paparazzi 1 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 после обновления 6,3 на 6,7 при редактировании статистической страницы(отредактировал--> сохранить) вылетает ошибка : Код MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Unknown column 'template_folder' in 'field list' Error Number: 1054 UPDATE dle_static set name='VIP_paparazzi', descr='VIP-paparazzi', template=' и т.д. в конце template_folder='' WHERE id='2' Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php когда у меня в первый раз была подобная проблема (при заходе на сайт) перерыл весь форум и читал советы..нашел ответ на форуме..(ввел запрос в php my admin) у меня версия сразу же после установки.. 6,7 может в этом случае тоже какой-нибудь запрос в php надо сделать?? упс ещё одну создал(отредактировал предыдущую называеться ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 paparazzi, выполнили вот это: Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 1 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 Автор у меня версия сразу же после обнавления поменялась 'version_id' => "6.7", (хоть и проблема осталась, о которой я говорил и как я её решил...) сейчас навсякий случай опять запустил скрипт обновления upgrade/index.php проблема остаеться! тут недавно поменялся Хост вместо localhost теперь другое.. в одном месте я изменения внес(непомню где) может ещё где-то надо заменить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 paparazzi, Вы не поняли. Поменяйте в файле config версию на 6.3, а потом только запустите upgrade. Я не понимаю фразу: " у меня сразу после обновления поменялась на 6.7". Что она означает? А что после обновления она должна не сразу поменяться? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 1 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 Автор Я не понимаю фразу: " у меня сразу после обновления поменялась на 6.7". Что она означает? я думал проблема в том что у кого-то не меняется на 6,7 Вы не поняли. Поменяйте в файле config версию на 6.3, а потом только запустите upgrade. непомогло(( "Обновление базы данных с версии 6.5 до версии 6.7 успешно завершено. Нажмите далее для продолжения процессa обновления скрипта" что не так!?!? может проблема в шаблоне(там вроде есть "Список изменений в шаблонах" я никаких изменений не делал...) в поиске ввел template_folder выдало тему с похожей проблемой http://forum.dle-news.ru/index.php?showtop...template_folder ктонить может объяснить как он че изменил ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 Нажмите далее для продолжения процессa обновления скрипта нажали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 1 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 (изменено) Автор нажали.. "Обновление скрипта до актуальной версии 6.7 было успешно завершено. Удалите папку /upgrade/ с вашего сервера" Изменено 23 февраля 2008 пользователем paparazzi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 paparazzi, рисунка нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 1 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 Автор Ну как исправить то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 непомогло(( "Обновление базы данных с версии 6.5 до версии 6.7 успешно завершено. Нажмите далее для продолжения процессa обновления скрипта" что не так!?!? вам нужно поставить в файле engine/data/config.php версию 6.3 т.е. сначала у вас должна быть надпись Обновление базы данных с версии 6.3 до версии 6.5 успешно завершено. а уже только потом Обновление базы данных с версии 6.5 до версии 6.7 успешно завершено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 1 Опубликовано: 23 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2008 Автор celsoft, по совету WMDrakon я это и сделал (поставил 6,3) ток почему-то сразу выдало "Обновление базы данных с версии 6.5 до версии 6.7 успешно завершено" ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 1 Опубликовано: 24 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2008 Автор не знаю зачем, но закачал я версию 6,5 поставил в файле engine/data/config.php версию 6.3 http://website.com/upgrade/index.php вход --> выдает ошибку MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Duplicate column name 'flag' Error Number: 1060 ALTER TABLE `dle_post` ADD `flag` TINYINT( 1 ) NOT NULL DEFAULT '0' жму обновить страничку --> Обновление скрипта до актуальной версии 6.5 было успешно завершено. проблема с статистическими страницами всеравно не решена чё за хрень то??помогитееее! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 1 Опубликовано: 24 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2008 Автор кажется разобрался в чем причина, ток непонятно как исправить?! после обновления скрипта с 6,3 на 6,7 была ошибка MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Unknown column 'flag' in 'field list' Error Number: 1054 SELECT id, title, date, alt_name, category, flag FROM dle_post WHERE approve='1' AND date >= '2008-02-14 04:03:35' - INTERVAL 1 MONTH AND date < '2008-02-14 04:03:35' ORDER BY rating DESC, comm_num DESC, news_read DESC, date DESC LIMIT 0,10 я воспользовался советом Решение проблемы, если у вас не прошло с файлом обновления, хотя и должно было. Запрос в базу (если у вас не стандартный прификс, то смените на свой): Код ALTER TABLE `dle_post` ADD `flag` TINYINT( 1 ) NOT NULL DEFAULT '0'; этот код ввёл и всё проблема с той ошибкой пропала..теперь появилась проблема с статистическими страницами. т.к. походу тот код который я ввел обновил базу только до 6,5 теперь вопрос: как продолжить обновление? (всё уже испробывал, через website.com/upgrade/index.php походу необновляет, хоть и пишет что обновил ) какой запрос нужно в phpMyAdmin или ещё чего(может вручную как нибудь) ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2008 Обновление не проходит потому что вы вместо того чтобы последовать данному правильному вам совету, внесли ручные корректировки в БД, теперь повторное обновление не пройдет, т.к. существуют поля, которые не должны существовать. выполните запрос ALTER TABLE `dle_static` ADD `template_folder` VARCHAR( 50 ) NOT NULL DEFAULT '' это решит проблему статических страниц Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paparazzi 1 Опубликовано: 24 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2008 Автор celsoft, СПАСИБО! теперь повторное обновление не пройдет а когда выйдет следующая версия, я смогу обновиться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 25 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2008 а когда выйдет следующая версия, я смогу обновиться? сможете Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UzerNET 0 Опубликовано: 10 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2008 А при обновлении только версия обновляется и все? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 10 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2008 А при обновлении только версия обновляется и все?какие есть ещё варианты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.