFIX . "_forum_topics.tid"; $search_query = $db->query("SELECT * FROM ".$mysql_query." LIMIT ".$cstart.",".$forum_config['topic_inpage'].""); $count_query = $db->query("SELECT * FROM ".$mysql_query.""); $count_all = $db->num_rows($count_query); КТО ДАЛ ДЕТЯМ ОРУЖИЕ???? с таким поиском при большом кол-ве сообщений можно ддос с трёх компов провести (это я условно) и сервер уложить Вон, попросите целсофта глянуть этот момент, мне кажется он будет того же мнения (хотя я не отвечаю за Целсофта, просто привожу в пример как знающего человека) вот моя последняя версия 1,6, разбирай, копай, указывай где у меня Г (а я по исправляю, если так оно и есть) http://inker.wonderfullife.ru/engine/forum...nload.php?id=13 всё, ты меня затрахал, я теперь с тебя не слезу и это тебе не 4дле, где одна из твоих шестёрок-модераторов чистит за тобой комменты (а это факт) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 И пусть после этого мне кто то скажет, что лучше ставить DleForum. )) Вот поэтому я плохо отношусь к разработкам которые ведут любители. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 конкуренция..) не лучше объединиться и делать 1 совместный форум? так будет лучше для всех.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 $count_query = $db->query("SELECT * FROM ".$mysql_query.""); $count_all = $db->num_rows($count_query);А не лучше ли в таблице хранить количество постов, нежели каждый раз их подсчитывать. Ну погодите ребятки, доберусь я до ваших форумов в январе месяце - там и скажу какой действительно лучше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 А не лучше ли в таблице хранить количество постов, нежели каждый раз их подсчитывать. Не возможно хранить колличество, это же поиск. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shoma 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Al-x, ставил и тот и другой форум. Пришел к выводу что TWS лучше. И в правду когда TWS форум появился был уже другой форум, но Alex не когда не нагонял на разработчиков других форумов. а на сколько помню даже помогал и вводил новые идеи. А последние время замечаю что DLEforum. во всю пытается на гнать на TWS. Лично мое мнение каждый форум найдет себе пользователя. Те кто хочет проверить форумы, пусть ставят первый и второй. Alex не парся, у тебя супер форум. И програмист ты очень хороший. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 9 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2007 Автор kaliostro, я не к этому придрал естественно)) тебя как туда занесло, говорят у тебя моды хорошие по качеству (сам правда не смотрел) Shoma, естественно найдёт, у меня и мысли не было кого-то топить.... ну просто реально достали наезды... а ошибки бывают у всех, я допустим, имею неплохое представление что и где у своего форума надо менять (не паниковать, речь об оптимизации, а не багах)... ·• Greeze •·, боюсь это сложно, т.к. мне интересно работать с пхп кодом (не диз, не документация). Шваду, кажется тоже)) На момент создания я не знал вообще о форуме швада, а сейчас слишком много сделано, чтоб ломать и подстраиватся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 (изменено) Al-x, Я что-то вроде консультанта там . А так полностью даже не смотрел ни один форум. Изменено 10 декабря 2007 пользователем kaliostro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gru 1 Опубликовано: 10 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2007 а сейчас слишком много сделано, чтоб ломать и подстраиватсяТочно. Ломать и подстраиваться не стОит. Особенно под гонщиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sogorukuhn 0 Опубликовано: 15 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2007 Я юзаю TWS, и более чем доволен. Как по мне, пора его внедрить как исходный компонент ДЛЕ=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 16 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2007 Конкуренция, что ещё сказать Привыкай, Al-x По делу могу сказать, что разработчик должен быть лоялен к своим клиентам (или пользователям). Если что-то не работает и такая проблема уже решалась, то возможно это кривые руки пользователя. Если что-то новое всплыло, то нужно быстро проверить, профиксить и выложить новый патч, а пользователя поблагодарить за баг-репорт. Вот поэтому я бесплатные моды и не пишу, хотя часто было желание. Намного проще помочь советом и не брать на себя весь этот геморрой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 (изменено) Автор Если что-то новое всплыло, то нужно быстро проверить, профиксить и выложить новый патч, а пользователя поблагодарить за баг-репорт. во, ты крут.... у меня только что идея пришла))) какая - не скажу, но это интересно.... при чём наверное даже в класс затолкаю, чтоб в других модах ставить... Вообще, если по делу, ни с кем я не собираюсь конкурировать, мне главное чтоб форум работал там, где он стоит, а так же я мог расчитывать на свои сркипты для собственных сайтов. Всё равно как ни крути, хоть и не все в код смотрят и не всё проверяют, но при большом кол-ве пользователей баги всплывают и они устраняются, отлаживаются некоторые моменты... Изменено 17 декабря 2007 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaMaster 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 мне главное чтоб форум работал правильно!!! главное чтоб работал а конкуренция само собой появиться! