Bagir 3 Опубликовано: 20 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2007 Очень большое изобилие багов в WYSIWYG которые на мой взгляд легко можно устранить. И так начнем. 1. плеер от youtube не вставляется в IE (в FF все нормально). причина IE какимто чудесным образом видя http:// начинает впихивать теги <a> 2. Смайлы - по идеи смайлы должны вставляться в виде картинки, а не кода BB, в добавок к этому при открытии окошка смайлов выскакивает отвратительный попап (в BB коде с этим делом намного лучше) 3. Комментарии - ajax в комментариях отсутствует. 4. все дополнительные опции открываются в попапах (не харашо, но и не баг, так на заметку) P.S. если кто то испытывает какие - то не удобства с этим редактором или нашел баги пишите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 20 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2007 1. Каким образом вы вставляете код? 2. не знаю 3. а причём тут WYSIWYG? 4. это нормально для большинства визуальных редакторов, хотя вот лично мне больше нравится fckeditor => http://www.fckeditor.net Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagir 3 Опубликовано: 20 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2007 Автор 1. Каким образом вы вставляете код? 2. не знаю smile.gif 3. а причём тут WYSIWYG? 4. это нормально для большинства визуальных редакторов, хотя вот лично мне больше нравится fckeditor => http://www.fckeditor.net 1. самым обычным захожу на сайт youtube, копирую код каторый они дают и вставляю, в ББ коде это работает. Дело даже не в youtube в ИЕ все хттп пути автоматически вставляютса в теги А. 2. проверенно 3. при том что в ББ коде добовляетса через ajax почему бы и в WYSIWYG несделать 4. может это было нормально года четыре назад, но сечас это извращение (ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 20 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2007 самым обычным захожу на сайт youtube, копирую код каторый они дают и вставляюкуда вставляете? в поле визуального редактирования? так конечно не будет работать, в хтмл представление (кнопка <>) надо вставлять при том что в ББ коде добовляетса через ajax почему бы и в WYSIWYG несделатьне понял, что именно добавляется? Комментарий? А как может комментарий добавляться "в ББ коде"? Дай ссылку чтоли поглядеть по 4-му пункту вопросы скорее разработчику редактора следует задавать. А вообще, для общего развития, придите примеры "не извращённого визивига" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagir 3 Опубликовано: 20 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2007 Автор куда вставляете? в поле визуального редактирования? так конечно не будет работать, в хтмл представление (кнопка <>) надо вставлять насчет не будет работать вы не правы, я нашел решение этой проблемы, а насчет кнопки <> спасибо незнал. просто для пользователей это будет тяжело, проще просто вставить код. не понял, что именно добавляется? Комментарий? А как может комментарий добавляться "в ББ коде"? Дай ссылку чтоли поглядеть просто в настройках движка поставте для добавления комментариев редактор ББ кода и увидете что комментарий добавится с использованием Ajax, если поменять на WYSIWYG редактор то без.по 4-му пункту вопросы скорее разработчику редактора следует задавать. А вообще, для общего развития, придите примеры "не извращённого визивига" wink.gif к сожалению таких редакторов не видел, но сделать не тяжело к примеру использовать фреймворк от мутула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 20 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2007 Bagir, а зачем вы мне ссылку на эффект слайд дали? =) давайте на редактор Я же говорил уже, если использовать ява скрипт фреймворки то нафиг придётся переписывать все ajax функции и убирать стандартный ajax насчет не будет работать вы не правы, я нашел решение этой проблемынашли - рассказывайте просто в настройках движка поставте для добавления комментариев редактор ББ кода и увидете что комментарий добавится с использованием Ajax, если поменять на WYSIWYG редактор то без.