igramnet 1 Опубликовано: 24 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2008 Добрый вечер. Решил закешировать некоторые запросы, но вот столкнулся с проблемкой. Как сделать так, чтобы кеш-файл с названием, скажем, main_stat удалялся каждый 60 минут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biggnuss 1 Опубликовано: 27 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2008 Добрый вечер. Решил закешировать некоторые запросы, но вот столкнулся с проблемкой. Как сделать так, чтобы кеш-файл с названием, скажем, main_stat удалялся каждый 60 минут? Меня тоже очень интересует этот вопрос, если найдете решение поделитесь, буду очень признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitriy 5 Опубликовано: 27 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2008 в догонку другой вопрос. а как вообще этот кэш живет? какие моменты в жизни движка заставляют его обновится и что и насколько кэшируется. ппросто нигде это подробно не описанно. добавление новости -сбрасывает кэш? добавление коментария? редактирование новости? редактирование коментария? и тд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 27 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2008 Как сделать так, чтобы кеш-файл с названием, скажем, main_stat удалялся каждый 60 минут? if ((time() - $this->expiry) > filemtime($filename)) { $this->deleteCache($cache_name); return FALSE; } $this->expiry - время жизни кэша в секундах deleteCache - функция удаления кэша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biggnuss 1 Опубликовано: 27 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2008 Как сделать так, чтобы кеш-файл с названием, скажем, main_stat удалялся каждый 60 минут? if ((time() - $this->expiry) > filemtime($filename)) { $this->deleteCache($cache_name); return FALSE; } $this->expiry - время жизни кэша в секундах deleteCache - функция удаления кэша А где собственно эти параметры править (в каком файле)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 27 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2008 biggnuss, этих параметров по моему в DLE нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biggnuss 1 Опубликовано: 27 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2008 biggnuss, этих параметров по моему в DLE нет Тогда в чем смысл приведенного вами кода ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 27 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2008 biggnuss, это ответ на вопрос Snake, если вы заметили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 1 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2008 lifestar, Ну в твоих академических знаниях ПхП никтож не сомневектся . Но вопрос интересен тем , что рано или позно , возникает вопрос о создании своего собственного кэша - ибо в кэш ДЛЕ лезть (а тем более разбираться как то не очень и хочется ). Что пихать в этот кеш Лвл II - зависит от админа - сайтостроителя. В зависимости от тех модов, информеров, граберов, коии он и понавтыкивал в своё детище . Поэтому - присоединяюсь к вопросу . Есть инфа, которую отображаю в контенте страниц. Инфа берётся с N страниц сторонних сайтов . каким образом , при компилировании страниц мне указать , что брать её нужно из кэша ? как мне пояснить , что каждый из N модов должен передать эту инфу в этот мой кэш ? Как организовать рэфреш данного кэша по расписанию 7 Ответь пожалуйста . Думается мне , вопрос далеко не праздный . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 1 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2008 (изменено) Ну в твоих академических знаниях ПхП никтож не сомневектсяя приводил не теоретические выкладки, а кусок коммерческого кода. каким образом , при компилировании страниц мне указать , что брать её нужно из кэша ?вот так$buffer = $cache->get('xxx'); // - забираем результат из кэша if ($buffer == false) { // здесь код модуля $cache->create('xxx', $tpl->result['content']); // записываем результат работы модуля к кэш } else { $tpl->result['content'] = $buffer; $buffer = NULL; } где xxx - ваш кэш файл. Обращаем внимание на то, что можно к имени кэш файла добавлять некоторые парамерты (суффиксы или префиксы), напрмиер ID пользователя или конкретной страницы. Как организовать рэфреш данного кэша по расписанию 7не понял по какому ещё расписанию? Легко обновлять кэш по определённым промежуткам. У меня этот промежуток = 30 минут. Как это делается приводил выше. Задавайте более конкретные вопросы и получите конкретные ответы Изменено 1 марта 2008 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.