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShVad 2 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 Al-x, Я не буду тебе тут ничего доказывать... Не говоря уже о производительности. Про запрос в поиске знаю. А тебе мой собет не раскрывай рот т.к ты тупо копируешь поиск и загрузку файлов и другое с DLE CMS... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 ты тупо копируешь поиск и загрузку файлов и другое с DLE CMS...слушай а зачем изобретать велосипед? по моему это вполне нормальное явление =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShVad 2 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 слушай а зачем изобретать велосипед? по моему это вполне нормальное явление =) Это не совсем нормальное явление... Поставь версию 2.1 сравни) Не говоря уже о готовящейся 2.2) Я Al-x НЕ уважаю и спорить сним не собираюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 ShVad, вот мне, например, нужно отправить письмо средствами PHP через мой smtp сервер. Я не буду писать функцию с нуля. Я возьму PHPMailer и если надо - переделаю. Тоже самое и с поиском. Всегда так было. И в том же IPB в своё время парни из ibresource.ru находили "левые" куски кода и переменные, не относящиеся к форуму вообще, что говорит о заимствовании кода из других скриптов. По делу - тестировать форумы буду в январе-феврале. На оптимальность и безопасность. К сожалению на нагрузку протестировать не смогу, на компьютерах windows =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 2 Shvad И что дальше?Ты ещё скажи, что писать модули на встроенном MySQL классе DLE - плохо и неправильно. Оптимального всегда использовать то, что сделано разработчиком движка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 честно говоря, меня несколько напрягают данные разборки авторов скриптов... нельзя выносить такое на вид потенциальным клиентам... из этого мое скромное имхо: 1. сделать сравнение данных сриптов по их ключевым моментам (скорость работы, функционал, вероятные уязвимости или что то еще... я рад был бы услышать мнение Акелы, Нитро, ИТ-Секьюрити, Лайфстра как третьей стороны приналичии времени и желания, Целсофту наверное не до этого) 2. авторам (у всех свои амбиции есть!) найти какой то компромисс и свести это в один проект (для потенциальных пользователей и ДЛЕ и скрипта форума будет несомненный плюс) 3. уважаемые авторы, время потраченное на выяснение отношений на публике это минус к разработке ваших скриптов, склоками и руганью не добится прироста пользователей ваших скриптов, только возросший функционал привлечет их... прошу сильно не пинать... написал то что думал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 (изменено) Автор ShVad, тут не будешь, между прочим другого не ожидал) Не говоря уже о производительности. одновременное присутсвие на форуме нескольких сотен человек + выдерживание нагрузки несколькими сотнями тысяч объёмных сообщений, и более - является низокй производительностью. <!-- Время выполнения скрипта 0.04386 секунд --> для грубости будем считать, что скрипт выполняется 0,1 секунды. Т.е. в секунду форум может посетить не более 10 человек. Тобишь в минуту не более 600 человек. В час 3600. В сутки 86400 хостов. И это только на слабых серверах, т.к. нормальные сервера позволяют ОДНОВРЕМЕННО выполняться одному и тому же скрипту. На моём ОБЫЧНОМ ХОСТИНГЕ (даже не вип тарифе) это 10 процессов одновременно. Тобишь мой форум на моём хостнге выдержит 864 000 хостов в день. Это грубо говоря 100 000 уникальных посетителей.... Расчёты грубые, но тем не менее показывают, что ничего смертельного в подобной производительности нет, тем более, что у того же самого движка это же время выполнения вариируется. Говоря по простому - форум работает не медленнее, чем движок с новостями. Изменено 17 декабря 2007 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 Будет время - поставлю движок и погоняю по безопасности. Есть виндовый хостинг - попробую сэмулировать нагрузку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 честно говоря, меня несколько напрягают данные разборки авторов скриптов...разборки такого плана происходят всегда. Для примера, возьмём те глупости, которые сейчас творят разработчики браузера Опера по отношению к Микрософту sergeant Raven, готов протестировать оба форума выдержит 864 000 хостов в день. Это грубо говоря 100 000 уникальных посетителей. кстати в двух словах расскажи как так получилось? Я почему то думал, что хосты и ест ьуникальные посетители Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eragon 0 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 Парень наверно перепутал хосты с хитами (hits). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 Al-x 864000 всё таки хитов наверное) И 100000 хостов) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 17 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор во, есть такое)) я их вечно путаю) я взял из расчёта наблюдения за сайтами (счётчиками на них). Обычно 1 к 10 получается +-.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.