понял понял. мне не принципиально это, хотя теоретически эту проблему можно решить очень быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagir 3 Опубликовано: 20 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2007 Автор Bagir, а зачем вы мне ссылку на эффект слайд дали? =) давайте на редактор Я же говорил уже, если использовать ява скрипт фреймворки то нафиг придётся переписывать все ajax функции и убирать стандартный ajax я же писал что таких не виде, а ссылку дал что бы показать как можно сделать. нашли - рассказывайте wink.gif вот написал маленькую функцыю, проблема только в том что если есть тег embed то все ссылки умирают SetEmbed: function(str){ if(str.indexOf("<object")){ if(ie4) oEdit1.replaceTags('a', ''); } return str; }, понял понял. мне не принципиально это, хотя теоретически эту проблему можно решить очень быстро на это у меня тоже есть решение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6242 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 редакторе WYSIWYG это полностью сторонняя разработка, его разработкой занимается отдельная компания, как только они выпустят или обновят свой скрипт он будет интергирован в DLE. По поводу комментариев и AJAX, это не баг или недаработка, он был умышлено выключен при использовании WYSIWYG, т.к. на некоторых дизайнах наблюдалась проблема при которой после добавления комментария, редактор как и положено сьезжал по странице вниз, а вот кнопки редактора оставались наверху, на том же месте. Поэтому и пришлось его умышленно отключить. С тех пор прошло много времени и сам редактор сменил не одну версию, я сейчас протестирую если проблема не проявится то сделаем AJAX в комментариях и для WYSIWYG, если проблема останется, то он останется отключенным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagir 3 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Автор celsoft, странно такой проблемы не заметил, но всеравно спасибо, буду ждать обновлений. Вот код добавления комментариев через ajax function doAddComments(){ var form = document.getElementById('dle-comments-form'); var dle_comments_ajax = new dle_ajax(); var comment_text = oEdit1.getXHTMLBody(); if (comment_text.trim() == '' || form.name.value.trim() == '') { alert ( dle_req_field ); return false; } dle_comments_ajax.onShow (''); var varsString = "id=" + form.id.value; dle_comments_ajax.setVar("op", 'add'); dle_comments_ajax.setVar("comments", dle_comments_ajax.encodeVAR(comment_text)); dle_comments_ajax.setVar("name", dle_comments_ajax.encodeVAR(form.name.value)); dle_comments_ajax.setVar("mail", dle_comments_ajax.encodeVAR(form.mail.value)); dle_comments_ajax.setVar("skin", dle_skin); if ( form.sec_code ) dle_comments_ajax.setVar("sec_code", form.sec_code.value); dle_comments_ajax.requestFile = dle_root + "***/comments.ajax.php"; dle_comments_ajax.method = 'POST'; dle_comments_ajax.execute = true; dle_comments_ajax.element = 'dle-ajax-comments'; dle_comments_ajax.sendAJAX(varsString); oUtil.oEditor.document.body.innerHTML=""; document.getElementById("an_comments").focus(); }; Проверял в ИЕ 6+, ФФ и опере все нормально работает а что со смайлами, их тоже подправить не проблема, имею введу вставлять img смайла, а не ББ код Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6242 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Вот код добавления комментариев через ajax Для меня? celsoft, странно такой проблемы не заметил, но всеравно спасибо, буду ждать обновлений. Так я и говорю что баг проявляеся не везде, а на некоторых верстках, но я тестировал старую версию редактора. Проведу полные тесты новой версии редактора, и если проблема не проявится то обязательно включу в новой версии обратноа что со смайлами, их тоже подправить не проблема, имею введу вставлять img смайла, а не ББ код img в комментариях противоречит политики безопасности скрипта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagir 3 Опубликовано: 21 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2007 Автор Для меня? smile.gif нет канечно для тех кто хочет поставить сечас, не дожидаясь новой версии ДЛЕ. Так я и говорю что баг проявляеся не везде, а на некоторых верстках, но я тестировал старую версию редактора. Проведу полные тесты новой версии редактора, и если проблема не проявится то обязательно включу в новой версии обратно надеюсь что проверки пройдут успешно. img в комментариях противоречит политики безопасности скрипта. понял, вопросов больше нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.